Solução de problemas - relatórios tabulares

Este tópico de ajuda mostra como resolver erros comuns que você pode encontrar ao trabalhar com relatórios tabulares no Qlik Cloud Analytics.

A recarga do aplicativo falha ao carregar o arquivo da lista de distribuição

Possível causa

Isso pode ser devido a vários problemas com a forma como o final do script de carregamento é formatado antes de adicionar a lista de distribuição.

Exemplos comuns:

• Há uma instrução Exit script no final do seu script de carregamento atual.

• Há um ponto e vírgula ausente no final da última instrução de LOAD ou de SELECTno script de carregamento.

Ação proposta

Dados os exemplos acima, as seguintes soluções poderiam funcionar:

• Mova a seção de script Distribution List recém-adicionada para um novo local acima da instrução Exit script. Como alternativa, remova a instrução Exit script se isso fizer sentido, considerando seu caso de uso e contexto de script.

• Adicione o ponto e vírgula que falta.

Tarefa de relatório: "Falha ao enviar para alguns usuários".

A tarefa de relatório pode ser enviada para alguns usuários, mas não é enviada para outros.

Possível causa 1

O endereço de e-mail desses destinatários foi alterado na lista de distribuição. Ao gerar relatórios para cada destinatário adicionado à tarefa de relatório, o Qlik Cloud procura o endereço de e-mail na lista de distribuição. Se nenhuma correspondência for encontrada, um relatório não poderá ser gerado para o usuário.

Possível causa 2

Um ou mais filtros de relatório referenciados na lista de distribuição não foram encontrados no aplicativo. Por exemplo:

• O nome de um filtro foi alterado no aplicativo, mas não atualizado na lista de distribuição.

• Um filtro foi excluído do aplicativo, mas continua sendo referenciado na lista de distribuição.

• Um filtro referenciado na lista de distribuição ainda não foi adicionado ao aplicativo.

Ação proposta 1

Uma prática recomendada é usar grupos para adicionar usuários à tarefa de relatório. Grupos são coleções de destinatários. Quando você altera o endereço de e-mail de um destinatário que foi adicionado à tarefa como parte de um grupo, os relatórios são gerados e entregues no endereço de e-mail atualizado.

Se você precisar adicionar destinatários únicos à tarefa de relatório, exclua o usuário original da tarefa de relatório e adicione-o novamente com o endereço de e-mail atualizado.

Para obter mais informações, consulte Criando uma lista de distribuição para seu relatório.

Ação proposta 2

Atualize os nomes dos filtros para alinhar o aplicativo e a lista de distribuição. Adicione filtros conforme necessário. Se um filtro for excluído e não for mais aplicável, remova sua referência da lista de distribuição.

Tarefa de relatório: "Falha ao enviar: não foi possível gerar"

Possível causa 1

O modelo usa recursos do Excel que não são compatíveis com relatórios tabulares.

Exemplos:

• Visual Basic para aplicativos, macros e scripts

• Extensões de terceiros

Possível causa 2

Um ou mais campos no aplicativo são configurados com Sempre um valor selecionado, e não há filtros de relatório aplicados à tarefa de relatório para selecionar exatamente um valor para cada um desses campos.

Possível causa 3

Aconteceu o seguinte:

• Você adicionou dados de um gráfico de Tabela do aplicativo ao modelo usando uma ou mais tags de coluna.

• No aplicativo, uma ou mais colunas de Tabela têm a configuração Mostrar coluna se aplicada a ela no aplicativo.

• No momento da geração do relatório, as colunas de Mostrar coluna se dessas colunas não são atendidas.

Ao adicionar tags de coluna associadas a uma condição Mostrar coluna se definida em um gráfico de Tabela, a condição deverá ser atendida quando uma tarefa de relatório usando esse modelo for executada. Caso contrário, a tarefa de relatório falhará.

Ação proposta 1

Crie um modelo que não use recursos do Excel não compatíveis.

Para obter uma lista das limitações para o suplemento Qlik para o Microsoft Excel, consulte Especificações e limitações do Qlik Reporting Service.

Ação proposta 2

Se um aplicativo contiver um ou mais campos configurados com a propriedade Sempre um valor selecionado, será necessário configurar os filtros do relatório para que os filtros selecionem exatamente um valor para cada um desses campos. Esses filtros de relatório precisam ser aplicados à tarefa de relatório.

Se um filtro não contiver um valor para esses campos ou se nenhum filtro estiver associado à tarefa, a tarefa do relatório falhará.

Ação proposta 3

Remova as tags de coluna e adicione os dados do gráfico de Tabela de volta ao modelo como uma tag de tabela. As tarefas de relatório que usam esse modelo serão executadas com êxito mesmo se a condição não for atendida.

Meu relatório não contém os dados que pensei que conteria

Possível causa 1

O script de carregamento contém uma instrução Star e o relatório está configurado para usar filtros.

Possível causa 2

O relatório é migrado de um modelo do Qlik NPrinting que usa filtros de objeto.

Ação proposta 1

Retrabalhe o script de carregamento para que funcione conforme planejado, sem usar nenhuma instrução Star.

Ação proposta 2

Os filtros de objeto não são compatíveis com relatórios tabulares do Qlik Cloud. Retrabalhe o modelo para que ele atinja o resultado desejado sem usar filtros de objeto.

