Ajout de contenu à votre modèle de rapport Excel

Vous pouvez ajouter différentes formes de contenu à votre Microsoft Excel modèle de rapport. Ajoutez du contenu sous forme d'espaces réservés d'image de graphique, de balises de données tabulaires, de cellules formatées à l'aide de fonctionnalités Excel natives et d'autres formats. Le contenu ajouté via l'interface du complément prend la forme d'objets. Ces objets peuvent être ajoutés, gérés et réutilisés dans la fenêtre du complément.

Pour savoir comment commencer à utiliser le complément, par exemple, comment activer le contenu d'une application, l'ouvrir et s'y connecter, voir Mise en route avec le complément Qlik pour Microsoft Excel.

Qu'est-il possible d'ajouter à un modèle de rapport ?

Qlik Excel Les modèles de rapport fonctionnent avec les types de contenu suivants :

• Données tabulaires. Avec cette forme de contenu, les valeurs de données textuelles et numériques sont renseignées directement dans les cellules du rapport. Les données tabulaires sont ajoutées à l'aide de balises. Vous pouvez ajouter les données tabulaires suivantes :

Données tabulaires. Avec cette forme de contenu, les valeurs de données textuelles et numériques sont renseignées directement dans les cellules du rapport Excel. Les données tabulaires sont ajoutées à l'aide de balises. Vous pouvez ajouter les données tabulaires suivantes :

Pour plus d'informations sur les balises disponibles que vous pouvez ajouter, voir Les différents types de balises.

• Les images de graphique sont ajoutées sous forme d'images d'espace réservé. Les espaces réservés sont remplacés par les vues actives des données de l'application Qlik Sense provenant du dernier chargement. Pour plus d'informations, voir Ajout de graphiques sous forme d'images.

• Certain contenu de texte non lié à l'application Qlik Sense ou aux objets du modèle. Cela peut inclure un texte saisi manuellement, comme des titres et des en-têtes. Les cellules calculées peuvent être placées en dehors de la structure de balise, ce qui permet l'application de formules personnalisées au contenu figurant au sein des balises. N'oubliez pas qu'il peut se produire un comportement imprévisible si vous insérez mal un texte manuel dans le modèle.

Utilisez des niveaux et des pages pour automatiser la création de sections et de pages distinctes dans votre rapport, en faisant tourner en boucle et en répétant la génération de données tabulaires et d'image pour un nombre distinct de valeurs de dimension. Pour plus d'informations, voir Utilisation de niveaux et de pages pour faire tourner en boucle des éléments de rapport et passer de l'un à l'autre.

Types d'objet

Les objets constituent la principale forme de contenu ajouté à un modèle. Dans le complément, il est possible de créer, d'éditer et de supprimer des objets. Vous pouvez ajouter plusieurs exemplaires du même objet à un modèle. Vous pouvez créer les objets suivants :

• Images de graphique

• Tables de graphique

• Variables

• Expressions

• Niveaux

• Pages

Les différents types de balises

Le tableau suivant répertorie les types de balises disponibles que vous pouvez insérer dans le modèle, et indique le résultat de chaque balise. Utilisez la fenêtre du complément Qlik dans Excel pour ajouter les balises.

Balises disponibles à utiliser dans le complément Qlik Excel
Type de balise Description Exemple et format
Tableau Balise individuelle représentant un graphique complet ajouté sous forme de table. Dans la sortie, chaque colonne est générée de la même façon qu'une colonne individuelle. <Table Name>
Colonne Balise individuelle représentant une seule colonne d'un graphique ajoutée sous forme de table. Qu'une ou que plusieurs colonnes provenant d'une table soient ajoutées, l'objet de modèle sous-jacent reste une table. <Column Name>
Niveau Ensemble de balises représentant une instance d'un objet de niveau. Entre les balises d'ouverture et de fermeture, il est possible d'ajouter d'autres balises, indiquant qu'une nouvelle section (un nouveau niveau) doit être créée dans le rapport, incluant ces éléments, pour chaque entité distincte sur laquelle l'objet de niveau est basé.

<Entity Name_Level>

...

