RangeXNPV – função de script e gráfico

RangeXNPV() retorna o valor presente líquido para um cronograma de fluxos de caixa (não necessariamente periódicos) representados por números emparelhados nas expressões especificadas por pmt e date. Todos os pagamentos têm descontos baseados em um ano de 365 dias.

Sintaxe:

RangeXNPV(discount_rate, value, date{, value, date})

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos
ArgumentoDescrição
discount_rate

discount_rate é a taxa anual com base na qual os pagamentos devem ser descontados.

value

Um fluxo de caixa ou uma série de fluxos de caixa correspondente a uma programação de pagamentos nas datas. Cada valor é um valor único ou um intervalo de valores retornado por uma função inter-registro com um terceiro parâmetro opcional. A série de valores deve conter, pelo menos, um valor positivo e um valor negativo.

date

Uma data de pagamento ou uma programação de datas de pagamento correspondente aos pagamentos do fluxo de caixa.

Ao trabalhar com essa função, as seguintes limitações são aplicáveis:

• Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

• Todos os pagamentos têm descontos baseados em um ano de 365 dias.

Exemplo - script

Exemplo - expressão de gráfico