Práticas recomendadas para fazer perguntas no Insight Advisor

Aprenda as melhores práticas para fazer perguntas usando o Insight Advisor e o Insight Advisor Chat.

Entendendo tipos de análise

Ao fazer uma pergunta de linguagem natural no Insight Advisor, você pode descrever o tipo de análise que deseja realizar. O tipo de análise é determinado pela formulação da sua pergunta e pela combinação de dimensões e medidas na pergunta. Por exemplo, se você perguntar: Mostrar receita por categoria de produto e nome da empresa, receberá uma análise detalhada em vez de um fato, pois essa é a análise apropriada para duas dimensões e uma medida.

Nota de dicaSe você usou uma pergunta em linguagem natural, você pode clicar em para ver os filtros gerados a partir da sua pergunta.

A tabela a seguir lista cinco dos tipos de análise mais usados. Para obter uma descrição de outros tipos de análise, consulte Tipos de análises do Insight Advisor.

Tipos de análise comumente usados
Tipo de análise Descrição Dimensões Medidas
Anomalia (pico) Identifique anomalias de pico analisando padrões em dados históricos. 1 dimensão de data/hora 1
Medida calculada (KPI) Resumir o desempenho em um determinado segmento ou dimensão de negócios usando um indicador-chave de desempenho (KPI). 0 1-2
Agrupamento (k-means) Pontos de dados de cluster agregados por semelhanças de duas medidas em uma dimensão usando um algoritmo k-means de aprendizado de máquina. 1 2
Classificação Classifique os valores de dimensão por importância relativa com uma medida. 1-2 1
Importância relativa Mostra o tamanho dos valores de dimensão que contribuem para o todo. Também pode ser usado para realizar análises de contribuição de Pareto ou 80-20. 1 1

Se você não estiver obtendo as análises que deseja, você pode usar Tipos de análise do Insight Advisor. Isso permite que você selecione o tipo de análise e os dados a serem usados na análise. Para obter mais informações, consulte Criando análises por meio da seleção de tipos de análise.

Usando filtros para fazer perguntas

Você pode usar filtros em suas perguntas de linguagem natural. Usar filtros é uma excelente maneira de analisar seus dados de diferentes perspectivas e gerar insights. O Insight Advisor oferece suporte aos seguintes tipos de filtros:

• Filtros de categoria

• Filtros de medidas

• Filtros de tempo relativo

O Insight Advisor usa uma lista de exemplos de valores de seus dados ao determinar filtros de uma pergunta. Os filtros têm as seguintes limitações:

• Campos de texto com mais de 200 caracteres são excluídos da criação de perfil do Insight Advisor.
  • Os campos que estão ocultos do modelo de dados podem ser pesquisados em perguntas.

Filtros de categoria

Você pode adicionar filtros de categoria a qualquer pergunta no Insight Advisor. Você pode se referir a qualquer valor de dimensão em sua pergunta para excluir ou incluir itens específicos. Você pode incluir até três valores em sua pergunta.

Filtros de categoria

Tipo

Perguntas de amostra

Frases reconhecidas em linguagem natural

Incluir

Quais são as vendas para clientes em Londres?

Quais são as vendas em Londres e vendas em Boston?

Quais são as vendas em Boston?

Ativado

Em

Para

Com

Têm

Excluir

Quais são as vendas, excluindo Boston?

Quem são os clientes que não estão na Flórida?

Excluindo

Não em

Não para

Não são

Não têm

Sem

Não de

Fora

Os filtros de categoria têm as seguintes limitações:

• O Insight Advisor não reconhece contrações como isn’t ou haven’t. Em vez disso, use o termo completo, como is not ou have not.

• O Insight Advisor não reconhece filtros de exclusão usados em combinação com datas, como a exclusão do ano passado.

Filtros de medidas

Você pode adicionar filtros de medida às suas perguntas. Isso permite identificar itens sem valores de medida associados e itens com valores de medida que atendem a determinadas condições.

Filtros de medidas

Tipo

Perguntas de amostra

Frases reconhecidas em linguagem natural

Maior

Quais clientes tiveram lucro superior a 25%?

Maior que

Maior que

Menos

Quais são as vendas de clientes com menos de 10 mil licenças?

Menor que

Igual

Quais contas tinham o representante de vendas James?

É

É igual a

Igual a

=

Entre

Quais produtos pesam entre 10 libras e 20 libras?

Está entre

Entre

Não

Quem são os representantes que não têm vendas?

Não têm

Não têm

Os filtros de medida têm as seguintes limitações:

• Filtros compostos como Menor que ou igual a (<=) e maior que ou igual a (>=) não são suportados. Recomendamos usar entre para mostrar resultados semelhantes. Por exemplo, use mostre-me produtos com vendas entre 10 e 20 em vez de mostrar produtos com vendas maiores que 10 e menores que 20.

• Você não pode perguntar mostrar vendas > 100. Em vez disso, pergunte mostrar as vendas em que vendas são > 100.

Filtros de tempo relativo

Certos termos relacionados ao tempo são aceitos ao fazer perguntas. Os filtros de tempo relativo podem ser usados para descrever uma análise, como data do ano ou mês a mês.

Filtros de tempo relativo

Tipo

Perguntas de amostra

Frases reconhecidas em linguagem natural

Depois

Mostrar todas as faturas com uma data de cobrança após 2019.

Desde

Depois

Mais tarde que

Para

Quais foram os lucros de 2019?

Em

Para

Ativado

Antes

Quais são as vendas anteriores a 2018?

