Definir valores de campo como nulos en una tabla

En el panel Definir nulos, seleccione determinados valores distintos desde un campo de dimensión para que Qlik Sense los trate como valores nulos.

Por ejemplo, si sus datos de origen incluyen representaciones como X para valores nulos, puede utilizar el panel Definir nulos para especificar que ese valor sea tratado como un valor nulo en Qlik Sense. Si su tabla contiene campos con espacios vacíos, puede definirlos como valores nulos usando el panel Definir nulos. También puede utilizar el panel Definir nulos para limpiar los datos de valores que no desee, definiendo esos valores no deseados como nulos.

Si desea utilizar un valor específico como su valor nulo, puede reemplazar el valor nulo predeterminado, - (Null), usando el panel Reemplazar. Para más información, vea Reemplazar valores de campo en una tabla.

Puede establecer valores de campo como nulos en campos que contengan hasta un máximo de 5.000 valores distintos.

El panel Definir nulos se compone de dos secciones: Valores distintos y Valores nulos fijados manualmente. Cuando se seleccionan valores de Valores distintos, estos se agregan a Valores nulos fijados manualmente. Cuando se aplican los valores nulos, todas las instancias de los valores seleccionados se configuran como nulos en los datos del campo. Puede restaurar valores individuales o todos los valores definidos como nulos.

Definir valores de campo como nulos

1. En el Gestor de datos, seleccione una tabla y haga clic en Editar.
  2. Seleccione un campo.
  3. En el panel de perfiles de datos, haga clic en la pestaña Definir nulos.
  4. En Valores distintos, seleccione los valores que desee definir como nulos.
  5. Haga clic en Definir valores nulos.

Restaurar valores definidos manualmente como nulos

1. En el Gestor de datos, seleccione una tabla y haga clic en Editar.
  2. Seleccione un campo.
  3. En el panel de perfiles de datos, haga clic en la pestaña Definir nulos.
  4. En el panel Definir nulos, bajo Valores nulos fijados manualmente, haga una de las siguientes acciones:

• Haga clic en Cancelar después de los valores que ya no desee definir como nulos.
    • Haga clic en Eliminar todos para restaurar todos los valores definidos como nulos.
  5. Haga clic en Definir valores nulos.