Ajout de contenu à votre modèle de rapport Excel

Vous pouvez ajouter différentes formes de contenu à votre Microsoft Excel modèle de rapport. Ajoutez du contenu sous forme d'espaces réservés d'image de graphique, de balises de données tabulaires, de cellules formatées à l'aide de fonctionnalités Excel natives et d'autres formats. Le contenu ajouté via l'interface du complément prend la forme d'objets. Ces objets peuvent être ajoutés, gérés et réutilisés dans la fenêtre du complément.

Pour savoir comment commencer à utiliser le complément, par exemple, comment activer le contenu d'une application, l'ouvrir et s'y connecter, voir Mise en route avec le complément Qlik pour Microsoft Excel.

Qu'est-il possible d'ajouter à un modèle de rapport ?

Qlik Excel Les modèles de rapport fonctionnent avec les types de contenu suivants :

• Données tabulaires. Avec cette forme de contenu, les valeurs de données textuelles et numériques sont renseignées directement dans les cellules du rapport. Les données tabulaires sont ajoutées à l'aide de balises. Vous pouvez ajouter les données tabulaires suivantes :

Données tabulaires. Avec cette forme de contenu, les valeurs de données textuelles et numériques sont renseignées directement dans les cellules du rapport Excel. Les données tabulaires sont ajoutées à l'aide de balises. Vous pouvez ajouter les données tabulaires suivantes :

Pour plus d'informations sur les balises disponibles que vous pouvez ajouter, voir Les différents types de balises.

• Les images de graphique sont ajoutées sous forme d'images d'espace réservé. Les espaces réservés sont remplacés par les vues actives des données de l'application Qlik Sense provenant du dernier chargement. Pour plus d'informations, consultez Ajout de graphiques sous forme d'images.

• Certain contenu de texte non lié à l'application Qlik Sense ou aux objets du modèle. Cela peut inclure un texte saisi manuellement, comme des titres et des en-têtes. Les cellules calculées peuvent être placées en dehors de la structure de balise, ce qui permet l'application de formules personnalisées au contenu figurant au sein des balises. N'oubliez pas qu'il peut se produire un comportement imprévisible si vous insérez mal un texte manuel dans le modèle.

Utilisez des niveaux et des pages pour automatiser la création de sections et de pages distinctes dans votre rapport, en faisant tourner en boucle et en répétant la génération de données tabulaires et d'image pour un nombre distinct de valeurs de dimension. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de niveaux et de pages pour faire tourner en boucle des éléments de rapport et passer de l'un à l'autre.

Types d'objet

Les objets constituent la principale forme de contenu ajouté à un modèle. Dans le complément, il est possible de créer, de modifier et de supprimer des objets. Vous pouvez ajouter plusieurs exemplaires du même objet à un modèle. Vous pouvez créer les objets suivants :

• Images de graphique

• Tables de graphique

• Variables

• Expressions

• Niveaux

• Pages

Les différents types de balises

Le tableau suivant répertorie les types de balises disponibles que vous pouvez insérer dans le modèle, et indique le résultat de chaque balise. Utilisez la fenêtre du complément Qlik dans Excel pour ajouter les balises.

Balises disponibles à utiliser dans le complément Qlik Excel
Type de balise Description Exemple et format
Tableau Balise individuelle représentant un graphique complet ajouté sous forme de table. Dans la sortie, chaque colonne est générée de la même façon qu'une colonne individuelle. <Table Name>
Colonne Balise individuelle représentant une seule colonne d'un graphique ajoutée sous forme de table. Qu'une ou que plusieurs colonnes provenant d'une table soient ajoutées, l'objet de modèle sous-jacent reste une table. <Column Name>
Niveau Ensemble de balises représentant une instance d'un objet de niveau. Entre les balises d'ouverture et de fermeture, il est possible d'ajouter d'autres balises, indiquant qu'une nouvelle section (un nouveau niveau) doit être créée dans le rapport, incluant ces éléments, pour chaque entité distincte sur laquelle l'objet de niveau est basé.

<Entity Name_Level>

...

</Entity Name_Level>

Champ Balise utilisée à l'intérieur d'une balise de niveau, ou dans une cellule d'une feuille de calcul définie par une balise de page, pour afficher les valeurs de champ utilisées pour chaque section ou page filtrée. <Field Name>
Page Balise qui apparaît dans le nom de l'onglet de la feuille de calcul, représentant une instance d'un objet de page. Une nouvelle page est créée dans le rapport pour chaque entité distincte sur laquelle l'objet de page est basé. <Entity Name_Page>
Variable Balise individuelle représentant une instance d'une variable qui se trouve dans l'application Qlik Sense source. <Variable Name>
Expression Balise individuelle représentant une instance d'une expression ajoutée au modèle sous forme d'objet. <Expression Name>
Deleterow Balise indiquant une ligne d'une table à supprimer dans la sortie de rapport générée. Voir Suppression de lignes avec la balise Deleterow. <deleterow>

Sélections dans l'application

Les sélections que vous effectuez dans l'application source Qlik Sense se reflètent dans le modèle de rapport lorsque vous le créez. Les sélections sont appliquées à l'aperçu du rapport que vous pouvez générer à partir du complément. Cependant, les sélections ne sont pas reflétées dans la sortie des tâches de rapport dans Qlik Cloud. Au lieu de cela, la réduction de données de la sortie du rapport est contrôlée par les filtres que vous créez dans la section Génération de rapports d'une application Qlik Sense. Pour plus d'informations, voir Utilisation de filtres de rapport.

Pour modifier les sélections reflétées dans le modèle associées aux aperçus et aux espaces réservés d'image, vous pouvez modifier les sélections effectuées dan l'application Qlik Sense d'origine, puis actualiser le modèle de rapport. Pour voir les nouvelles sélections dans Excel, cliquez sur l'icône Charger dans le coin supérieur droit du volet de propriétés de l'objet. Cette opération actualise les sélections uniquement dans l'objet sélectionné.