Usando variáveis e expressões em seu modelo de relatório do Excel

Adicione variáveis e expressões ao seu modelo de relatório como objetos. Você pode usar uma variável ou expressão para armazenar dinamicamente um valor ou cálculo que pode ser modificado centralmente e reutilizado em um relatório.

Variáveis

Você pode inserir variáveis do Qlik Sense no modelo. Assim como outros objetos de modelo criados, uma variável é adicionada como um objeto na configuração do modelo e pode ser acessada na janela do suplemento Qlik no Excel. Adicione uma instância do objeto de variável como uma tag de variável.

Você pode adicionar variáveis de script e variáveis definidas na exibição de pasta.

Adicionando uma variável

1. Clique no ícone Variáveis na barra de ferramentas superior do suplemento.

2. Clique em Adicionar variável. Uma lista de variáveis disponíveis é exibida.

Guia Variáveis e expressões no suplemento Excel, permitindo adicionar uma nova variável ou revisar uma variável já adicionada

Guia "Variáveis e expressões" no suplemento do Excel, a partir da qual você pode adicionar/modificar objetos variáveis existentes que você adicionou ou adicionar uma nova variável
  3. Clique no ícone Símbolo de mais à direita de uma variável existente para adicioná-la.

Selecione uma variável que deseja adicionar ao modelo

Selecione a variável a ser adicionada ao modelo na lista disponível
  4. A tag de variável é inserida na célula atualmente destacada. A página de configurações da variável é exibida. Em Expressão, você pode visualizar uma Visualização do valor da variável atual.

É recomendável fornecer um Nome exclusivo para a variável para que você possa identificá-la no suplemento caso precise alterar suas configurações posteriormente.

5. Ajuste outros parâmetros conforme necessário.

Reveja as variáveis que você adicionou a qualquer momento para fazer modificações em sua configuração, para localizá-las na pasta de trabalho ou para adicionar outra instância dela à pasta de trabalho. Clique no ícone Variáveis no suplemento para abrir a página de aterrisagem Variáveis e expressões e clique em Seta direcional para a direita para navegar até a célula onde ela está inserida. Ajuste quaisquer configurações conforme necessário no suplemento.

Para obter informações sobre outras ações importantes que você precisa concluir com variáveis, consulte o seguinte:

Expressões

Adicione expressões como objetos usando sintaxe e funções do Qlik Sense. Assim como outros objetos de modelo criados, uma expressão é adicionada como um objeto na configuração do modelo e pode ser acessada na janela do suplemento Qlik no Excel. Adicione uma instância do objeto de expressão como uma tag de expressão.

As expressões populares que você pode adicionar incluem:

• =Count(distinct <your dimension field>): retorna o número de valores exclusivos para um campo de dimensão definido na expressão (por exemplo, Customer ou Product).

• =today(): retorna a data atual.

• =year(now): retorna o ano atual.

Adicionando uma expressão

1. Clique no ícone Variáveis na barra de ferramentas superior do suplemento.

2. Clique em Adicionar expressão. Uma lista de expressões disponíveis é exibida.

Guia Variáveis e expressões no suplemento do Excel, permitindo que você adicione uma nova expressão ou reveja uma expressão que já adicionou

Guia "Variáveis e expressões" no suplemento do Excel, a partir do qual você pode adicionar/modificar expressões novas ou existentes
  3. Clique no ícone Símbolo de mais à direita de uma expressão existente para adicioná-la. Siga as mesmas etapas para adicionar uma variável existente: Adicionando uma variável.

4. Se você precisar criar uma nova expressão, clique em Criar expressão.

5. Configure a nova expressão adicionando um Nome e uma Descrição (opcional) e defina a Expressão.

Selecione uma variável que deseja adicionar ao modelo

Crie uma expressão usando o suplemento do Excel, definindo um Nome, uma descrição e uma expressão (cálculo)
  6. Verifique o valor de Visualizar no campo Expressão para certificar-se de que configurou a expressão corretamente e clique em Criar.

O objeto de expressão é criado e estará acessível na janela do suplemento. A tag de expressão também é inserida na célula atualmente selecionada.

Reveja as expressões que você adicionou a qualquer momento para fazer modificações em sua configuração, para localizá-las na pasta de trabalho ou para adicionar outra instância dela à pasta de trabalho. Clique no ícone Variáveis no suplemento para abrir a página de aterrisagem Variáveis e expressões e clique em Seta direcional para a direita para navegar até a célula onde ela está inserida. Ajuste quaisquer configurações conforme necessário no suplemento.

Para obter informações sobre outras ações importantes que você precisa concluir com variáveis, consulte o seguinte:

Formatando uma variável ou expressão

Aplique formatação nativa do Excel às células que contêm suas tags de variável e expressão. Isso pode incluir estilo de fonte, formatação de números e outras personalizações. A formatação é aplicada à saída do relatório.

Removendo uma variável ou expressão

Você pode remover uma variável ou expressão do modelo de relatório e da lista desse tipo de objeto no painel de suplementos.

1. Selecione a célula onde o objeto é adicionado.

2. Clique em Excluir na parte inferior da janela do suplemento.

Isso remove as tags e o objeto da lista de objetos correspondente.

Se você usar recursos do Excel para excluir um objeto, ele não será inserido no relatório gerado. No entanto, o objeto ainda aparecerá na lista de objetos adicionados. Isso significa que você pode facilmente adicionar novamente o objeto mais tarde.