Spécifications et capacité de Accès anonyme Qlik

Cette rubrique présente les spécifications et les capacités des abonnements Accès anonyme Qlik.

Il existe quelques Différences entre les abonnements Accès anonyme Qlik et les autres abonnements Qlik Cloud. Même si devrez peut-être tenir compte de certaines exigences similaires à celles d'un abonnement basé sur la capacité, les abonnements Accès anonyme Qlik nécessitent également de prêter attention aux capacités d'accès anonyme, notamment :

• Mémoire maximale pouvant être consommée simultanément par toutes les applications

• Nombre maximal de sessions d'application consommées simultanément par tous les utilisateurs anonymes

Pour plus d'informations sur ces métriques, consultez Compteurs de valeur des abonnements. Pour des informations sur les différences entre Accès anonyme Qlik et les abonnements basés sur la capacité, consultez Différences entre Accès anonyme Qlik et les abonnements basés sur la capacité.

Terminologie sur cette page

La terminologie suivante est utilisée dans le contenu sur l'accès anonyme :

• Utilisateurs anonymes : utilisateurs qui accèdent au contenu des applications de manière anonyme, soit via des liens d'accès anonyme à une application, soit en consommant des analyses intégrées de manière anonyme. Ces utilisateurs ne sont pas membres du client Qlik Cloud et n'ont pas non plus besoin de comptes Qlik.

• Utilisateurs de clients : utilisateurs membres du client, qui gèrent le client et développent des analyses destinées à être consommées par des utilisateurs anonymes. Les utilisateurs de clients sont des utilisateurs titulaires du droit Full User ou de privilèges d'administrateur spécifiques dans le client.

Fonctionnalités disponibles

Cette section décrit les fonctionnalités disponibles pour les utilisateurs de client et les utilisateurs anonymes dans Accès anonyme Qlik.

Utilisateurs de client

Fonctionnalités disponibles pour les utilisateurs de client

Les fonctions suivantes sont disponibles pour les utilisateurs de client :

• Un espace personnel pour créer leur propre contenu

• Collaboration de groupe dans des espaces partagés dans lesquels les membres de l'équipe peuvent développer et partager des applications

• Fonctionnalités analytiques Qlik Sense complètes, y compris Insight Advisor, la génération d'alertes et les notes

• Création d'applications via la fonction glisser-déposer et d'applications entièrement interactives

• Un grand nombre des fonctionnalités d'intelligence augmentée de Qlik, y compris les suggestions Insight Advisor Chat et d'informations analytiques

• Accès à Qlik Talend Data Integration pour créer des fichiers QVD sur une plateforme de données Qlik Cloud. Les fichiers QVD peuvent être utilisés dans des applications analytiques.

• Connectivité de données directe vers 40 sources de données

• Déplacement de données vers Qlik Cloud de sources de base de données relationnelle et de sources SaaS.

• Qlik Application Automation : le niveau de base de Qlik Application Automation est inclus avec un abonnement Accès anonyme Qlik.

• Interface Script

• Outils du catalogue (Observateur des jeux de données, Analyse de l'impact, Traçabilité)

• Glossaires métier

• Actualisations automatisées des données

Disponible moyennant un achat supplémentaire

Les éléments suivants ne sont pas inclus dans un abonnement Accès anonyme Qlik, mais peuvent être ajoutés moyennant un achat supplémentaire :

• Service de génération de rapports Qlik

• Géocodage Qlik

Pour plus d'informations, contactez le représentant de votre compte Qlik.

Fonctionnalités non disponibles pour les utilisateurs de client

Les fonctions suivantes ne sont disponibles pour aucun utilisateur de client :

• Fonctionnalités dans l'application :

• Analyse des facteurs clés

• Qlik Answers

• Qlik AutoML, y compris le connecteur analytique Qlik AutoML

Utilisateurs anonymes

Fonctionnalités disponibles pour les utilisateurs anonymes

Les utilisateurs anonymes ont accès à des versions limitées des applications Qlik Sense partagées avec eux. Dans ces applications, ils disposent d'autorisations restreintes et certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles. En dehors des applications, ils n'ont accès à aucune autre fonctionnalité dans Qlik Cloud.

Les autorisations accordées à un utilisateur anonyme lui permettent d'ouvrir et de consommer des applications, des feuilles ou des visualisations (selon le cas d'utilisation), en effectuant des sélections et en appliquant des favoris publics. Pour plus d'informations sur les actions à la disposition des utilisateurs anonymes dans une application, consultez Autorisations d'espace géré pour les utilisateurs anonymes.

Fonctionnalités non disponibles pour les utilisateurs anonymes

Les fonctionnalités dans d'application suivantes sont disponibles dans les clients à accès anonyme. En revanche, elles ne sont pas disponibles pour les utilisateurs anonymes lorsqu'ils ouvrent ou consomment le contenu d'une application.

• Mise en récit

• Remarques

• Insight Advisor

• Analyse des facteurs clés

• Visualisation Informations analytiques NL

• Génération de rapports

• Alertes

• Abonnements

• Informations associatives

En dehors des applications dans ce format restreint, toutes les autres fonctionnalités Qlik Cloud sont hors de portée des utilisateurs anonymes.

Garde-fous Qlik Cloud

Les garde-fous sont des limites fixes de capacités. Ils sont utilisés pour garantir les performances et la stabilité de Qlik Cloud, par exemple, en limitant les chargements en parallèle pour éviter une charge excessive.

Les garde-fous relatifs à Accès anonyme Qlik sont indiqués dans les tableaux ci-dessous. Ils sont répartis comme suit :

• Principaux garde-fous : capacités directement associées à ou affectées par les fonctionnalités d'accès anonyme.

• Garde-fous supplémentaires : capacités qui s'appliquent aux abonnements Accès anonyme Qlik, mais qui ne leur sont pas spécifiques. Certains de ces garde-fous s'appliquent également à d'autres abonnements Qlik Cloud.

Principaux garde-fous

Principaux garde-fous pour Accès anonyme Qlik
Capacité Accès anonyme Qlik

Limite de taille d'application (en mémoire)

Note Informations

Le support des applications volumineuses n'est pas disponible dans les abonnements Accès anonyme Qlik.

1 Go
Délai d'expiration de la session utilisateur (sessions anonymes) 15 min
Délai d'expiration de la session utilisateur (sessions d'utilisateur de client) 30 min
Nombre maximal d'applications pouvant être ouvertes simultanément 50
Nombre de clients 1

Limite de mémoire hypercube du moteur

Note InformationsLa limite de mémoire hypercube standard dans Qlik Cloud est de 10 Go. Toutefois, pour Accès anonyme Qlik, cette limite est affectée par la limite de taille d'application (en mémoire) de 1 Go.
1 Go

Limite de taille de fichier d'application pour le chargement depuis d'autres versions de Qlik Sense via le centre d'activités Analyses

Note Informations

Cette limite concerne la taille de disque occupée par des fichiers d'applications et non la limite en mémoire.

200 Mo

Garde-fous supplémentaires