Migliori pratiche per ottimizzare le prestazioni delle app

Scopri come garantire che le tue app siano reattive e utilizzabili. È possibile migliorare la velocità e le prestazioni complessive delle app utilizzando solo i campi necessari, eliminando le dimensioni duplicate e lavorando nelle versioni pubblicate delle app.

Va ricordato che Advisor informazioni strategiche utilizza solo i dati inclusi nel proprio modello dati. La creazione di dimensioni e misure principali può essere utile quando si pongono domande in Advisor informazioni strategiche.

Migliorare le prestazioni delle app con Advisor informazioni strategiche

Advisor informazioni strategiche è in grado di fornire raccomandazioni quasi immediatamente dopo l'apertura dell'app, eseguendo una profilazione dell'app e dei suoi dati. La dimensione dei metadati disponibili in un'app può influenzare il tempo necessario a Advisor informazioni strategiche per la profilazione iniziale di una nuova app.

Se la propria app contiene più di 500 campi, la classificazione di Advisor informazioni strategiche per i campi che superano le misure o le dimensioni generiche risulta meno accurata.

Se la propria app contiene più di 100 misure principali, o più di 100 dimensioni principali, la classificazione di Advisor informazioni strategiche per gli elementi che vanno oltre le misure o le dimensioni generiche risulta meno accurata. Ad esempio, se si dispone di più di 100 dimensioni principali, le dimensioni principali destinate a essere dimensioni geografiche possono essere classificate solo come dimensioni. La soglia è definita separatamente per le dimensioni principali e le misure principali.

Come migliore pratica, caricare solo i campi rilevanti per evitare che le app raggiungano dimensioni difficili da gestire.

Per migliorare le prestazioni delle proprie app, considerare le seguenti azioni:

• Caricare solo i campi obbligatori per le app.

• Specificare i valori a cui si può fare riferimento in una domanda con Ricerca valore dati.

• Rimozione delle dimensioni duplicate dal modello dati.

Miglioramento della qualità di analisi con Advisor informazioni strategiche

Di seguito sono riportate alcune migliori pratiche in grado di ottimizzare la qualità dell'analisi in Advisor informazioni strategiche.

Evitare di aggiungere troppe dimensioni a un'app

Si può essere tentati di aggiungere il maggior numero possibile di dimensioni a un'app. Includere un numero eccessivo di dimensioni può portare a duplicazioni che possono rendere più difficile per gli utenti creare visualizzazioni e analizzare i dati.

Evitare i superlativi quando si assegnano nomi alle voci principali

Come migliore pratica, escludere i superlativi delle espressioni regolari quando si assegnano nomi alle voci principali.

Ad esempio, Advisor informazioni strategiche potrebbe riconoscere la seguente voce principale etichettata Vendite di questa settimana come token multipli: Questa settimana come filtro legato al tempo e Vendite come nome di una dimensione nel modello dati. È possibile utilizzare termini come Ultime vendite quando si nomina una voce principale per garantire che il motore riconosca il termine completo come domanda.

Impostazione della ricerca dei valori dei dati nel modello logico

I modelli dati a volte contengono più campi con nomi identici o quasi. È possibile assicurarsi che gli utenti facciano domande che si riferiscono ai campi corretti modificando il valore di ricerca del valore dei dati per questi campi nel modello logico. La personalizzazione della colonna di ricerca del valore dei dati aiuta il motore a riconoscere il campo corretto quando viene posta una domanda.

Ad esempio, un modello dati può contenere due dimensioni paese, paese del cliente e paese del fornitore. Se gli utenti chiedono generalmente i paesi dei loro clienti, il paese del fornitore può essere rimosso dalla colonna di ricerca dei valori dei dati.

Rimozione di una dimensione dalla colonna di ricerca dei valori dei dati

Questa immagine mostra il menu Campi e Gruppi nella scheda Modello logico di Qlik Cloud.

Vedere Definizione di campi e gruppi per maggiori informazioni sull'utilizzo della ricerca dei valori dei dati.

Lavorare con le app negli spazi gestiti

Advisor informazioni strategiche si comporta in modo diverso nelle app in spazi gestiti. In uno spazio personale o condiviso, in genere si ha accesso a tutti i campi dell'app. In un'app pubblicata, si ha accesso solo alle voci principali. Prima di pubblicare un'app in uno spazio gestito, assicurarsi di aver creato le voci principali per le dimensioni e le misure desiderate.

Le domande in linguaggio naturale funzionano meglio nelle app con un numero limitato e specifico di campi. Di conseguenza, le app pubblicate sono più reattive di quelle in uno spazio condiviso o personale.

Nota informatica

Advisor informazioni strategiche può eseguire un conteggio su una semplice dimensione principale quando l'app si trova in spazi personali e condivisi. Questo non è possibile quando l'app si trova in uno spazio gestito, poiché gli utenti non hanno accesso ai campi sottostanti.