Gestion des alertes

Cliquez sur Alertes dans le volet gauche du hub pour voir une liste des alertes en votre possession ainsi que des alertes partagées avec vous. Sinon, accédez à Alertes depuis le menu du profil utilisateur dans le coin supérieur droit de l'application.

Vous pouvez cliquer sur une alerte pour afficher plus de détails, ou vous pouvez utiliser le menu d'actions à droite de chaque alerte.

Section Alertes du hub de cloud

Page dédiée aux alertes, accessible depuis le hub de cloud.

Vous pouvez filtrer et trier les alertes sur la page Alertes. Vous pouvez affiner votre liste par propriétaire d'alertes (alertes appartenant à tous, vous appartenant ou appartenant à d'autres) ou rechercher des alertes appartenant à un utilisateur spécifique. Il est possible de trier les alertes de la liste en fonction de l'heure de la dernière évaluation, de l'heure du dernier déclenchement ou dans l'ordre alphabétique en fonction du nom.

Gestion des alertes dont vous êtes propriétaire

Si vous êtes le propriétaire de l'alerte, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Détails

Affichez les détails, l'historique, les destinataires et les préférences de notification.

• Notifications

Gérez la manière dont vous recevez les notifications envoyées par cette alerte.

Si vous accédez à Paramètres du profil > Notifications, vous pouvez modifier les paramètres d'alerte globaux. Pour modifier les paramètres d'une alerte spécifique, cliquez sur Alertes dans le volet gauche du hub ou cliquez sur Alertes depuis le menu du profil utilisateur. Recherchez l'alerte, cliquez sur le menu Plus et sélectionnez Notifications.

• Éditer l'alerte dans l'application

Éditez l'alerte dans l'application avec les sélections utilisées pour créer l'alerte.

• Évaluer maintenant

Évaluez l'alerte manuellement.

• Activer/Désactiver

Activez et désactivez l'évaluation planifiée.

• Destinataires

Affichez les destinataires de l'alerte. Si vous êtes le propriétaire de l'alerte, vous pouvez supprimer des destinataires.

• Supprimer

Supprimez l'alerte. Cette opération supprime également l'alerte pour tous les destinataires.

• Données et conditions

Affichez les mesures, les dimensions, les sélections et les conditions utilisées dans l'alerte. Vous pouvez également accéder à la feuille dans laquelle l'alerte a été créée avec les sélections utilisées dans l'alerte via Afficher dans l'application.

• Historique

Affichez l'historique de déclenchements de l'alerte.

Gestion des alertes qui ont été partagées avec vous

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur les alertes qui ont été partagées avec vous.

• Détails

Affichez les détails, l'historique, les destinataires et les préférences de notification.

• Notifications

Gérez la manière dont vous recevez les notifications envoyées par cette alerte.

Si vous accédez à Paramètres du profil > Notifications, vous pouvez modifier les paramètres d'alerte globaux. Pour modifier les paramètres d'une alerte spécifique, cliquez sur Alertes dans le volet gauche du hub ou cliquez sur Alertes depuis le menu du profil utilisateur. Recherchez l'alerte, cliquez sur le menu Plus et sélectionnez Notification.

• Données et conditions

Affichez les mesures, les dimensions, les sélections et les conditions utilisées dans l'alerte. Vous pouvez également accéder à la feuille dans laquelle l'alerte a été créée avec les sélections utilisées dans l'alerte via Afficher dans l'application.

• Historique

Affichez l'historique de déclenchements de l'alerte.

• Se désabonner

Désabonnez-vous de l'alerte.

Mode d'affichage des fuseaux horaires pour les alertes et les abonnements avec des planifications récurrentes

Dans le hub, l'heure ou le fuseau horaire affiché correspond généralement au fuseau horaire que vous avez défini dans les paramètres Profil. Une exception à cela est la planification à intervalles récurrents des alertes et des abonnements.

Si vous regardez la page Détails d'une alerte ou d'un abonnement, vous voyez la prochaine exécution planifiée sous Planifié. L'heure indiquée sous Planifié reflète votre fuseau horaire. Si vous survolez l'icône Infos à l'aide de la souris, une info-bulle apparaît, indiquant la fréquence d'envoi de l'abonnement ou de l'alerte.

Cette image montre à quoi cela ressemble lorsque le créateur et le destinataire se trouvent dans le même fuseau horaire :

• La prochaine exécution planifiée aura lieu à la date suivante : 3 avril 2023 à 14h15.

• L'info-bulle gris foncé indique la fréquence d'envoi de l'abonnement : Toutes les semaines, le lundi et le mercredi à 14h15.

Page de détails d'un abonnement, telle qu'affichée à un destinataire qui se trouve dans le même fuseau horaire que celui du créateur.

Page de détails d'un abonnement montrant une info-bulle avec la planification de l'abonnement.

Cependant, l'info-bulle affichera une icône Avertissement si l'alerte ou l'abonnement a été créé dans un fuseau horaire différent de celui du destinataire. Dans ce cas, la planification sera affichée dans le fuseau horaire dans lequel l'alerte ou l'abonnement a été créé.

Par exemple, un utilisateur à Toronto, au Canada (GMT-4), crée un abonnement. Il ajoute un destinataire qui se trouve à Stockholm, en Suède (GMT+2). Il y a six heures de différence entre les deux. Le destinataire suédois consulte la page Détails pour voir la fréquence à laquelle il recevra cet abonnement. Sous Planifié, l'heure affichée est indiquée dans le fuseau horaire correct : Stockholm, Suède. Cependant, si le destinataire survole l'icône Infos à l'aide de la souris, l'info-bulle indique la planification complète de l'abonnement dans le fuseau horaire canadien :

• La prochaine exécution planifiée aura lieu le 13 mars 2023 à 15h30.

• L'info-bulle gris foncé indique la planification de l'abonnement, mais dans le fuseau horaire canadien : Avertissement Créé dans (GMT -4:00) Amérique/Toronto : Toutes les semaines, les lundi, mercredi et vendredi à 9h30.

Planification d'un abonnement créée au Canada, telle qu'affichée à un destinataire qui se trouve en Suède.

Différence entre le fuseau horaire planifié et l'heure à laquelle l'utilisateur recevra un e-mail d'abonnement.

Gestion des alertes en tant qu'administrateur

Les administrateurs de clients et d'analyses peuvent gérer toutes les alertes dans la Console de gestion.

• Supprimer des alertes.

• Activer et désactiver des alertes.

• Changer le propriétaire d'une alerte.

• Éditer des planifications d'alerte.

Pour des informations sur l'administration, voir Gestion des alertes.