</Entity Name_Level>

Champ Balise utilisée à l'intérieur d'une balise de niveau, ou dans une cellule d'une feuille de calcul définie par une balise de page, pour afficher les valeurs de champ utilisées pour chaque section ou page filtrée. <Field Name>
Page Balise qui apparaît dans le nom de l'onglet de la feuille de calcul, représentant une instance d'un objet de page. Une nouvelle page est créée dans le rapport pour chaque entité distincte sur laquelle l'objet de page est basé. <Entity Name_Page>
Variable Balise individuelle représentant une instance d'une variable qui se trouve dans l'application Qlik Sense source. <Variable Name>
Expression Balise individuelle représentant une instance d'une expression ajoutée au modèle sous forme d'objet. <Expression Name>
Deleterow Balise indiquant une ligne d'une table à supprimer dans la sortie de rapport générée. Voir Suppression de lignes avec la balise Deleterow. <deleterow>

Ajout de graphiques sous forme d'images

Vous pouvez ajouter un graphique sous forme d'image au modèle de rapport Excel. Lors de la génération de la sortie du rapport, une image du graphique est placée dans la cellule sélectionnée. Le graphique utilisera les données du dernier chargement de l'application.

Une image de graphique est ajoutée sous forme d'image d'espace réservé, représentant un instantané de ce à quoi le graphique ressemble dans la session active du créateur du modèle. Cela peut inclure les sélections effectuées dans l'application. Il est important de ne pas oublier que les sélections de l'instantané du graphique ne sont pas incluses dans la sortie du rapport. En revanche, la réduction de données est contrôlée par des filtres de rapport. Pour plus d'informations, voir Sélections dans l'application et Utilisation de filtres de rapport.

1. Cliquez sur l'icône Objet graphique de la barre d'outils supérieure du complément.

2. Cliquez sur Ajouter un graphique. Une liste de feuilles disponibles apparaît. Développez la feuille contenant le graphique à ajouter, puis cliquez sur l'icône Symbole Plus pour l'ajouter.

Onglet Graphiques du complément Excel, vous permettant d'ajouter un nouveau graphique ou de revisiter un graphique que vous avez déjà ajouté

Onglet Graphiques du complément Excel, à partir duquel vous pouvez ajouter/modifier des graphiques existants que vous avez ajoutés ou ajouter un nouveau graphique
  3. Développez la feuille contenant le graphique à ajouter. Vous pouvez rechercher le nom du graphique en affinant la liste de feuilles, si nécessaire.

4. Cliquez sur l'icône Symbole Plus pour ajouter le graphique.

Vous pouvez afficher un aperçu du graphique directement dans le complément avant de l'ajouter en cliquant sur le nom du graphique.

Sélection d'un graphique à ajouter au modèle sous forme d'image

Sélection du graphique à ajouter au modèle parmi les graphiques disponibles répertoriés par feuille de l'application
  5. Le graphique est ajouté et la page de paramètres de l'image apparaît. Il est recommandé de fournir un Nom unique à la table afin de pouvoir l'identifier dans le complément si vous avez besoin ultérieurement de modifier ses paramètres.

Modifiez la taille de l'image comme vous le faites normalement avec des images Excel. Utilisez le paramètre Zoom du complément, si nécessaire.

Sélection d'un graphique à ajouter au modèle sous forme d'image

Image de graphique ajoutée au modèle de rapport

Revisitez un graphique que vous avez ajouté à tout moment pour apporter des modifications à sa configuration, pour le localiser dans le classeur ou pour en ajouter une autre instance au classeur. Cliquez sur l'icône Objet graphique du complément pour ouvrir la page de destination Graphiques et cliquez sur Flèche vers la droite pour accéder à la cellule dans laquelle il est inséré. Ajustez les paramètres dans le complément, si nécessaire.

Ajout de graphiques sous forme de données tabulaires de tableau simple

Il est possible d'ajouter un graphique au format Excel tabulaire, soit sous la forme d'un tableau complet, soit sous forme d'une ou de plusieurs colonnes individuelles. Que vous ajoutiez un graphique sous forme de balise de table individuelle ou de balises de colonnes individuelles, l'objet sous-jacent que vous créez est une table.

Les graphiques avec des hypercubes de type rectiligne peuvent être exportés sous forme de données tabulaires.

Lorsque vous ajoutez un graphique sous forme de table, les champs sous-jacents représentant les données du graphique sont ajoutées sous forme de colonnes au rapport.

Cliquez sur l'icône Tables de la barre d'outils supérieure du complément. La section Tables apparaît.

