BetaInv - fonction de script et fonction de graphique

BetaINV() renvoie l'inverse de la probabilité cumulée de la distribution bêta.

BetaInv(prob, alpha, beta)

nombre

Arguments
Argument Description
prob Probabilité associée à la distribution de la probabilité bêta. Elle doit correspondre à un nombre compris entre 0 et 1.
alpha Nombre positif définissant le premier paramètre de forme. Il s'agit de l'exposant de la variable aléatoire.
beta Nombre positif définissant le deuxième paramètre de forme. Il s'agit de l'exposant qui contrôle la forme de la distribution.

Cette fonction est liée à la fonction BetaDist de la manière suivante :
If prob = BetaDist(value, alpha, beta), then BetaInv(prob, alpha, beta) = value