Importieren von App-Links aus Qlik Sense Enterprise on Windows in Qlik Cloud

Als Mandantenadministrator können Sie App-Links aus Ihrer Qlik Sense Enterprise on Windows Umgebung exportieren und sie in Qlik Cloud importieren. Wenn Sie CSV-Dateien verwenden, können Sie eine große Anzahl Links effizient importieren.

Verwenden Sie die App Operations Monitor in Ihrem Qlik Sense Enterprise on Windows Hub, um eine Kalkulationstabelle mit den relevanten App-Informationen zu exportieren. Formatieren Sie dieses Arbeitsblatt als CSV-Datei und schließen Sie die erforderlichen Spalten für den Import in die Verwaltungskonsole ein.

Tipphinweis

Wenn Ihr Mandant die neue Navigationserfahrung nutzt, ersetzt das Aktivitätscenter „Administration“ die Verwaltungskonsole.

Weitere Informationen finden Sie unter Neue Plattformnavigation.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

Links exportieren

1. Öffnen Sie im Stream Überwachungs-Apps des Qlik Sense Enterprise on Windows Hubs die App Operations Monitor.
  2. Navigieren Sie zum Arbeitsblatt Links für Cloud exportieren.
  3. Wenden Sie relevante Filter an, um die Daten nach Bedarf zu verfeinern.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Tabelle Links exportieren und wählen Sie Exportieren und dann Daten exportieren aus.
  5. Laden Sie die generierte Datendatei aus, die ein Tabellenkalkulationsformat aufweist.
  6. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei in Microsoft Excel.

In CSV-Format konvertieren

1. Speichern Sie die Datei nach dem Öffnen in Excel im CSV-Format (.csv).

Informationshinweis

Vergewissern Sie sich, dass die Datei mit UTF-8-Codierung gespeichert wird, da Qlik Sense nur diese Codierung für CSV-Dateien mit generischen Links unterstützt.

In Qlik Cloud importieren

1. Gehen Sie in der Qlik Cloud Verwaltungskonsole zu Generische Links.

2. Klicken Sie oben rechts auf CSV-Datei hochladen.

3. Wählen Sie die Datei mit den exportierten App-Links aus und laden Sie sie hoch.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von generischen Links.