Antes

Antes de

Ano

Quais são os lucros deste ano?

Isso

Atual

Anterior

Último

Próximo n ano

Comparação

Quais são as vendas em 2022 em comparação com 2021?

VS

VS.

Contra

Comparado

Sobre

Período após período

Mostre-me os últimos 4 períodos de vendas.

Dura n períodos

Período após período

Mês/trimestre

Quantos pedidos recebemos no mês passado?

Quantos pedidos recebemos neste trimestre?

Isso

Atual

Anterior

Último

Próximo n mês

Trimestre

Filtros de tempo relativo têm as seguintes limitações:

• Filtros de data são calculados com base na data atual.

• Não há suporte para perguntas que incluem semanas como um período de tempo.

• Filtros de tempo relativo só funcionam para o calendário gregoriano. Não há suporte para calendários fiscais. Se quiser fazer uma pergunta sobre um período fiscal, você pode usar um filtro de categoria. Por exemplo, mostre-me vendas em que fiscal_order_quarter é o primeiro trimestre de 2014.

Fazendo perguntas com operações matemáticas

O Insight Advisor não realiza operações matemáticas em resposta a perguntas de linguagem natural. No entanto, ele pode realizar agregações em alguns casos limitados.

Por exemplo, o Insight Advisor não permite que você adicione dois campos juntos. No entanto, você pode contar o número de itens em uma dimensão simples.

Agregações

Tipo

Perguntas de amostra

Frases reconhecidas em linguagem natural

Contagem

Quantos produtos?

Qual é a contagem de territórios?

Contagem

Número

Quantos

Soma

Qual é o custo total de cada produto?

Soma

Total

Média

Qual é o custo médio para este ano?

Média

Avg

Mínimo

Qual é o custo mínimo?

Mín

Mínimo

Mínima

Máximo

Qual é o território com o máximo de vendas?

Máx

Máximo

Perguntas com agregações têm as seguintes limitações:

• Não é possível solicitar agregações de uma medida mestre. Medidas mestres já têm uma agregação definida.

• Se o acesso ao aplicativo for limitado, os usuários não terão acesso aos campos, como em um aplicativo publicado, e você não poderá agregar esses campos. Isso é consistente com o comportamento de criação de aplicativos. Por exemplo, você não pode criar um KPI com base em uma dimensão mestre. No entanto, você poderá criar uma medida mestre, como a contagem de clientes, que os usuários do Insight Advisor podem usar para fazer perguntas.

Usando Insight Advisor Chat

Essas práticas recomendadas mostram como fazer perguntas com mais eficiência e ver diferentes tipos de insights dos seus dados com o Insight Advisor Chat.

Fazer perguntas com preenchimento automático

O Insight Advisor reconhece entradas à medida que elas são digitadas por um usuário. Ele mostra uma lista suspensa de preenchimento automático para todos os campos, itens mestres e valores de dados correspondentes. Para usuários com permissão somente leitura, apenas os itens mestres e os valores dos itens mestres aparecem na lista suspensa de preenchimento automático. Se um item mestre for uma dimensão hierárquica, não haverá correspondência nos valores.

Opções suspensas usando o preenchimento automático

Uma imagem mostrando uma pergunta na caixa de pesquisa do Insight Advisor e diferentes opções suspensas conectadas a uma palavra-chave na pergunta.

Fazendo uma série de perguntas

O Insight Advisor Chat memoriza certos aspectos das perguntas anteriores, para ajudar você a obter a resposta desejada. Por exemplo, você faz a pergunta mostre-me o total de vendas, seguida por e tabaco. Você recebe os resultados das vendas de tabaco, pois o Insight Advisor lembra que você está interessado em vendas.

Insight Advisor Chat com resposta sensível ao contexto

A imagem mostra mensagens no Insight Advisor Chat e que o Insight Advisor Chat pode retornar respostas contextuais.

Da mesma forma, filtros de tempo são memorizados quando a pergunta anterior contém uma medida e um filtro de tempo. Você também pode solicitar vários valores de dimensão no contexto de várias medidas. Por exemplo, você pode perguntar Mostre-me vendas e lucros para fornecedores em que o país do fornecedor não é a Alemanha e o fornecedor não é a Gal Export.

Se você estiver fazendo uma pergunta posterior e não quiser que o Insight Advisor aplique um filtro ou medida de tempo lembrado, feche Aplicativo atualmente analisando.

Ortografia e Insight Advisor

Palavras com erros ortográficos não são reconhecidas pelo Insight Advisor. É fundamental que suas perguntas façam referência aos campos e valores existentes com precisão, incluindo, mas não se limitando a: dimensões, itens mestres e medidas.

Isso inclui tentativas de correspondência difusa, em que palavras parciais são usadas para representar palavras maiores. Elas apenas seriam reconhecidos se a tentativa específica de correspondência difusa fosse incorporada ao vocabulário de lógica comercial do aplicativo.

Nota informativaEm alguns casos, o Insight Advisor não pode reconhecer o plural de um nome de campo, como quantos países. Você pode ter que perguntar, quantos países eu tenho. Outra opção seria adicionar países sinônimos para o campo país usando Vocabulário em Lógica comercial. Para obter mais informações, consulte Adicionando sinônimos ao Insight Advisor.

Acessibilidade e Insight Advisor

O Insight Advisor reconhece entradas de voz usando a funcionalidade de reconhecimento de voz no Google Chrome. É possível habilitar a entrada de voz clicando no microfone no chat do Insight Advisor.