Onglet Tables du complément Excel, vous permettant d'ajouter une nouvelle table ou de revisiter une table que vous avez déjà ajoutée

Barre de ruban dans Microsoft Excel affichant l'icône du complément Qlik

Lorsque vous sélectionnez un graphique, actualisez la liste des tables disponibles depuis l'application Qlik Sense en cliquant sur Charger.

Ajout d'un graphique complet sous forme de table

Vous pouvez ajouter un graphique complet au format tabulaire via une balise individuelle. Les données du graphique sont insérées dans le rapport sous forme de tableau simple.

1. À l'aide de la section Tables du complément ouverte, cliquez sur Ajouter une table.

Cette opération affiche la liste des objets pouvant être ajoutés sous forme de table.

2. Cliquez sur l'icône Symbole Plus à côté du graphique à ajouter.

Vous pouvez afficher un aperçu du graphique directement dans le complément avant de l'ajouter en cliquant sur le nom du graphique.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Table. Cette opération insère l'entité Qlik Sense sous la forme d'une balise de table individuelle dans la cellule sélectionnée.

Ajout d'un graphique Qlik Sense sous forme de table complète

Sélection d'un graphique depuis une application Qlik Sense pour l'insérer avec une balise d'entité individuelle
  4. La page Paramètres de la table apparaît. Il est recommandé de fournir un Nom unique à la table afin de pouvoir l'identifier dans le complément si vous avez besoin ultérieurement de modifier ses paramètres.

5. Ajustez tous les autres paramètres, le cas échéant.

Revisitez une table que vous avez ajoutée à tout moment pour apporter des modifications à sa configuration, pour la localiser dans le classeur ou pour en ajouter une autre instance au classeur. Cliquez sur l'icône Tables du complément pour ouvrir la page de destination Tables et cliquez sur Flèche vers la droite pour accéder à la cellule dans laquelle elle est insérée. Ajustez les paramètres dans le complément, si nécessaire.

Ajout d'un graphique sous forme de table par colonne

Il est également possible d'ajouter un graphique au format tabulaire sous la forme d'un ensemble de colonnes individuelles. Cela permet également d'augmenter le contrôle sur le formatage au sein du modèle de rapport grâce à des options de formatage de texte Excel natives.

Les données du graphique sont insérées dans le rapport sous forme de tableau simple.

1. À l'aide de la section Tables du complément ouverte, cliquez sur Ajouter une table.

Cette opération affiche la liste des objets pouvant être ajoutés sous forme de table.

2. Cliquez sur l'icône Symbole Plus à côté du graphique dont vous souhaitez ajouter une ou plusieurs colonnes.

Vous pouvez afficher un aperçu du graphique directement dans le complément avant de l'ajouter en cliquant sur le nom du graphique.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Colonnes individuelles. La liste des colonnes disponibles apparaît.

Ajout d'un graphique Qlik Sense par colonne

Ajout d'un graphique Qlik Sense à un modèle sous forme d'une série de colonnes individuelles
  4. Sélectionnez les colonnes à ajouter ou cliquez sur Tout pour insérer toutes les colonnes du graphique.

5. Cliquez sur Ajouter. Les colonnes sont insérées dans le modèle dans la cellule sélectionnée.

Deux colonnes provenant d'une application Qlik Sense, ajoutées individuellement

Résultat de l'ajout de colonnes individuelles d'un graphique sous forme de données tabulaires
  6. La page Paramètres de la table apparaît. Il est recommandé de fournir un Nom unique à la table afin de pouvoir l'identifier dans le complément si vous avez besoin ultérieurement de modifier ses paramètres.

7. Ajustez tous les autres paramètres, le cas échéant.

Chaque colonne sélectionnée est ajoutée au modèle sous forme de balise de colonne individuelle. L'ensemble de colonnes reste considéré comme un seul objet.

Les cellules d'en-tête avec les noms de champ sont automatiquement insérées au-dessus de chaque balise de colonne. Cela vous permet de personnaliser les en-têtes séparément. Vous pouvez supprimer ces en-têtes, si vous préférez utiliser les options de formatage d'en-tête du complément. Voir Paramètres En-tête au niveau de la colonne.

Revisitez une table que vous avez ajoutée à tout moment pour apporter des modifications à sa configuration, pour la localiser dans le classeur ou pour en ajouter une autre instance au classeur. Cliquez sur l'icône Tables du complément pour ouvrir la page de destination Tables et cliquez sur Flèche vers la droite pour accéder à la cellule dans laquelle elle est insérée. Ajustez les paramètres dans le complément, si nécessaire.

