Prácticas recomendadas para mejorar el rendimiento de las aplicaciones

Obtenga información sobre cómo asegurarse de que sus aplicaciones sean responsivas y útiles. Puede mejorar la velocidad y el rendimiento general de sus aplicaciones utilizando solo los campos necesarios, eliminando las dimensiones duplicadas y trabajando en las versiones publicadas de las aplicaciones.

Recuerde que Insight Advisor solo utiliza datos que estén incluidos en su modelo de datos. La creación de dimensiones y medidas maestras puede ayudar cuando se hacen preguntas en Insight Advisor.

Mejorar el rendimiento de las aplicaciones con Insight Advisor

Insight Advisor puede devolver recomendaciones casi inmediatamente después de abrir su aplicación al realizar un perfil de la aplicación y sus datos. El tamaño de los metadatos disponibles en una aplicación puede afectar a la cantidad de tiempo que le lleva a Insight Advisor perfilar inicialmente una nueva aplicación.

Si su aplicación contiene más de 500 campos, Insight Advisor es menos preciso al clasificar los elementos más allá de las dimensiones o medidas genéricas.

Si su aplicación contiene más de 100 medidas maestras, o más de 100 dimensiones maestras, Insight Advisor es menos preciso al clasificar los elementos más allá de las dimensiones o medidas genéricas. Por ejemplo, si tiene más de 100 dimensiones maestras, las dimensiones maestras destinadas a ser dimensiones geográficas solo se pueden clasificar como dimensiones. Este umbral se define por separado para las dimensiones maestras y las medidas maestras.

Como práctica recomendada, cargue solo campos relevantes para asegurarse de que las aplicaciones no alcancen un tamaño que sea difícil de mantener.

Para mejorar el rendimiento de sus aplicaciones, considere las siguientes acciones:

• Solo cargar los campos que sean obligatorios para las aplicaciones.

• Especificar valores a los que se puede hacer referencia en una pregunta con la Búsqueda de valores de datos.

• Eliminar dimensiones duplicadas del modelo de datos.

Mejorar la calidad del análisis con Insight Advisor

A continuación varias mejores prácticas que pueden mejorar la calidad del análisis en Insight Advisor.

Evitar añadir demasiadas dimensiones a una aplicación

Puede ser tentador agregar tantas dimensiones como sea posible en una aplicación. Incluir demasiadas dimensiones puede generar duplicados que pueden dificultar que los usuarios creen visualizaciones y analicen datos.

Evitar superlativos al nombrar elementos maestros

Como práctica recomendada, excluya los superlativos de expresiones regulares cuando nombre elementos maestros.

Por ejemplo, Insight Advisor podría reconocer el siguiente artículo maestro etiquetado como Ventas de esta semana como varios tokens: De esta semana como un filtro de tiempo relativo y Ventas como el nombre de una dimensión en el modelo de datos. Mejor utilizar términos como Ventas recientes o ültimas ventas al nombrar un artículo maestro para asegurarse de que el motor reconozca el término completo como la pregunta.

Configuración de la búsqueda de valores de datos en el modelo lógico

Los modelos de datos a veces contienen varios campos que tienen nombres idénticos o casi idénticos. Puede asegurarse de que los usuarios hagan preguntas relativas a los campos correctos cambiando el valor de Búsqueda de valor de datos para estos campos en su modelo lógico. Personalizar la columna de Búsqueda de valor de datos ayuda al motor a reconocer el campo correcto cuando se hace una pregunta.

Por ejemplo, un modelo de datos puede contener dos dimensiones de país, customer country y supplier country. Si sus usuarios suelen preguntar por los países de sus clientes, puede eliminar el país del proveedor: supplier country de la columna de Búsqueda de valores de datos.

Eliminar una dimensión de la columna de búsqueda de valores de datos

Esta imagen muestra el menú de Campos y Grupos en la pestaña de modelo lógico de Qlik Cloud.

Vea Definir campos y grupos para más información sobre el uso de Búsqueda de valor de datos.

Trabajar con aplicaciones en espacios administrados

Insight Advisor se comporta de manera diferente en aplicaciones en espacios administrados. En un espacio personal o compartido, normalmente tiene acceso a todos los campos de la aplicación. En una aplicación publicada, solo tiene acceso a los elementos maestros. Antes de publicar una aplicación en un espacio administrado, asegúrese de tener elementos maestros creados para las dimensiones y medidas que desee que estén disponibles.

Las preguntas en lenguaje natural funcionan mejor en aplicaciones con un número limitado y específico de campos. Como resultado, las aplicaciones publicadas responden mejor que una aplicación en un espacio compartido o personal.

Nota informativa

Insight Advisor puede realizar un recuento en una dimensión maestra simple cuando la aplicación está en espacios personales y compartidos. Esto no es posible cuando la aplicación está en un espacio administrado ya que los usuarios no tienen acceso a los campos subyacentes.