Meilleures pratiques pour améliorer les performances des applications

Découvrez comment avoir des applications réactives et exploitables. Vous pouvez améliorer la vitesse et les performances générales de vos applications en utilisant uniquement les champs nécessaires, en supprimant les dimensions en double et en travaillant dans les versions publiées des applications.

N'oubliez pas qu'Insight Advisor utilise uniquement les données incluses dans votre modèle de données. La création de dimensions et mesures principales peut faciliter les choses lorsque vous posez des questions dans Insight Advisor.

Amélioration des performances des applications avec Insight Advisor

Insight Advisor peut renvoyer des recommandations presque immédiatement après l'ouverture de votre application en réalisant un profilage de l'application et de ses données. La taille des métadonnées disponibles dans une application peut affecter le temps nécessaire à Insight Advisor pour effectuer le profilage initial d'une nouvelle application.

Si votre application contient plus de 500 champs, Insight Advisor est moins exact à classifier les champs au-delà des dimensions ou mesures génériques.

Si votre application contient plus de 100 mesures principales ou plus de 100 dimensions principales, Insight Advisor est moins exact à classifier les éléments au-delà des dimensions ou mesures génériques. Par exemple, si vous avez plus de 100 dimensions principales, il se peut que les dimensions principales prévues pour être des dimensions géographiques soit classifiées uniquement comme des dimensions. Ce seuil est défini séparément pour les dimensions principales et pour les mesures principales.

Comme meilleure pratique, chargez uniquement les champs pertinents, afin d'être sûr que vos applications n'atteignent pas une taille difficile à gérer.

Pour améliorer les performances de vos applications, vous pouvez procéder comme suit :

• Chargez uniquement les champs nécessaires aux applications.

• Indiquez les valeurs pouvant être référencées dans une question via Recherche de valeurs de données.

• Supprimez les dimensions en double du modèle de données.

Amélioration de la qualité d'analyse avec Insight Advisor

Les quelques meilleures pratiques suivantes permettent d'améliorer la qualité d'analyse dans Insight Advisor.

Éviter d'ajouter un trop grand nombre de dimensions à une application

Il est tentant d'ajouter autant de dimensions que possible à une application. L'inclusion d'un trop grand nombre de dimensions peut entraîner la création de doublons qui compliquent la création de visualisations et l'analyse de données des utilisateurs.

Éviter les superlatifs lors du nommage des éléments principaux

Comme meilleure pratique, excluez les superlatifs d'expressions régulières lorsque vous nommez des éléments principaux.

Par exemple, il se peut que Insight Advisor reconnaisse l'élément principal suivant libellé This Week’s Sales (en anglais) comme plusieurs jetons : This Weeks comme un filtre de temps relatif et Sales comme le nom d'une dimension dans le modèle de données. Vous pouvez utiliser des termes tels que Latest Sales lorsque vous nommez un élément principal, pour être sûr que le moteur identifie le terme complet comme étant la question.

Configuration de la recherche de valeurs de données dans le modèle logique

Les modèles de données contiennent parfois plusieurs champs portant des noms identiques ou quasiment identiques. Vous pouvez vous assurer que les utilisateurs posent des questions faisant référence aux champs corrects en modifiant la valeur Recherche de valeurs de données de ces champs dans votre modèle logique. La personnalisation de la colonne Recherche de valeurs de données permet au moteur de reconnaître le champ correct lorsqu'une question est posée.

Par exemple, un modèle de données peut contenir deux dimensions de pays, pays des clients et pays des fournisseurs. Si vos utilisateurs posent généralement des questions sur les pays de leurs clients, la dimension pays des fournisseurs peut être supprimée de la colonne Recherche de valeurs de données.

Suppression d'une dimension de la colonne Recherche de valeurs de données

Cette image montre les menus Champs et Groupes de l'onglet Modèle logique de Qlik Cloud.

Voir Définition de champs et de groupes pour plus d'informations sur l'utilisation de Recherche de valeurs de données.

Utilisation d'applications dans des espaces gérés

Insight Advisor se comporte différemment dans les applications figurant dans espaces gérés. Dans un espace personnel ou partagé, vous avez généralement accès à l'ensemble des champs de l'application. Dans une application publiée, vous avez accès uniquement aux éléments principaux. Avant de publier une application dans un espace géré, vérifiez que vous disposez d'éléments principaux créés pour les dimensions et mesures que vous souhaitez mettre à disposition.

Les questions en langage naturel fonctionnent de manière optimale dans les applications comportant un nombre limité et spécifique de champs. C'est pourquoi les applications publiées sont plus réactives qu'une application figurant dans un espace partagé ou personnel.

Note Informations

Lorsque l'application se trouve dans des espaces personnels et partagés, Insight Advisor peut effectuer un calcul sur une dimension principale simple. Cela n'est pas possible lorsque l'application figure dans un espace géré, car les utilisateurs n'ont pas accès aux champs sous-jacents.