Ajout de plusieurs colonnes d'un graphique

Après avoir ajouté des colonnes d'une table individuellement, vous pouvez en ajouter davantage à tout moment.

1. Sélectionnez la balise de colonne de la colonne directement à gauche de l'endroit où ajouter une autre colonne.

2. Dans le complément, le menu Paramètres de la table de graphique apparaît.

3. Sous Colonnes, cliquez sur la colonne à ajouter pour la développer.

4. Cliquez sur Ajouter une balise de colonne.

La balise de la colonne sélectionnée est ajoutée à droite de la cellule sélectionnée.

Ajustez d'autres paramètres, le cas échéant.

Ajout de plusieurs colonnes d'un graphique

Dans un graphique ajouté par colonne

Après avoir ajouté des colonnes d'une table individuellement, vous pouvez en ajouter davantage à tout moment.

1. Sélectionnez la balise de colonne de la colonne directement à gauche de l'endroit où ajouter une autre colonne.

Dans le complément, le menu Paramètres de la table de graphique apparaît.

2. Sous Colonnes, cliquez sur la colonne à ajouter pour la développer.

3. Cliquez sur Ajouter une balise de colonne.

La balise de la colonne sélectionnée est ajoutée à droite de la cellule sélectionnée.

Ajustez d'autres paramètres, le cas échéant.

Depuis un graphique ajouté sous forme de table complète

Vous pouvez également ajouter davantage de colonnes au modèle depuis un graphique ajouté sous forme de table complète. Lorsque vous le faites avec une colonne, la nouvelle colonne que vous ajoutez devient un nouvel objet de table distinct avec une seule colonne. Vous pouvez ensuite ajouter davantage de colonnes à cet objet.

1. Sélectionnez la cellule contenant la balise de table.

Dans le complément, le menu Paramètres de la table de graphique apparaît.

2. Cliquez sur Développer les colonnes.

3. Sélectionnez une cellule en dehors à la fin des colonnes de la balise de table.

4. Cliquez sur Ajouter une balise de colonne.

Données tabulaires – Propriétés de formatage de table

Chaque table ajoutée sous forme de balise individuelle comporte trois paramètres de table activés par défaut :

• Conserver les formats sources : le complément Excel tente de conserver les formats d'objet d'origine. Si vous désactivez ce paramètre, vous pouvez appliquer des formats Excel personnalisés à la table. Par exemple, vous pouvez définir une couleur d'arrière-plan dans la cellule avec la balise de table et elle sera propagée à toutes les cellules du rapport généré.

• Développer la plage : le complément Excel ajoutera un nombre approprié de lignes sous la table pour éviter de chevaucher les balises de table placées dessous. Si la case Développer la plage est décochée, le complément n'ajoutera pas de lignes sous la table. Vous devrez gérer manuellement la position des autres balises de table pour empêcher le remplacement des cellules associées. Les références des cellules seront conservées.

• Renvoi à la ligne automatique : l'ensemble du texte des cellules de table sera automatiquement renvoyé à la ligne.

La configuration En-tête est également disponible pour configurer les en-têtes de table.

Chacun de ces paramètres est expliqué plus dans le détail ci-dessous.

Paramètres ajustables d'un graphique Qlik Sense ajouté sous forme de balise de table individuelle

Paramètres de formatage de table lors de l'ajout sous forme de balise individuelle

Paramètre Conserver les formats sources au niveau de la table

Par défaut, les rapports que vous générez sont paramétrés de sorte à utiliser le même formatage que celui des objets Qlik Sense sources. Si vous appliquez manuellement des formats personnalisés au modèle, ils seront ignorés. Pour ajouter un style personnalisé, vous devez désactiver Conserver les formats sources.

Note Avertissement

Lorsque vous utilisez le paramètre Conserver les formats sources pour une table ou une colonne de votre modèle, il se peut que vous rencontriez des différences de mise en forme entre les objets Qlik Sense et les objets de rapport générés. Si vous découvrez que votre rapport ne correspond pas à l'application Qlik Sense, vous pouvez désactiver Conserver les formats sources pour une table ou une colonne et personnaliser le modèle de rapport manuellement.

