Procédure de création de graphiques à l'aide de la fonction Direct Discovery

Vous avez la possibilité de créer des graphiques avec des champs de type DIMENSION comme dimensions de graphique et des champs de type MEASURE dans les expressions de graphique. Les champs de type DETAIL n'ayant aucune fonction dans les graphiques, leur utilisation est impossible.

Pour les graphiques QlikView utilisant exclusivement des champs Direct Discovery, toutes les agrégations sont effectuées dans la base de données. Lorsqu'un graphique comporte à la fois des champs Direct Discovery et des champs chargés en mémoire, les agrégations de la base de données sont effectuées en premier, suivies des agrégations au niveau des graphiques.

Les fonctions d'agrégation suivantes peuvent s'utiliser avec des champs de type MEASURE :

• Sum
  • Avg
  • Count
  • Min
  • Max

Dans le cadre de la fonction Direct Discovery, il est important de connaître les types d'agrégation pris en charge par la base de données source. Par exemple, la plupart des bases de données SQL prennent en charge DISTINCT dans toutes les agrégations, mais Google BigQuery accepte uniquement COUNT(DISTINCT ...).

La plupart des fonctions de graphique QlikView sont disponibles lors de l'utilisation de champs Direct Discovery : tri interactif, formatage, indicateurs visuels, limites dimensionnelles, etc.

En raison de la nature orientée SQL spécifique de la fonction Direct Discovery, les tableaux croisés dynamiques et les mini graphiques ne sont pas pris en charge dans les champs Direct Discovery.

Lorsque des champs de type MEASURE requièrent la mise entre guillemets, vous devez appliquer les guillemets dans l'instruction Direct Query et pas dans l'expression de graphique. Lorsque des champs de type MEASURE requièrent la mise entre guillemets, vous devez appliquer les guillemets dans l'instruction Direct Query et pas dans l'expression de graphique. Pour les bases de données telles qu'Oracle qui contrôlent la sensibilité à la casse par l'emploi d'identificateurs mis entre guillemets, les noms de colonne figurant dans les expressions de graphique doivent respecter en tout point la même casse que les noms de colonne figurant dans la base de données.

Un champ de type MEASURE commençant par un trait de soulignement doit être placé entre guillemets doubles dans une expression de graphique.

Comme l'option « Supprimer les valeurs manquantes » disponible dans les graphiques ne fonctionne pas avec les champs Direct Discovery, elle doit être désactivée. Une fois désactivée, l'option « Supprimer si la valeur est nulle » fonctionne normalement.