Distribuzione del modello

Il passo successivo è la distribuzione del modello. La distribuzione di un modello consente di utilizzarlo per generare previsioni su nuovi dati.

Il processo di affinamento del modello è diverso per ogni progetto a cui si lavora. Una volta ottenuto un modello che soddisfa i criteri del caso d'uso, è possibile distribuirlo. Questo creerà una distribuzione ML, disponibile nel Catalogo.

Per ulteriori informazioni sulla distribuzione dei modelli in Qlik AutoML, vedere Utilizzo delle distribuzioni di ML.

Nota informaticaAutoML migliora continuamente i propri processi per l'addestramento di modelli. Le metriche del modello, oltre all'algoritmo per il modello che si desidera distribuire, potrebbero non essere identici a quelli mostrati nelle immagini riportate su questa pagina.
  1. Nella tabella Metriche modelli, fare clic sulla casella di controllo della versione del modello che si desidera distribuire. In base alle prestazioni del modello e all'assenza di problemi di perdita di dati, è probabile che questo sarà il modello con le migliori prestazioni dalla v3.

2. Fare clic su Distribuisci nell'angolo in basso a destra della pagina.

3. Digitare un nome per la distribuzione, ad esempio Distribuzione abbandono clienti.

In alternativa, mantenere il nome di distribuzione predefinito.

4. Se necessario, regolare lo spazio, la descrizione e i tag.

5. Fare clic su Distribuisci.

Distribuzione di un modello in Qlik AutoML

Selezionare l'opzione 'Distribuisci' per il modello scelto.

La nuova distribuzione ML sarà disponibile nel Catalogo.

Fare clic su Apri o tornare nel Catalogo e aprire la distribuzione ML. Si aprirà l'interfaccia Gestione del modello ML.

Interfaccia gestione del modello ML per una distribuzione ML

Panoramica della distribuzione del nuovo modello nell'interfaccia di gestione dei modelli ML.

È ora possibile procedere alla creazione di previsioni con la propria distribuzione ML.