Propriétés du document : Serveur

Cet onglet vous permet de définir certains aspects du comportement d'un document exécuté sur QlikView Server.

Mode d'actualisation du document lors de sa mise à jour sur le serveur

Ce paramètre définit le mode de manipulation d'un document modifié sur QlikView Server.

Le client provoque l'actualisation. Si les anciennes données ne sont pas stockées sur le serveur ou si le client est trop ancien, la session sera déconnectée.

Choisissez cette option si le serveur ne doit pas lancer automatiquement d'opération d'actualisation de données sur le client. Lorsqu'une nouvelle version du document devient disponible sur le serveur, le client est invité à actualiser les données selon les préférences définies sous l'option Mode de lancement de l'actualisation du client décrite ci-dessous. Si ce n'est pas possible, parce que le serveur est configuré avec l'option Autoriser une seule copie du document dans la mémoire activée dans le panneau de configuration de QlikView Server, la session sera simplement déconnectée.

Le client provoque l'actualisation. Si les anciennes données ne sont pas stockées sur le serveur ou si le client est trop ancien, l'actualisation sera effectuée automatiquement

Choisissez cette option si vous préférez laisser le client lancer une actualisation des données, mais permettre au serveur de lancer une actualisation automatique si nécessaire. Lorsqu'une nouvelle version du document devient disponible sur le serveur, le client est invité à actualiser les données selon les préférences définies sous l'option Mode de lancement de l'actualisation du client décrite ci-dessous. Si ce n'est pas possible, parce que le serveur est configuré avec l'option Autoriser une seule copie du document dans la mémoire activée dans le panneau de configuration de QlikView Server, l'actualisation sera effectuée automatiquement par le serveur.

Le serveur procède automatiquement à l'actualisation, sans nécessiter l'intervention du client.

C'est l'option à choisir si vous préférez toujours laisser le serveur lancer automatiquement une actualisation des données sur le client. Lorsqu'une nouvelle version du document devient disponible sur le serveur, les données dans le client sont actualisées.

Mode de lancement de l'actualisation du client

Ce paramètre définit comment le client doit être avisé de la disponibilité de nouvelles données sur le serveur et lancer une actualisation. Ce paramètre est seulement valide lorsque le client provoque l'actualisation en Mode d'actualisation du document lors de sa mise à jour sur le serveur (voir ci-dessus).

Signaler via le bouton de barre d'outils

Dans le client Ajax et QlikView Plug-in, la disponibilité de nouvelles données est indiquée par le bouton Actualiser de la barre d'outils qui devient actif. Dans QlikView Desktop, la disponibilité de nouvelles données est indiquée par la commande Actualiser le document du menu Fichier qui devient active. La disponibilité des nouvelles données ne sera pas indiquée, à moins que l'utilisateur ne manipule une visualisation. L'actualisation est effectuée sur ordre de l'utilisateur par un clic sur le bouton de la barre d'outils dans le client Ajax ou QlikView Plug-in, ou via la commande Actualiser de QlikView Desktop.

Demande via une boîte de dialogue

La disponibilité de nouvelles données est indiquée par une boîte de dialogue d'invite en plus du bouton Actualiser activé dans le client Ajax et la barre d'outils de QlikView Plug-in, ou dans le menu QlikView Desktop Fichier. La disponibilité des nouvelles données ne sera pas indiquée, à moins que l'utilisateur ne manipule une visualisation. Dans la boîte de dialogue, l'utilisateur peut choisir d'actualiser les données immédiatement ou d'attendre. Dans le deuxième cas, l'actualisation sera lancée plus tard, au moment choisi par l'utilisateur, via un clic sur le bouton de la barre d'outils dans le client Ajax ou QlikView Plug-in, ou via la commande Actualiser de QlikView Desktop.

Actualiser et informer l'utilisateur

L'actualisation sera lancée dès que le serveur indiquera que les nouvelles données sont disponibles. Une boîte de dialogue s'affichera pour indiquer que l'actualisation a eu lieu.

