Configuración de permisos para usuarios que pueden configurar el acceso anónimo.

Los administradores del espacio empresarial inquilino controlan la capacidad de cada usuario del espacio empresarial inquilino para configurar el acceso anónimo a las apps. Lo hacen desde el centro de actividades Administración.

Para permitir que un usuario del espacio empresarial inquilino genere enlaces a apps a los que puedan acceder personas ajenas al espacio empresarial inquilino, el permiso de Creación de enlaces públicos debe estar configurado como Permitido para dicho usuario. Este procedimiento lo realiza un administrador del espacio empresarial.

Este permiso puede asignarse de cualquiera de las siguientes maneras:

• Asigne el permiso en el rol User Default (afecta a todos los usuarios del espacio empresarial inquilino).

• Asigne el permiso como rol personalizado (solo afecta a los usuarios de espacios empresariales inquilinos que tengan el rol personalizado).

Si desea información acerca de los roles predefinidos y personalizados del usuario, consulte Roles y permisos para usuarios y administradores.

Para obtener más información sobre todos los permisos disponibles en User Default y los roles personalizados, consulte Permisos en User Default y roles personalizados.

Nota informativa Esta funcionalidad solo está disponible con una suscripción a Qlik Acceso anónimo. Para más información, vea Suscripciones a Qlik Acceso anónimo.

El rol User Default

Los administradores de un espacio empresarial inquilino pueden ajustar los permisos de User Default. Por defecto, el rol User Default restringe a todos los usuarios, incluidos los administradores de un espacio empresarial inquilino, la posibilidad de configurar el acceso anónimo a las apps. Esto se puede modificar, si desea que todos los usuarios puedan configurar el acceso anónimo a las apps.

1. En el centro de actividades Administración, vaya a Usuarios.

2. Cambie a la pestaña Permisos.

3. Haga clic en User Default.

4. Expanda Características y acciones.

5. Para la Creación de enlaces públicos, utilice el menú desplegable para modificar el valor.

6. Haga clic en Confirmar.

Roles personalizados

Los administradores de un espacio empresarial inquilino también pueden crear roles personalizados para elevar los permisos de ciertos usuarios por encima de lo otorgado en User Default. Como administrador, es posible que desee restringir los permisos de acceso anónimo en el User Default, y luego crear un rol personalizado para proporcionar permisos de acceso anónimo a un conjunto específico de usuarios.

1. En el centro de actividades Administración, vaya a Usuarios.

2. Vaya a la pestaña Permisos y haga clic en Crear nuevo para crear un nuevo rol personalizado.

3. Escriba un Nombre y, opcionalmente, una Descripción para el nuevo rol.

4. En Permisos, expanda Características y acciones.

5. Para Creación de enlaces públicos, utilice el menú desplegable para seleccionar Permitido.

6. Haga clic en Confirmar.

7. Vuelva atrás, a la pestaña Todos los usuarios.

8. Seleccione las casillas de verificación de los usuarios cuyos permisos desea modificar.

9. Haga clic en Editar roles.

10. Asigne el nuevo rol personalizado a usuarios específicos y haga clic en Guardar.