Bereitstellen Ihres Modells

Der nächste Schritt besteht im Bereitstellen Ihres Modells. Wenn Sie ein Modell bereitstellen, können Sie es zum Erstellen von Vorhersagen für neue Daten verwenden.

Der Modellverfeinerungsprozess ist für jedes bearbeitete Projekt unterschiedlich. Nachdem Sie ein Modell haben, das die Kriterien für Ihren Anwendungsfall erfüllt, können Sie es bereitstellen. Damit wird eine ML-Bereitstellung erstellt, die im Katalog verfügbar ist.

Weitere Informationen zum Bereitstellen Ihrer Modelle in Qlik AutoML finden Sie unter Arbeiten mit ML-Bereitstellungen.

InformationshinweisAutoML arbeitet fortlaufend an der Verbesserung des Modelltrainingsprozesses. Ihre Modellmetriken und der Algorithmus für das Modell, das Sie bereitstellen, sind möglicherweise nicht mit denen identisch, die in den Abbildungen auf dieser Seite angezeigt werden.
  1. Aktivieren Sie in der Tabelle „Modellmetriken“ das Kontrollkästchen für die Modellversion, die Sie bereitstellen möchten. Unter Berücksichtigung der Modellleistung und des Fehlens von Datenleckproblemen handelt es sich dabei wahrscheinlich um das Modell mit der besten Leistung aus v3.

2. Klicken Sie unten rechts auf der Seite auf Bereitstellen.

3. Geben Sie einen Namen für Ihre Bereitstellung ein, z. B. Bereitstellung Kundenabwanderung.

Behalten Sie alternativ den Standardbereitstellungsnamen bei.

4. Passen Sie bei Bedarf den Bereich, die Beschreibung und die Tags an.

5. Klicken Sie auf Bereitstellen.

Bereitstellen eines Modells in Qlik AutoML

Auswahl der Option „Bereitstellen“ für das ausgewählte Modell.

Ihre neue ML-Bereitstellung ist jetzt im Katalog verfügbar.

Klicken Sie auf Öffnen oder navigieren Sie zurück zum Katalog und öffnen Sie die ML-Bereitstellung. Die Schnittstelle der ML-Modellverwaltung wird geöffnet.

Schnittstelle der ML-Modellverwaltung für eine ML-Bereitstellung

Bereitstellungsübersicht für das neue Modell in der Schnittstelle der ML-Modellverwaltung.

Jetzt können Sie mit dem Erstellen von Vorhersagen mit Ihrer ML-Bereitstellung fortfahren.