Agregar usuarios a un espacio empresarial inquilino de Qlik Acceso anónimo

La persona que crea el espacio empresarial inquilino es el propietario de la cuenta de servicio. Si usted es el propietario de la cuenta de servicio, también es el primer administrador del espacio empresarial inquilino y el único usuario del espacio inquilino con acceso al mismo. Agregue más usuarios al espacio empresarial inquilino enviándoles invitaciones por correo electrónico o configurando un proveedor de identidad. Los usuarios anónimos no se agregan al espacio empresarial inquilino, sino que acceden al contenido público del mismo como un usuario externo, con unos permisos mínimos de visualización.

Nota informativa

Este tema es aplicable a las suscripciones de Qlik Acceso anónimo. Para otras suscripciones a Qlik Cloud, consulte:

Puede agregar usuarios configurando un proveedor de identidad (IdP) o enviando invitaciones individuales por correo electrónico, pero no ambas opciones. No obstante, cuando cambie de invitar usuarios a la configuración de un proveedor de identidad, la opción de invitar permanecerá habilitada hasta que se active el proveedor de identidad.

Nota informativaLos administradores deben asegurarse de que los usuarios de sus espacios empresariales inquilinos cumplen los requisitos de Qlik Cloud. Para más información, vea Requisitos del sistema y navegadores compatibles.

Terminología en esta página

La siguiente terminología se utiliza en los contenidos relativos al acceso anónimo:

• Usuarios anónimos: usuarios que acceden al contenido de la app de forma anónima, ya sea a través de enlaces de acceso anónimo a una app o consumiendo analíticas integradas de forma anónima. Estos usuarios no son miembros del espacio empresarial inquilino Qlik Cloud y tampoco necesitan tener cuentas de Qlik.

• Usuarios del espacio empresarial inquilino: usuarios miembros del espacio empresarial inquilino que administran el espacio y desarrollan analíticas para consumo de usuarios anónimos. Los usuarios del espacio empresarial inquilino son usuarios con derechos Full User o privilegios específicos de administrador en el espacio empresarial inquilino.

Agregar usuarios mediante un proveedor de identidad

Si dispone de un IdP, puede crear una configuración de proveedor de identidad en Proveedor de identidad , en el centro de actividades Administración .

Para configurar un proveedor de identidad, vea Proveedores de identidad.

Agregar usuarios mediante invitación por correo electrónico

Para enviar una invitación debe ser administrador de un espacio empresarial inquilino. Puede invitar a usuarios a unirse al espacio inquilino enviando invitaciones por correo electrónico desde el panel Usuarios del centro de actividades Administración o desde su menú Perfil de usuario. En la ventana de invitación, puede incluir varias direcciones de correo electrónico, separadas por una coma o un espacio. Cuando el usuario reciba la invitación por correo electrónico, podrá unirse al espacio empresarial inquilino haciendo clic en el enlace del correo electrónico. El enlace es válido por un espacio de tiempo limitado. Redirige al usuario a una página de registro.

Puede ver el estado de la invitación en Usuarios > Todos los usuarios en el centro de actividades Administración. Seleccione Invitaciones pendientes en la lista desplegable a la izquierda o seleccione Invitaciones pendientes en la columna Estado. Pase el cursor sobre la invitación para ver la fecha de caducidad. Las invitaciones que han caducado se muestran en rojo en la tabla. Cuando el usuario se ha registrado, el estado cambia a activo. Si es necesario, puede reenviar o eliminar la invitación. Si elimina la invitación, el usuario no puede registrarse, incluso si el enlace no ha caducado.

Invitaciones pendientes en el panel Usuarios

El panel Usuarios filtrado por Invitaciones pendientes
Nota de sugerenciaPara acceder a una demostración visual sobre cómo añadir usuarios, consulte Invitar a usuarios a Qlik Cloud.

Agregar un usuario mediante invitación por correo electrónico

Haga lo siguiente:

1. En el centro de actividades Administración, vaya a Usuarios y haga clic en Invitar.
  2. Indique las direcciones de correo electrónico de los usuarios a los que desea invitar y después haga clic en Invitar.

Nota informativa

Puede eliminar una invitación desde el centro de actividades Administración.

3. Los usuarios invitados se muestran en la tabla del panel Usuarios.

Administrar usuarios en el centro de actividades Administración

Cuando se añaden usuarios al espacio empresarial inquilino, aparecen en Usuarios > Todos los usuarios en el centro de actividades Administración.

Puede buscar usuarios por nombre, correo electrónico, ID de usuario o Firmante IdP. La búsqueda por ID de usuario y Firmante IdP debe ser una coincidencia exacta. Pase el cursor sobre el icono de información Información en la columna Nombre para ver el ID de usuario y el Firmante IdP. El campo Firmante IdP se puede utilizar para distinguir a un usuario de otro si los nombres son idénticos.

Por cada usuario de la tabla, puede hacer clic en Más para abrir un menú donde puede asignar y eliminar roles de seguridad, cambiar los derechos de usuario, activar o desactivar usuarios, revocar el acceso móvil si se ha concedido y eliminar usuarios.

Estados de usuario

Cada usuario tiene un estado en función de si es un usuario debidamente registrado, un usuario que ha sido invitado pero aún no se ha registrado o un usuario que ha sido deshabilitado. Puede seleccionar un estado en la lista desplegable.

Lista desplegable de estados de usuario

Lista desplegable con estados en el panel de Usuarios
Estados de usuario
Estado Descripción
Activa El usuario está totalmente registrado. Pueden usar el producto de acuerdo con sus roles asignados. Para más información sobre roles y permisos, vea Asignar roles de seguridad y roles personalizados.
Deshabilitado

El usuario no puede acceder a su cuenta ni utilizar el producto. Todas las alertas que sean propiedad del usuario se deshabilitarán.

Aprovisionado El usuario ha sido aprovisionado por el conector SCIM pero aún no se ha registrado. Puede asignar roles a grupos de usuarios aprovisionados y agregar los grupos a espacios. Para más información, vea Aprovisionamiento de usuarios y grupos mediante SCIM.

Invitaciones pendientes

El usuario está invitado pero aún no se ha registrado. Se crea un ID de usuario pero no se ha asignado ningún derecho.
Huérfanos

Al usuario se le ha asignado un derecho como sujeto firmante IdP desde el servicio de licencias. El usuario aún no se ha registrado y no se ha creado ninguna ID de usuario.

Solicitado

El usuario está invitado al espacio empresarial inquilino, pero la cantidad de usuarios supera el límite de la suscripción. El usuario no tiene acceso al producto hasta que el administrador agrega más derechos de usuario o retira el acceso a otros usuarios, lo que libera los derechos para los usuarios solicitados. Para más información, vea: Administrar usuarios en el estado Solicitado para suscripciones a Qlik Acceso anónimo..