Actualiser

L'actualisation sera lancée dès que le serveur indiquera que les nouvelles données sont disponibles. Aucun message ne s'affichera pour indiquer que l'actualisation a eu lieu. L'utilisateur verra son document « geler » pendant quelques fractions de seconde jusqu'à quelques minutes, selon la configuration du serveur et la taille du document.

Objets stockés sur le serveur

Les paramètres figurant dans ce groupe permettent d'empêcher les postes clients de créer et de partager certaines entités lorsque le document est exécuté sur QlikView Server. Notez qu'il est possible de bloquer tous les types d'objets de collaboration pour tous les documents sur un serveur en désactivant le paramètre Permettre la collaboration sur le serveur dans le panneau de configuration de QlikView Server. Ce paramètre a priorité sur les paramètres ci-dessous.

Autoriser les favoris sur le serveur

Cochez cette case pour permettre aux utilisateurs distants de créer et de partager des favoris de document sur QlikView Server. Vous devez par ailleurs activer le paramètre Autoriser les objets sur le serveur.

Autoriser les objets sur le serveur

Cochez cette case pour permettre aux utilisateurs distants de créer et de partager des objets de feuille avec le document QlikView Server.

Autoriser les rapports sur le serveur

Cochez cette case pour permettre aux utilisateurs distants de créer et de partager des rapports avec ce document sur QlikView Server.

ID du produit OEM

Les paramètres de ce groupe permettent d'ajouter un ID de produit OEM au document. L'ID du produit OEM permet de garantir que seuls les clients OEM peuvent ouvrir le document. Cette option n'est disponible qu'avec une licence de partenaire OEM.

Add OEM Product ID

ID du produit OEM

Sélectionnez ID du produit OEM dans la liste déroulante.

Durée de la session de QlikView Server

Si un document est publié sur QlikView Server, il peut être judicieux de définir une durée maximale de session par sécurité et de configurer le serveur pour qu'il ferme les sessions inactives ou trop longues. Le paramètre situé au bas de cet onglet vous permet d'effectuer cette opération au niveau du document. Il est possible de définir des restrictions plus importantes pour les documents contenant des données confidentielles.

Les paramètres correspondants sont également disponibles côté serveur et sont valides pour tous les documents publiés. Le paramètre avec le niveau de restriction le plus élevé est utilisé.

Temps d'inactivité maximum de la session (sec.)

Cette case à cocher permet de définir une durée de session inactive, c'est-à-dire que vous pouvez indiquer au serveur de fermer une session lorsque l'utilisateur n'a effectué aucun clic pendant un temps donné. La durée de la session inactive est définie en secondes.

Durée totale maximum de la session (sec.)

Cette case à cocher permet de définir une durée totale de session, c'est-à-dire que vous pouvez indiquer au serveur de fermer une session après un temps donné, que l'utilisateur ait effectué un clic ou non. La durée totale de la session est définie en secondes.

Activer la fonction « push » du serveur

Cochez cette case si le serveur doit autoriser l'actualisation progressive du document.

Note InformationsCette action n'est pas prise en charge lors de l'utilisation d'AJAX.

Activer la mise à jour dynamique des données

Cochez cette case si le serveur doit autoriser les mises à jour dynamiques dans un document.

Filtrer la liste de documents de points d'accès à partir de Section Access

Lorsque cette option est activée, les utilisateurs peuvent uniquement consulter les documents figurant dans la liste d'AccessPoint et sous Ouvrir sur un serveur en fonction de leur accès de section, en plus d'autres droits d'accès qui leur ont été attribués. Notez que les noms figurant dans la colonne NTNAME de Section Access sont enregistrés sous forme de texte clair dans le fichier de document QlikView ; en revanche, aucun mot de passe n'est enregistré.

Note Informations Même si cette option est activée, il peut arriver qu'AccessPoint répertorie des documents auxquels l'utilisateur n'a pas accès en fonction de Section Access. Cela est dû au comportement de la fonctionnalité Section Access. Cependant, l'utilisateur peut uniquement voir ces documents, sans les ouvrir.