Min - função de gráfico

Min() encontra o valor mais baixo dos dados agregados. Especificando uma rank n, o enésimo valor mais baixo pode ser encontrado.

Nota de dicaTalvez você também queira consultar FirstSortedValue e rangemin, que têm uma operação semelhante à função Min.

Sintaxe:

Min({[SetExpression] [TOTAL [<fld {,fld}>]]} expr [,rank])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
rank O valor padrão de rank é 1, que corresponde ao valor mais baixo. Se rank for especificado com 2, o segundo valor mais baixo será retornado. Se rank for 3, o terceiro valor mais baixo será retornado, e assim por diante.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo será feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Usando TOTAL [<fld {.fld}>], em que o qualificador TOTAL é seguido por uma lista de um ou mais nomes de campo como um subconjunto das variáveis de dimensão de gráfico, você cria um subconjunto dos valores possíveis totais.

Definindo o escopo de agregação

Exemplos e resultados:

Dados
Customer Product UnitSales UnitPrice
Astrida AA 4 16
Astrida AA 10 15
Astrida BB 9 9
Betacab BB 5 10
Betacab CC 2 20
Betacab DD - 25
Canutility AA 8 15
Canutility CC - 19
Nota informativaA função Min() deve retornar um valor não NULL da matriz de valores especificados pela expressão, se houver. Portanto, nos exemplos, como há NULL valores nos dados, a função retorna o primeiro valor não NULL avaliado da expressão.
Exemplos e resultados
Exemplos Resultados

Min(UnitSales)

2, porque esse é o valor não NULL mais baixo em UnitSales.

O valor de um pedido é calculado a partir do número de unidades vendidas em (UnitSales), multiplicado pelo preço unitário.

Min(UnitSales*UnitPrice)

40, porque esse é o valor não NULL mais baixo do resultado do cálculo de todos os valores possíveis de (UnitSales)*(UnitPrice).

Min(UnitSales, 2)

4, que é o segundo valor mais baixo (depois dos valores NULL).

Min(TOTAL UnitSales)

2, porque o qualificador TOTAL significa que o menor valor possível é encontrado, desconsiderando as dimensões do gráfico. Para um gráfico com Customer como a dimensão, o qualificador TOTAL garantirá que o valor mínimo em todo o conjunto de dados seja retornado, em vez da UnitSales mínima para cada cliente.

Faça a seleção Customer B.

Min({1} TOTAL UnitSales)

2, que é independente da seleção de Customer B.

A expressão Set Analysis {1} define o conjunto de registros a serem avaliados como ALL, independentemente da seleção feita.

Dados usados nos exemplos:

ProductData:

LOAD * inline [

Customer|Product|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|4|16

Astrida|AA|10|15

Astrida|BB|9|9

Betacab|BB|5|10

Betacab|CC|2|20

Betacab|DD||25

Canutility|AA|8|15

Canutility|CC||19

] (delimiter is '|');