Gerenciando o Qlik Data Gateway - Direct Access no Console de gerenciamento

Esta seção descreve como gerenciar o gateway Direct Access no Console de gerenciamento.

Editando as propriedades de dados do gateway de dados

Nota informativaSe você precisar atualizar a chave de registro, siga o procedimento descrito em Gerenciando o servidor Qlik Data Gateway - Direct Access.
  1. No Console de gerenciamento, acesse Gateways de dados.

2. Clique no botão no final da linha e selecione Editar.

O diálogo Editar gateway de dados é aberto.

3. Atualize as propriedades conforme necessário e clique em Salvar.

Habilitando e desabilitando gateways de dados

1. No Console de gerenciamento, acesse Gateways de dados.

2. Realize uma das seguintes ações:

• Marque a caixa de seleção no início da linha e clique no botão Habilitar ou Desabilitar da barra de ferramentas.
    • Clique no botão no final da linha e selecione Habilitar ou Desabilitar.
  3. Quando solicitado a confirmar a ação, clique em OK.

Nota de advertênciaDepois de habilitar o gateway de dados, você deve reiniciar o serviço do gateway de dados. Para obter detalhes, consulte Iniciando, interrompendo ou reiniciando o serviço.

Excluindo gateways de dados

1. No Console de gerenciamento, acesse Gateways de dados.

2. Realize uma das seguintes ações:

• Marque a caixa de seleção no início da linha e clique no botão Excluir da barra de ferramentas.
    • Clique no botão no final da linha e selecione Excluir.
  3. Quando solicitado a confirmar a ação, clique em OK.

Definindo notificações para o Direct Access gateway

Notificações para um Direct Access gateway específico

Você pode definir notificações para ser alertado sobre alterações na operação do seu gateway de dados. Você pode receber uma notificação no seu navegador, por e-mail ou uma mensagem push para o Qlik Sense Mobile for SaaS.

1. Clique em em um gateway de dados e selecione Notificações.

2. Selecione para quais eventos você receberá uma notificação.

Notificações estão disponíveis para os seguintes eventos:

• O estado do gateway de dados foi alterado

• A versão do gateway de dados requer atualização

Nota informativaEsta notificação será enviada apenas no caso raro de a Qlik desativar o gateway à força (geralmente devido a um problema crítico).
  3. Clique em Concluído.

Você pode visualizar e editar notificações específicas de gateway nas configurações do seu perfil. Você as encontra em Configurações de perfil > Notificações > Notificações personalizadas > Gateways de dados.

Notificação para uma nova versão do Direct Access gateway

Em Configurações de perfil > Notificações Gateways de dados, você pode definir a seguinte notificação adicional:

• Nova versão do gateway de dados está disponível

Quando ativada, a notificação será enviada apenas ao criador do gateway de dados sempre que uma nova versão do Direct Access gateway estiver disponível para download.

Propriedades do gateway de dados

Acesse o Gateways de dados no Console de gerenciamento para ver a tabela Gateways de dados. A tabela mostra informações básicas sobre cada gateway de dados.

Propriedades do gateway de dados

As colunas da tabela são as seguintes:

• Nome: o nome especificado quando o gateway de dados foi criado.

• Tipo: deve ser Direct Access.

• Descrição: a descrição fornecida quando o gateway de dados foi criado.

• ID do gateway de dados: um identificador exclusivo, que pode ser útil para fins de solução de problemas.

• Status: pode ser um dos seguintes:

• Conectado: indica que o serviço de gateway do Direct Access estabeleceu uma conexão com o Qlik Cloud.
    • Desconectado: se o status for Desconectado, inicie o serviço de gateway do Direct Access conforme descrito acima.

• Desabilitado: o gateway de dados está desativado no Console de gerenciamento
    • Estabelecendo sessão: mostrado quando o gateway de dados estabelece uma conexão com a fonte de dados.
  • Espaço: o espaço ao qual o gateway de dados está associado.

• Data de criação: quando o gateway de dados foi criado.