Melhores práticas para relatórios tabulares

Esta página lista as práticas recomendadas que você pode seguir para obter melhores resultados ao trabalhar com relatórios tabulares no Qlik Cloud Analytics.

Agendamento de tarefas de relatório

A execução paralela de tarefas de relatório aumentará o tempo de processamento das tarefas de relatório. A execução simultânea de muitas tarefas de relatório coloca as tarefas em maior risco de tempo limite ou falha. A execução simultânea de muitas tarefas de relatório também aumenta o tempo de execução de tarefas de relatório individuais.

Para resultados ideais:

• Evite agendar várias tarefas de relatório ao mesmo tempo. É melhor escalonar a hora de início.

• Ao agendar várias tarefas de relatório para o mesmo aplicativo, evite agendar a execução dessas tarefas quase ao mesmo tempo. Recomenda-se escalonar os horários de início para que a execução de uma tarefa limpe suas solicitações ao aplicativo antes do início da execução de outra tarefa.

Você também deve tentar evitar o agendamento de uma tarefa de relatório no horário de pico, pois esse é um horário de pico de solicitação para um locatário e uma região.

Gerenciando destinatários de tarefas de relatório

Uma configuração de tarefa de relatório é flexível e permite adicionar usuários individuais e grupos de usuários como receptores de saída do relatório. Quando possível, uma prática recomendada é usar grupos para adicionar destinatários à tarefa de relatório. Grupos são coleções de destinatários e são definidos na lista de distribuição. Quando você altera o endereço de e-mail de um destinatário que foi adicionado à tarefa como parte de um grupo, os relatórios são gerados e entregues no endereço de e-mail atualizado.

Por outro lado, adicionar destinatários individuais pode ser arriscado se houver a possibilidade de o endereço de e-mail do destinatário mudar no futuro. Uma prática recomendada é adicionar usuários apenas individualmente quando adicioná-los como membros de um grupo não for apropriado.

Considerações de design para aplicativos usados para geração de relatórios

Evite usar aplicativos interativos muito grandes para fins de geração de relatórios. Em vez disso, considere ter um aplicativo de relatórios que mantenha apenas os dados necessários para relatar trabalhos se seu aplicativo for muito grande.

Melhores práticas para nomeação eficaz de objetos no desenvolvimento do aplicativo Qlik Sense

Quando se trata de nomear objetos em aplicativos Qlik Sense, é importante seguir algumas práticas recomendadas para garantir clareza, consistência e facilidade de manutenção. Os nomes dos objetos são as tags do gráfico e da tabela que aparecem no seu modelo de relatório. Aqui estão algumas recomendações para nomear objetos como tabelas, gráficos e outros elementos no Qlik Sense:

• Use um nome exclusivo para cada objeto. Evite duplicidades que possam gerar confusão e fazer com que você adicione o objeto errado.

• Use nomes claros e descritivos. Escolha nomes que reflitam com precisão o propósito e o conteúdo do objeto. Evite nomes ambíguos ou genéricos que possam confundir os usuários.

• Seja conciso, mas informativo. Mantenha os nomes concisos e forneça informações suficientes para transmitir a função ou os dados do objeto. Nomes longos e complicados podem ser complicados de trabalhar.

• Use convenções de nomenclatura consistentes. Estabeleça e siga uma convenção de nomenclatura consistente em todos os objetos do seu aplicativo. Isso ajuda a manter uma estrutura lógica e facilita a pesquisa, identificação e gerenciamento de objetos.

• Evite usar caracteres especiais. Atenha-se a caracteres alfanuméricos e sublinhados nos nomes dos objetos. Caracteres especiais podem causar problemas em scripts ou expressões.

• Use camel case ou sublinhados em vez de espaços: escolha camel case (myTable) ou sublinhados (my_table) para separar palavras em nomes de objetos. Isso melhora a legibilidade e torna os nomes mais compreensíveis.

• Evite usar palavras-chave reservadas. O Qlik Sense possui palavras-chave reservadas que não devem ser usadas como nomes de objetos. Essas palavras-chave são usadas em expressões, scripts ou no ambiente do Qlik Sense. Exemplos incluem "if", "and" "ou" "load", e assim por diante.

• Use nomes significativos e intuitivos para dimensões e medidas. Ao criar dimensões e medidas em gráficos, use nomes que descrevam claramente os dados ou cálculos subjacentes que representam. Isso melhora a compreensão e a colaboração entre desenvolvedores e usuários finais.

• Convenções de nomenclatura de documentos. Mantenha a documentação que descreve as convenções de nomenclatura usadas em seus aplicativos Qlik Sense. Isso ajuda os novos desenvolvedores a entender as convenções de nomenclatura e garante consistência quando vários desenvolvedores estão trabalhando no mesmo aplicativo.

• Revise e atualize regularmente os nomes dos objetos. À medida que seu aplicativo evolui ou os requisitos mudam, revise e atualize periodicamente os nomes dos objetos para garantir que eles estejam alinhados com a estrutura e funcionalidade atuais do aplicativo.