Ajout de données tabulaires

Il est possible d'ajouter un graphique au format Excel tabulaire, soit sous la forme d'un tableau complet, soit sous forme d'une ou de plusieurs colonnes individuelles. Que vous ajoutiez un graphique sous forme de balise de table individuelle ou de balises de colonnes individuelles, l'objet sous-jacent que vous créez est une table.

Les graphiques avec des hypercubes de type rectiligne peuvent être exportés sous forme de données tabulaires.

Lorsque vous ajoutez un graphique sous forme de table, les champs sous-jacents représentant les données du graphique sont ajoutées sous forme de colonnes au rapport.

Cliquez sur l'icône Tables de la barre d'outils supérieure du complément. La section Tables apparaît.

Onglet Tables du complément Excel, vous permettant d'ajouter une nouvelle table ou de revisiter une table que vous avez déjà ajoutée

Barre de ruban dans Microsoft Excel affichant l'icône du complément Qlik

Lorsque vous sélectionnez un graphique, actualisez la liste des tables disponibles depuis l'application Qlik Sense en cliquant sur Recharger.

Ajout d'un graphique complet

Vous pouvez ajouter un graphique complet au format tabulaire via une balise individuelle. Les données du graphique sont insérées dans le rapport sous forme de tableau simple.

1. À l'aide de la section Tables du complément ouverte, cliquez sur Ajouter une table.

Cette opération affiche la liste des objets pouvant être ajoutés sous forme de table.

2. Cliquez sur l'icône Symbole Plus à côté du graphique à ajouter.

Vous pouvez afficher un aperçu du graphique directement dans le complément avant de l'ajouter en cliquant sur le nom du graphique.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Table. Cette opération insère l'entité Qlik Sense sous la forme d'une balise de table individuelle dans la cellule sélectionnée.

Ajout d'un graphique Qlik Sense sous forme de table complète

Sélection d'un graphique depuis une application Qlik Sense pour l'insérer avec une balise d'entité individuelle
  4. La page Paramètres de la table apparaît. Il est recommandé de fournir un Nom unique à la table afin de pouvoir l'identifier dans le complément si vous avez besoin ultérieurement de modifier ses paramètres.

5. Ajustez tous les autres paramètres, le cas échéant.

Revisitez une table que vous avez ajoutée à tout moment pour apporter des modifications à sa configuration, pour la localiser dans le classeur ou pour en ajouter une autre instance au classeur. Cliquez sur l'icône Tables du complément pour ouvrir la page de destination Tables et cliquez sur Flèche vers la droite pour accéder à la cellule dans laquelle elle est insérée. Ajustez les paramètres dans le complément, si nécessaire.

Ajout d'un graphique par colonne

Il est également possible d'ajouter un graphique au format tabulaire sous la forme d'un ensemble de colonnes individuelles. Cela permet également d'augmenter le contrôle sur le formatage au sein du modèle de rapport grâce à des options de formatage de texte Excel natives.

Les données du graphique sont insérées dans le rapport sous forme de tableau simple.

1. À l'aide de la section Tables du complément ouverte, cliquez sur Ajouter une table.

Cette opération affiche la liste des objets pouvant être ajoutés sous forme de table.

2. Cliquez sur l'icône Symbole Plus à côté du graphique dont vous souhaitez ajouter une ou plusieurs colonnes.

Vous pouvez afficher un aperçu du graphique directement dans le complément avant de l'ajouter en cliquant sur le nom du graphique.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Colonnes individuelles. La liste des colonnes disponibles apparaît.

Ajout d'un graphique Qlik Sense par colonne

Ajout d'un graphique Qlik Sense à un modèle sous forme d'une série de colonnes individuelles
  4. Sélectionnez les colonnes à ajouter ou cliquez sur Tout pour insérer toutes les colonnes du graphique.

5. Cliquez sur Ajouter. Les colonnes sont insérées dans le modèle dans la cellule sélectionnée.

Deux colonnes provenant d'une application Qlik Sense, ajoutées individuellement

Résultat de l'ajout de colonnes individuelles d'un graphique sous forme de données tabulaires
  6. La page Paramètres de la table apparaît. Il est recommandé de fournir un Nom unique à la table afin de pouvoir l'identifier dans le complément si vous avez besoin ultérieurement de modifier ses paramètres.

7. Ajustez tous les autres paramètres, le cas échéant.

Chaque colonne sélectionnée est ajoutée au modèle sous forme de balise de colonne individuelle. L'ensemble de colonnes reste considéré comme un seul objet.

Les cellules d'en-tête avec les noms de champ sont automatiquement insérées au-dessus de chaque balise de colonne. Cela vous permet de personnaliser les en-têtes séparément. Vous pouvez supprimer ces en-têtes, si vous préférez utiliser les options de formatage d'en-tête du complément. Consultez Ajout de données tabulaires.

Revisitez une table que vous avez ajoutée à tout moment pour apporter des modifications à sa configuration, pour la localiser dans le classeur ou pour en ajouter une autre instance au classeur. Cliquez sur l'icône Tables du complément pour ouvrir la page de destination Tables et cliquez sur Flèche vers la droite pour accéder à la cellule dans laquelle elle est insérée. Ajustez les paramètres dans le complément, si nécessaire.

Ajout de plusieurs colonnes d'un graphique

Dans un graphique ajouté par colonne

Après avoir ajouté des colonnes d'une table individuellement, vous pouvez en ajouter davantage à tout moment.

1. Sélectionnez la balise de colonne de la colonne directement à gauche de l'endroit où ajouter une autre colonne.

Dans le complément, le menu Paramètres de la table de graphique apparaît.

2. Sous Colonnes, cliquez sur la colonne à ajouter pour la développer.

3. Cliquez sur Ajouter une balise de colonne.

La balise de la colonne sélectionnée est ajoutée à droite de la cellule sélectionnée.

Ajustez d'autres paramètres, le cas échéant.

Depuis un graphique ajouté sous forme de table complète

Vous pouvez également ajouter davantage de colonnes au modèle depuis un graphique ajouté sous forme de table complète. Lorsque vous le faites avec une colonne, la nouvelle colonne que vous ajoutez devient un nouvel objet de table distinct avec une seule colonne. Vous pouvez ensuite ajouter davantage de colonnes à cet objet.

1. Sélectionnez la cellule contenant la balise de table.

Dans le complément, le menu Paramètres de la table de graphique apparaît.

2. Cliquez sur Développer les colonnes.

3. Sélectionnez une cellule en dehors à la fin des colonnes de la balise de table.

4. Cliquez sur Ajouter une balise de colonne.