Especificações e capacidade do Qlik Anonymous Access

Este tópico descreve as especificações e capacidades das assinaturas do Qlik Anonymous Access.

Existem algumas diferenças entre as assinaturas do Qlik Anonymous Access e outras assinaturas do Qlik Cloud. Embora talvez seja necessário considerar alguns dos mesmos requisitos de uma assinatura baseada em capacidade, as assinaturas do Qlik Anonymous Access também exigem atenção às capacidades de acesso anônimo, incluindo:

• Máximo de memória que pode ser consumida simultaneamente por todos os aplicativos

• Número máximo de sessões de aplicativo consumidas simultaneamente por todos os usuários anônimos

Para obter mais informações sobre essas métricas, consulte Medidores de valor da assinatura. Para obter informações sobre as diferenças entre o Qlik Anonymous Access e assinaturas baseadas em capacidade, consulte Diferenças entre o Qlik Anonymous Access e assinaturas baseadas em capacidade.

Terminologia nesta página

A terminologia a seguir é usada em conteúdo sobre acesso anônimo:

• Usuários anônimos: usuários que acessam o conteúdo do aplicativo anonimamente, seja por meio de links com acesso anônimo a um aplicativo ou consumindo análises incorporadas anonimamente. Esses usuários não são membros do locatário do Qlik Cloud e também não precisam de contas Qlik.

• Usuários locatários: usuários que são membros do locatário, que gerenciam o locatário e desenvolvem análises para consumo por usuários anônimos. Usuários locatários são usuários com o direito Full User ou privilégios específicos de administrador no locatário.

Capacidades disponíveis

Esta seção descreve as capacidades que estão disponíveis para usuários locatários e usuários anônimos no Qlik Anonymous Access.

Usuários locatários

Capacidades disponíveis para usuários locatários

Os seguintes recursos estão disponíveis para os usuários locatários:

• Um espaço pessoal para criar seu próprio conteúdo

• Colaboração em grupo em espaços compartilhados nos quais os membros da equipe podem desenvolver e compartilhar aplicativos

• Recursos de análise completos do Qlik Sense, incluindo o Insight Advisor, Alertas e Notas

• Criação de aplicativos com ações de arrastar e soltar e aplicativos totalmente interativos

• Muitas das capacidades de inteligência aumentada da Qlik, incluindo o Insight Advisor Chat e sugestões de ideias

• Acesso ao Qlik Talend Data Integration para criar arquivos QVD em uma plataforma de dados do Qlik Cloud. Arquivos QVD podem ser usados em aplicativos analíticos.

• Conectividade de dados direta com mais de 40 fontes de dados

• Movimentação de dados para o Qlik Cloud a partir de fontes de banco de dados relacionais e fontes SaaS.

• Qlik Application Automation: o nível básico do Qlik Application Automation está incluído com uma assinatura do Qlik Anonymous Access.

• Interface do Script

• Ferramentas de catálogo (visualizador de conjuntos de dados, análise de impacto, linhagem)

• Glossários de negócios

• Atualizações automatizadas de dados

Disponível com compra adicional

Os itens a seguir não estão incluídos em uma assinatura do Qlik Anonymous Access, mas podem ser adicionados com uma compra adicional:

• Qlik Reporting Service

• Qlik Geocoding

Para obter mais informações, entre em contato com seu representante de conta da Qlik.

Capacidades indisponíveis para usuários locatários

Os seguintes recursos não estão disponíveis para nenhum usuário locatário:

• Capacidades no aplicativo:

• Análise de determinante chave

• Qlik Answers

• Qlik AutoML, incluindo o conector de análises do Qlik AutoML

Usuários anônimos

Capacidades disponíveis para usuários anônimos

Usuários anônimos têm acesso a versões limitadas dos aplicativos Qlik Sense compartilhados com eles. Nesses aplicativos, eles têm permissões restritas, e certas capacidades não estão disponíveis. Além dos aplicativos, eles não têm acesso a nenhuma outra capacidade no Qlik Cloud.

As permissões concedidas a um usuário anônimo permitem que ele abra e consuma aplicativos, pastas ou visualizações (dependendo do caso de uso), faça seleções e aplique marcadores públicos. Para obter mais informações sobre o que usuários anônimos podem fazer em um aplicativo, consulte Permissões de espaço gerenciado para usuários anônimos.

Capacidades indisponíveis para usuários anônimos

As seguintes capacidades no aplicativo estão disponíveis em locatários com acesso anônimo. No entanto, eles não estão disponíveis para usuários anônimos quando eles abrem ou consomem conteúdo do aplicativo.

• Narrativa

• Notas

• Insight Advisor

• Análise de determinante chave

• Visualização de insights de NL

• Relatórios

• Alertas

• Assinaturas

• Associative Insights

Além dos aplicativos nesse formato restrito, todas as outras capacidades do Qlik Cloud não estão disponíveis para usuários anônimos.

Proteções do Qlik Cloud

As proteções são limites rígidos de capacidade. Elas são usadas para garantir o desempenho e a estabilidade do Qlik Cloud, por exemplo, limitando recarregamentos paralelos para evitar carga extensa.

As proteções para o Qlik Anonymous Access são mostradas nas tabelas a seguir. Elas são separadas em:

• Proteções principais: capacidades diretamente relacionadas a, ou afetadas por, capacidades com acesso anônimo.

• Proteções adicionais: capacidades que se aplicam às assinaturas do Qlik Anonymous Access, mas não são exclusivas delas. Algumas dessas proteções também se aplicam a outras assinaturas do Qlik Cloud.

Proteções principais

Proteções principais para o Qlik Anonymous Access
Capacidade Qlik Anonymous Access

Limite de tamanho do aplicativo (na memória)

Nota informativa

O suporte a aplicativos maiores não está disponível nas assinaturas do Qlik Anonymous Access.

1 GB
Tempo limite da sessão do usuário (sessões anônimas) 15 min
Tempo limite da sessão do usuário (sessões de usuário locatário) 30 min
Número máximo de aplicativos que podem ser abertos ao mesmo tempo 50
Número de tenants 1

Limite de memória do Hypercube do mecanismo

Nota informativaO limite de memória do hipercubo padrão no Qlik Cloud é de 10 GB. No entanto, para o Qlik Anonymous Access, esse limite é afetado pelo limite de tamanho do aplicativo (na memória) de 1 GB.
1 GB

Limite de tamanho de arquivo do aplicativo para upload de outras versões do Qlik Sense por meio do centro de atividades do Análises

Nota informativa

Esse limite refere-se ao tamanho do arquivo ocupado pelos arquivos do aplicativo, e não ao limite na memória.

200 MB

Proteções adicionais