GetStateCounts - fonction de graphique

La fonction de graphique GetStateCounts() permet de calculer le nombre total de valeurs uniques correspondant aux états de sélection spécifiés.

Si vous utilisez GetStateCounts(), vous pouvez combiner les calculs des fonctions suivantes en un seul appel de fonction : GetSelectedCount(), GetNotSelectedCount(), GetAlternativeCount(), GetPossibleCount() et GetExcludedCount(). Il est également possible d'ajouter au calcul le nombre de valeurs exclues sélectionnées. Vous pouvez spécifier si chaque calcul de fonction est ajouté au total renvoyé ou en est soustrait.

GetStateCounts (field_name, state_name [, state_type1,...state_typeN])

entier

Arguments
Argument Description
field_name Champ pour lequel vous calculez l'état de sélection. Un nom du champ inexistant donne un résultat nul.
state_name Nom de l'état alternatif. Si l'argument est vide ('') ou nul, l'état alternatif hérité est utilisé. Utilisez $ pour employer explicitement l'état par défaut. Un nom d'état nommé (non vide) qui ne correspond pas à un état existant donne un résultat nul.
state_type

Liste d'un ou de plusieurs types d'état pour la valeur de champ. Ces types d'état seront agrégés en un nombre. Un type d'état est spécifié à l'aide d'une clé. Saisissez chaque clé encadrée de guillemets simples.

Si cet argument est omis, la fonction renvoie une chaîne contenant tous les nombres d'états disponibles pour le champ, dans le même ordre que celui de l'énumération.

Pour une liste des états disponibles, consultez le tableau ci-dessous.

Les types d'état sont référencés à l'aide de clés spécifiques. Vous pouvez utiliser la version numérique ou textuelle de la clé. Vous pouvez personnaliser davantage le résultat en combinant plusieurs clés dans la même expression. Vous pouvez soustraire le nombre d'états du total au lieu de l'ajouter au total. Pour ce faire, utilisez la clé textuelle et préfixez le type d'état d'un symbole moins (-).

Le type d'état et, le cas échéant, le symbole moins, doivent être encadrés de guillemets simples.

Clés de chaque type d'état de champ
Type d'état de champ Description Clé numérique Clé textuelle
Sélectionné Inclut les valeurs sélectionnées dans le calcul. Pour la fonction équivalente, consultez GetSelectedCount - fonction de graphique. 1 S
Optionnel Inclut les valeurs optionnelles (non sélectionnées, mais qu'il est possible de sélectionner) dans le calcul. Pour la fonction équivalente, consultez GetPossibleCount - fonction de graphique. 2 O
Désélectionné

Inclut les valeurs non sélectionnées dans le calcul. Ce type d'état est disponible uniquement lorsque le champ est en mode « et ».

Ce type d'état renvoie le même calcul que celui de la fonction GetNotSelectedCount(), en supposant que l'argument include_excluded de cette fonction est défini sur la valeur False par défaut. Pour plus d'informations sur GetNotSelectedCount(), consultez GetNotSelectedCount - fonction de graphique.

3 D
Alternatif Inclut les valeurs alternatives dans le calcul. Pour la fonction équivalente, consultez GetAlternativeCount - fonction de graphique. 4 A
Exclu Inclut les valeurs exclues (non sélectionnées) dans le calcul. Pour la fonction équivalente, consultez GetExcludedCount - fonction de graphique. 5 X
Exclu sélectionné Inclut les valeurs exclues sélectionnées dans le calcul. 6 XS

Cas d'utilisation

Si vous utilisez GetStateCounts(), vous pouvez calculer un état de sélection personnalisé. Cette fonction vous permet de consolider plusieurs appels de fonctions en un seul appel de fonction, ce qui simplifie le processus de rédaction de votre expression.

Par exemple, vous pourriez avoir besoin de calculer le nombre total de valeurs exclues, alternatives et exclues sélectionnées d'un champ. Vous pouvez utiliser GetStateCounts() pour calculer ce total.

Exemples et résultats
Exemples Résultats
=GetStateCounts(ProductName, Null(), 'S') Renvoie le nombre sélectionné pour ProductName, à l'état alternatif hérité.
=GetStateCounts(ProductName, '', 'X', 'A', 'XS') Renvoie le nombre total de valeurs exclues, exclues sélectionnées et alternatives pour ProductName. L'état alternatif hérité est utilisé.
=GetStateCounts(ProductName, '', 'S', 'XS') Renvoie le nombre total de sélections de l'utilisateur pour ProductName, à l'état hérité.

Étant donné que le champ ProductName se trouve en mode « et ».

=GetStateCounts(ProductName, '', 'D', '-O')

Renvoie le nombre de valeurs non sélectionnées, soustraites du nombre de valeurs possibles, pour ProductName. L'état alternatif hérité est utilisé.
=GetStateCounts(ProductName, '', 'X', , 'A', 'XS') Renvoie le nombre total de valeurs exclues, exclues sélectionnées et alternatives pour ProductName. L'état alternatif hérité est utilisé.
=GetStateCounts(ProductName, '$', 'O') Renvoie le nombre possible pour ProductName, à l'état alternatif par défaut.
=GetStateCounts(ProductName, 'StateA', 'S') Renvoie le nombre sélectionné de ProductName, à l'état alternatif nommé StateA.

Exemple 1 – Comptage du nombre total de sélections de l'utilisateur (y compris les valeurs exclues sélectionnées)

Exemple 2 – Combinaison des nombres de valeurs exclues, exclues sélectionnées et alternatives