Reemplazar valores de campo en una tabla

El panel Reemplazar le permite reemplazar diferentes valores de campo en sus tablas por otros valores.

En un conjunto de datos, se pueden utilizar diferentes términos para el mismo objeto o concepto. Por ejemplo, el nombre completo de un país y su abreviatura pueden encontrarse en el mismo conjunto de datos. El panel Reemplazar le permite asegurarse de que estas instancias se traten como un solo valor distinto en lugar de diferentes valores distintos. Por ejemplo, en un campo que contiene datos de país, puede reemplazar U.S, US y U.S.A por USA. También puede utilizar el panel Reemplazar para cambiar valores individuales, como cuando es necesario cambiar un nombre en un conjunto de datos.

Puede establecer valores de reemplazo en campos que contengan hasta un máximo de 5.000 valores distintos.

Además, los campos calculados ignoran los valores de reemplazo y usarán los valores originales en su lugar.

El panel Reemplazar consta de dos secciones: Valores distintos y Valor de reemplazo. Valores distintos enumera todos los valores distintos y cualquier valor de reemplazo. Valor de reemplazo contiene un campo para introducir el término de reemplazo y una lista de valores seleccionados para ser reemplazados. Los valores de campo se reemplazan seleccionando valores distintos, introduciendo el valor de reemplazo y aplicando la sustitución. También puede seleccionar un valor de reemplazo en Valores distintos y editarlo para cambiar los valores que se están reemplazando o el valor que se utiliza para la sustitución. Puede agregar o editar múltiples valores de reemplazo antes de aplicar los reemplazos.

Reemplazar valores

1. En el Gestor de datos, seleccione una tabla y haga clic en Editar.
  2. Seleccione un campo de dimensión.
  3. En el panel de perfiles de datos, haga clic en la pestaña Reemplazar.
  4. En Valores distintos, seleccione los valores distintos que desee reemplazar.
  5. En Valor de reemplazo, introduzca el nuevo valor para estos valores distintos.
  6. Haga clic en Reemplazar.

Editar un valor de reemplazo

Puede añadir más valores distintos a un valor de reemplazo, eliminar valores distintos de un valor de reemplazo o cambiar el valor de reemplazo.

Añadir valores distintos a un valor de reemplazo

1. En el panel Reemplazar, bajo Valores distintos, seleccione un valor de reemplazo.
  2. En Valores distintos, seleccione los valores distintos que desee añadir.
  3. Haga clic en Reemplazar.

Eliminar valores distintos de un valor de reemplazo

1. En el panel Reemplazar, bajo Valores distintos, seleccione un valor de reemplazo.
  2. Después de cada valor distinto que desee eliminar, haga clic en Cancelar.
  3. Haga clic en Reemplazar.

Cambiar un valor de reemplazo

1. En el panel Reemplazar, bajo Valores distintos, seleccione un valor de reemplazo.
  2. En Reemplazo, introduzca un nuevo valor.
  3. Haga clic en Reemplazar.

Eliminar un valor de reemplazo

Los valores de reemplazo se pueden eliminar eliminando todos los valores distintos asociados.

1. En el panel Reemplazar, bajo Valores distintos, seleccione un valor de reemplazo.
  2. Haga clic en Eliminar todos.
  3. Haga clic en Reemplazar.