L'image ci-dessous est un exemple de la sortie générée depuis une balise de table individuelle mise en surbrillance en jaune, avec l'option Conserver les formats sources désactivée.

Sortie de rapport provenant d'un modèle avec une balise de table individuelle mise en surbrillance en jaune

Résultat de l'application de la mise en surbrillance en jaune à une balise de table individuelle - la table toute entière est en surbrillance en jaune

Développer la plage

Si le nombre de lignes et de colonnes d'une table est fixe et connue lors du développement du modèle, vous pouvez ajouter des formules Excel à la table. Cependant, si vous conservez la case Développer la plage cochée, le rapport généré sera faux. Il contiendra des références de cellule incorrectes et les formules ne s'appliqueront pas aux cellules correctes.

Dans l'exemple ci-dessous, nous avons ajouté des cellules calculées en dehors des cellules à renseigner à l'aide des colonnes de la table Qlik Sense. Des cellules calculées sont également placées au bas de trois colonnes de la table. Nous laissons le paramètre Développer la plage activé.

Modèle de rapport avec des cellules calculées en surbrillance en jaune

Modèle de rapport avec des cellules calculées placées en dehors des colonnes de la table.

Cependant, dans le rapport généré à partir de ce modèle, les références de cellule ne sont pas respectées, et les cellules calculées sont ajoutées à la place sous la table. Voir l'image ci-dessous.

Sortie incorrecte d'un modèle de rapport avec le paramètre Développer la plage activé

Sortie d'un modèle de rapport avec le paramètre Développer la plage activé.

Si nous désactivons le paramètre Développer la plage et si nous générons le rapport, nous voyons que les références de cellule sont maintenant conservées et fonctionnent comme prévu. Cela est illustré sur l'image ci-dessous.

Sortie correcte d'un modèle de rapport avec le paramètre Développer la plage désactivé

Sortie de rapport correcte après désactivation du paramètre Développer la plage.

Renvoi à la ligne automatique

Lorsque le paramètre Renvoi à la ligne automatique est activé au niveau de la table, le renvoi à la ligne automatique est appliqué au texte de chaque colonne de la table. Si vous ne le souhaitez pas, désactivez ce paramètre.

Paramètres En-tête au niveau de la table

Pour configurer les en-têtes au niveau de la table, vous disposez de trois options :

• Afficher dans la cellule de balise (par défaut) : les en-têtes de table apparaîtront sur la même ligne que celle de la balise de table, et les données de la table commenceront sur la ligne directement en-dessous.

• Masquer : les en-têtes sont entièrement supprimés. Les données de la table commenceront sur la même ligne que celle de la balise de table. Si vous utilisez cette option et si vous conservez l'en-tête saisi manuellement au-dessus des balises, vous pouvez personnaliser le texte d'en-tête et le formatage des cellules d'en-tête.

• Afficher au-dessus de la cellule de balise : les en-têtes sont déplacés sur la ligne au-dessus de la balise de table. Les données de la table commencent sur la même ligne que celle de la balise de table. Vous pouvez appliquer un formatage Excel à la cellule au-dessus de la balise de table, de sorte à pouvoir définir vous-même le style des cellules d'en-tête. Le texte des cellules d'en-tête elles-mêmes, en revanche, est généré à l'aide des titres de dimension et de mesure de l'application Qlik Sense.

Données tabulaires – Propriétés de formatage de colonne

Si vous ajoutez une table sous forme de colonnes, ou si vous n'ajoutez pas toutes les colonnes de la table source, les propriétés de la table fonctionnent de la même manière que si vous ajoutiez une balise de table complète.

Les paramètres Développer la plage et Renvoi à la ligne automatique affectent la table toute entière. Les paramètres Conserver les formats sources et En-tête peuvent être appliqués au niveau de la colonne.

Le paramètre Conserver les formats sources peut être défini au niveau de la colonne pour personnaliser les formats de chaque colonne. Cliquez sur la balise d'une colonne et décochez la case Conserver les formats sources associée.

Modification des propriétés de formatage Excel natives des colonnes individuelles

Modèle de rapport montrant des balises de colonnes individuelles et des en-têtes avec différents paramètres de formatage pour chaque colonne

Conserver les formats sources au niveau de la colonne

Le paramètre Conserver les formats sources peut être défini au niveau de la colonne pour personnaliser les formats de chaque colonne. Cliquez sur une balise de colonne et décochez la case Conserver les formats sources associée. Sinon, ouvrez la table dans les objets Tables, dans le complément, et développez la colonne. Décochez ensuite la case.

