RangeCount – função de script e gráfico

RangeCount() retorna o número de valores, de texto e numéricos, em uma expressão ou campo.

Sintaxe:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Tipo de dados de retorno: inteiro

Argumentos:

Os argumentos dessa função podem conter funções interregistro, que por si só retornam um intervalo de valores.

Argumentos
Argumento Descrição
first_expr

A expressão ou campo que contém os dados a serem contados.

Expression

Expressões ou campos opcionais que contêm o intervalo de dados a ser contado.

Limitações:

Valores NULL não são contados.

Exemplos e resultados:

Exemplos de funções
ExemplosResultados
RangeCount (1,2,4)

Retorna 3

RangeCount (2,'xyz')

Retorna 2
RangeCount (null( ))Retorna 0
RangeCount (2,'xyz', null())Retorna 2

Exemplo:

Adicione o script de exemplo ao seu aplicativo e execute-o. Para ver o resultado, adicione os campos listados na coluna de resultados a uma pasta no seu aplicativo.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

A tabela resultante mostra os valores retornados de MyRangeCount para cada um dos registros na tabela.

Tabela de resultados
RangeID MyRangeCount
1 3
2 3
3 3
4 3
5 3
6 3

Exemplo com a expressão:

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Retorna o número de valores contidos nos três resultados do MyField. Ao especificar o primeiro argumento da função Above() como 1 e o segundo argumento como 3, retorna os valores dos três primeiros campos acima da linha atual, onde há linhas suficientes, que são utilizadas como entrada para a função RangeCount().

Dados usados nos exemplos:

Dados de exemplo
MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

Dados usados nos exemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField