Utilisation du langage naturel avec Insight Advisor

SUPPORTS D'APPRENTISSAGE ASSOCIÉS

Utilisation du langage naturel avec Insight Advisor

Insight Advisor prend en charge les recherches en langage naturel telles que Show me Product Inventory for Japan under 2500 (Afficher l'inventaire de produits pour le Japon sous 2500).

Les requêtes en langage naturel prennent en charge trois types de filtres :

• Temps : unité de temps ou date. Par exemple, Show me 2019 Sales.
  • Catégorie : valeur issue de l'une des dimensions. Par exemple, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Mesure : valeur(s) issue(s) d'une mesure. Par exemple, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Vous pouvez rechercher des faits, des comparaisons et des classements. Les faits sont des énoncés de type What are my sales ou Show expenses over time for 2019. Vous pouvez demander l'établissement d'une comparaison en ajoutant vs (versus) ou compare à votre requête. Par exemple, Compare sales to expenses over time. Vous pouvez demander des classements en ajoutant top à votre requête. Par exemple, Show me top 10 product by sales for 2020 (Afficher les 10 meilleurs produits par ventes pour 2020).

Remarque:

Qlik Sense reconnaît les requêtes en langage naturel formulées en anglais, espagnol, français et russe. Si votre navigateur n'est pas configuré pour une langue prise en charge, l'anglais est utilisé.

Vous pouvez modifier la langue utilisée par Insight Advisor en sélectionnant une langue à l'aide du bouton Langue.

Les recherches en langage naturel doivent faire référence à des valeurs et des noms de champ du modèle de données. Il est possible d'ajouter des synonymes de champs et de valeurs via le vocabulaire de la logique métier. Pour plus d'informations, voir Création de vocabulaires pour Insight Advisor. Vous pouvez également ajouter des balises de synonymes aux éléments principaux. Utilisez le format alt:<terme> dans les balises de synonymes. Si vous souhaitez utiliser cities comme synonyme, vous devez baliser l'élément principal comme suit  : alt:cities. Pour plus d'informations, voir Marquage d'éléments principaux à l'aide de balises.

Vous pouvez indiquer que vous aimez une analyse de requête en langage naturel en cliquant sur J'aime. Le fait d'indiquer que vous les aimez améliore les réponses en langage naturel Qlik Sense au fil du temps.

Pour plus d'informations sur les requêtes en langage naturel, voir Qlik Sense Fonctions de requête en langage naturel.