Si vous cochez ou décochez la case Conserver les formats sources au niveau de la table, la valeur de ce paramètre changera pour toutes les colonnes individuelles de la table. Pour des informations sur cette configuration au niveau de la table, voir Paramètre Conserver les formats sources au niveau de la table.

Note Avertissement

Lorsque vous utilisez le paramètre Conserver les formats sources pour une table ou une colonne de votre modèle, il se peut que vous rencontriez des différences de mise en forme entre les objets Qlik Sense et les objets de rapport générés. Si vous découvrez que votre rapport ne correspond pas à l'application Qlik Sense, vous pouvez désactiver Conserver les formats sources pour une table ou une colonne et personnaliser le modèle de rapport manuellement.

Paramètres En-tête au niveau de la colonne

Il est également possible de définir le style En-tête au niveau de la colonne. Les mêmes options que celles des en-têtes au niveau de la table sont disponibles au niveau de la colonne. Voir Paramètres En-tête au niveau de la table.

Lorsque vous ajoutez une table par colonnes individuelles, une chaîne fixe est utilisée comme texte d'en-tête par défaut. Elle peut être supprimée ou remplacée via les options En-tête au niveau de la colonne disponibles. Vous pouvez également modifier la chaîne fixe pour afficher un texte d'en-tête personnalisé pour une colonne.

Personnalisez la chaîne fixe d'une colonne et supprimez-la d'une autre. Dans le menu déroulant En-tête, sélectionnez Afficher au-dessus de la cellule de balise.

Note Avertissement

L'utilisation de combinaisons spécifiques de paramètres En-tête pour les colonnes de la même table entraînera le mauvais alignement de la table. Ne combinez aucun des paramètres suivants :

• Masquer avec Afficher dans la cellule de balise

• Afficher dans la cellule de balise avec Afficher au-dessus de la cellule de balise

Si vous modifiez le paramètre En-tête au niveau de la table, la valeur de ce paramètre changera pour toutes les colonnes individuelles de la table.

Suppression de contenu

Suppression d'un objet

Vous pouvez supprimer un objet du modèle de rapport et de la liste de ce type d'objet dans le volet du complément.

1. Sélectionnez la cellule dans laquelle l'objet est ajouté.

2. Cliquez sur Supprimer au bas de la fenêtre du complément.

Cela supprime les balises ou l'image d'aperçu et l'objet de la liste d'objets correspondante.

Si, au lieu de cela, vous utilisez des fonctions Excel pour supprimer un objet, il ne sera pas inséré dans le rapport généré. Cependant, l'objet continuera à apparaître dans la liste d'objets ajoutés. Cela signifie que vous pouvez facilement rajouter l'objet ultérieurement.

Suppression de colonnes de table

Pour les données de graphique ajoutées par colonne sous forme de table, vous pouvez supprimer des colonnes du modèle. Accédez aux cellules de la colonne à supprimer, mettez l'ensemble de ses composants en surbrillance et supprimez ou effacez le contenu des cellules.

La suppression de colonnes du modèle ne supprime pas les colonnes de l'objet de table ; ainsi, vous pouvez utiliser le complément pour rajouter des colonnes, le cas échéant.

Sélections dans l'application

Les sélections que vous effectuez dans l'application source Qlik Sense se reflètent dans le modèle de rapport lorsque vous le créez. Les sélections sont appliquées à l'aperçu du rapport que vous pouvez générer à partir du complément. Cependant, les sélections ne sont pas reflétées dans la sortie des tâches de rapport dans Qlik Cloud. Au lieu de cela, la réduction de données de la sortie du rapport est contrôlée par les filtres que vous créez dans la section Génération de rapports d'une application Qlik Sense. Pour plus d'informations, voir Utilisation de filtres de rapport.

Pour modifier les sélections reflétées dans le modèle associées aux aperçus et aux espaces réservés d'image, vous pouvez modifier les sélections effectuées dan l'application Qlik Sense d'origine, puis actualiser le modèle de rapport. Pour voir les nouvelles sélections dans Excel, cliquez sur l'icône Charger dans le coin supérieur droit du volet de propriétés de l'objet. Cette opération actualise les sélections uniquement dans l'objet sélectionné.