Para obter mais informações, consulte Exportando modelos de relatório do Excel do Qlik NPrinting para o Qlik Cloud.

A tarefa de relatório foi desativada

Possível causa 1

Uma tabela de acesso à seção foi adicionada ou removida no aplicativo.

Possível causa 2

O aplicativo tem acesso à seção e um administrador de locatários alterou o proprietário da tarefa de relatório. Isso desativa automaticamente a tarefa de relatório. Nessa situação, apenas o novo proprietário da tarefa de relatório poderá reativar a tarefa.

Ação proposta 1

Avalie se as restrições de segurança de dados definidas nas tabelas de acesso à seção são aceitáveis para o caso de uso da tarefa de relatório. Se forem aceitáveis, reative a tarefa de relatório.

Ação proposta 2

As alterações na propriedade da tarefa de relatório podem afetar a redução de dados aplicada a destinatários individuais da tarefa. Tenha em mente que se a tarefa de relatório estiver configurada para enviar relatórios a indivíduos que não são usuários do locatário do Qlik Cloud, os dados que eles receberão serão os mesmos que o novo proprietário da tarefa de relatório receberia.

Quando o novo proprietário da tarefa de relatório tiver avaliado a configuração e feito as alterações necessárias, ele poderá reativar a tarefa de relatório.

Para obter mais informações, consulte Relatórios tabulares e acesso à seção.

Microsoft Excel: caixa de diálogo em branco exibida durante a autenticação após a implementação do suplemento Qlik

Quando um usuário tenta se autenticar no complemento, a caixa de diálogo pop-up de autenticação pode estar em branco. Como alternativa, o usuário pode ver um erro na caixa de diálogo (particularmente, 12006).

Possível causa

Para que um usuário trabalhe com o complemento Qlik para Microsoft Excel, o fluxo de autenticação requer um redirecionamento entre o seu locatário e o provedor de identidade hospedado em um domínio diferente. Seu provedor de identidade está definindo um Cross-Origin-Opener-Policy com configurações restritivas. Como resultado, a parte de comunicação entre domínios do fluxo de autenticação é bloqueada, impedindo que as informações de login sejam retornadas corretamente ao complemento.

Ação proposta

A resolução a seguir deve ser realizada por um administrador de rede responsável pela configuração de provedores de identidade.

• Defina o cabeçalho de resposta do seu IDP para sua caixa de diálogo como:

Cross-Origin-Opener-Policy: unsafe-none

Para obter mais informações, consulte a documentação oficial da Microsoft: API de caixa de diálogo do Office - Regras e gotchas

Microsoft Excel: imagens estáticas não aparecem no modelo

Possível causa 1

Como usuário, você não tem permissões suficientes no locatário do Qlik Cloud para baixar imagens de aplicativos.

Possível causa 2

O Microsoft Excel está enfrentando um pequeno problema de sincronização. Esse problema está limitado às versões Web do Excel para o Microsoft 365.

Ação proposta 1

Entre em contato com seu administrador de locatários se precisar que permissões adicionais sejam atribuídas a você.

Se você for um administrador de locatários, consulte:

Ação proposta 2

Alternar a exibição de Editando/Visualizando na faixa de opções do Excel restaurará a visibilidade da imagem.

Microsoft Excel: o modelo parece diferente depois de salvar no macOS e reabrir no Windows

Em particular, você poderá notar que as dimensões das imagens estáticas são diferentes. O arquivo também pode ter fontes diferentes agora.

Possível causa

Existem diferenças técnicas entre como o macOS e o Windows exibem imagens em arquivos Excel. Além disso, as fontes podem mudar no arquivo. As fontes padrão entre macOS e o Windows não são as mesmas e, geralmente, o suporte de fontes também não é o mesmo.

Ação proposta

Tente evitar alternar entre sistemas operacionais ao desenvolver seu modelo. Quando isso não for evitável (por exemplo, no caso de desenvolvimento colaborativo de modelos), ajuste as Fontes e os Temas na pasta de trabalho do Excel conforme necessário. Essas configurações estão localizadas em Layout da página.

As alterações nas dimensões da imagem são difíceis de corrigir; portanto, para relatórios que usam imagens, considere usar o mesmo sistema operacional para desenvolver o modelo inteiro.

Versões da Web do Microsoft Excel no macOS: "As configurações de segurança do seu navegador nos impedem de criar um diálogo".

Possível causa

Se você estiver usando uma versão Web do Excel em um computador macOS, poderá receber esta mensagem de erro ao tentar usar o suplemento.

Ação proposta

O procedimento a seguir pode ser um pouco diferente dependendo do seu navegador e da versão.

1. No diálogo de erro, pressione OK.

2. Verifique se há uma mensagem pop-up bloqueada na barra de ferramentas de URL.

3. Na barra de ferramentas do navegador, pressione o botão para abrir o pop-up bloqueado em uma nova janela.

Uma nova janela deverá abrir.

4. Se o pop-up abrir em tela inteira, redimensione a janela. Então feche-a.

5. Abra novamente o suplemento.

Para uma solução permanente, você pode definir as configurações do navegador para janelas pop-up para permitir pop-ups. Em alguns casos, você pode até bloquear outros pop-ups, mas permitir o suplemento Qlik para seu locatário.