Frac - fonction de script et fonction de graphique

Frac() renvoie la partie fractionnaire de x.

La fraction est définie de telle façon que Frac(x ) + Floor(x ) = x. Plus simplement, cela signifie que la partie fractionnaire d'un nombre positif correspond à la différence entre le nombre (x) et l'entier qui précède la partie fractionnaire.

Par exemple : la partie fractionnaire de 11.43 = 11.43 - 11 = 0.43

Pour un nombre négatif, soit -1.4, Floor(-1.4) = -2, ce qui génère le résultat suivant :

La partie fractionnaire de -1.4 = 1.4 - (-2) = -1.4 + 2 = 0.6

Frac(x)

numérique

Arguments
Argument Description
x Nombre pour lequel la fraction est à renvoyer.

Exemples et résultats
Exemples Résultats
Frac( 11.43 )

Renvoie 0.43.

Frac( -1.4 )

Renvoie 0.6.

Extrait la composante heure de la représentation numérique d'un horodatage, omettant ainsi la date.

Time(Frac(44518.663888889))

Renvoie 3:56:00 PM