Relatórios tabulares com o Qlik Cloud Analytics

Criar relatórios tabulares dinâmicos combinando o suplemento Qlik para o Microsoft Excel com os recursos de preparação de relatórios disponíveis em um aplicativo Qlik Sense. Entregue a saída do relatório por e-mail e para pastas definidas nas conexões do Microsoft SharePoint. Os relatórios podem estar em formato .xlsx ou PDF.

Relatório tabular gerado a partir do Qlik Cloud Analytics

Relatório tabular (arquivo .xlsx) gerado a partir de um aplicativo Qlik Sense no Qlik Cloud Analytics

No Qlik Cloud Analytics, você gerencia seus relatórios tabulares na seção Relatórios na guia Preparar no aplicativo Qlik Sense.

Os trabalhos de relatório são criados e gerenciados por meio de tarefas de relatório. A redução de dados é controlada com filtros de relatório. Destinatários e grupos associados contendo vários destinatários estão disponíveis em uma lista de distribuição.

A geração de relatórios tabulares normalmente é uma atividade gerenciada centralmente pelos desenvolvedores de relatórios. Os relatórios tabulares no Qlik Cloud Analytics são entregues a partir da capacidade do Qlik Reporting Service de valor agregado. Verifique com o proprietário da conta de serviço sobre as capacidades incluídas na sua assinatura do Qlik Cloud. Para obter mais informações sobre desenvolvimento e entrega centralizados de relatórios, consulte Relatórios do Qlik Cloud Analytics.

Crie e configure relatórios empresariais na seção Relatórios do seu aplicativo Qlik Sense

Barra de ferramentas do aplicativo Qlik Sense mostrando a seção "Relatórios'' na guia "Preparar" de um aplicativo. É aqui que você pode criar e configurar a saída do relatório

Fluxo de trabalho de ponta a ponta

Em um nível geral, conclua as etapas a seguir para criar um relatório tabular:

1. Prepare seu modelo de relatório usando o suplemento Qlik para o Microsoft Excel. O modelo define os dados que preenchem o relatório quando ele é gerado.

Para começar a usar o suplemento, consulte Construindo modelos de relatório com o suplemento Qlik para o Microsoft Excel.

Use o suplemento Qlik para o Microsoft Excel para criar um modelo para seu relatório

Barra de fita no Microsoft Excel mostrando o botão do suplemento Qlik
  2. No aplicativo Qlik Sense do qual você está gerando o relatório, defina a lista de distribuição do aplicativo. Esta é a lista de todos os destinatários e grupos de destinatários que podem ser adicionados como destinatários da saída do relatório. Consulte Criando uma lista de distribuição para seu relatório.

3. Faça upload do arquivo de modelo em seu aplicativo Qlik Sense. Para obter informações sobre como gerenciar seus modelos, consulte Trabalhando com modelos de relatório no aplicativo Qlik Sense.

4. Crie uma tarefa de relatório no aplicativo para configurar a entrega do relatório. Consulte Trabalhando com tarefas de relatório.

À medida que desenvolve seu modelo de relatório, você pode testar sua saída conforme necessário usando a funcionalidade de visualização do suplemento. Consulte Visualizando o relatório.

Para acessar todo o potencial de geração de relatórios no Qlik Cloud Analytics, use os seguintes recursos:

• Para refinar ainda mais os dados do aplicativo exibidos nos relatórios, use filtros de relatório. Os filtros permitem a expansão do conteúdo do relatório, o que significa que uma única tarefa de relatório pode gerar saídas individualizadas que variam de acordo com o destinatário ou grupo. Os filtros podem ser definidos globalmente (no nível de uma tarefa de relatório), no nível do destinatário ou ambos. Consulte Trabalhando com filtros de relatório.

• Providencie para que a saída do relatório seja distribuída para uma pasta de distribuição remota. A pasta de distribuição é definida por uma conexão de dados do Microsoft SharePoint. As pastas de distribuição podem ser usadas juntamente ou como alternativa à distribuição de e-mail. Consulte Entregando relatórios tabulares para uma pasta de distribuição.

Requisitos

Considere os seguintes requisitos gerais:

• Sua capacidade de usar relatórios tabulares no Qlik Cloud Analytics é regida pela sua assinatura do Qlik Cloud . Antes de usar esses recursos, consulte o proprietário da conta de serviço para se familiarizar com as capacidades e restrições do seu locatário.

• Para visualizar os requisitos para trabalhar com o suplemento Qlik para o Microsoft Excel, consulte Requisitos para uso do suplemento .

• Para distribuir sua saída do relatório por e-mail, um servidor SMTP precisa ser configurado para o locatário. Para obter mais informações, consulte Configurando o suporte por e-mail e Trabalhando com tarefas de relatório.

Permissões

Se o aplicativo estiver em um espaço compartilhado, você precisará, no mínimo, da função de espaço Pode editar para ver e usar a seção Relatórios em um aplicativo. Se o aplicativo estiver em um espaço gerenciado, você precisará de uma das seguintes funções de espaço para ver e usar a seção Relatórios em um aplicativo:

• Proprietário

• Pode gerenciar

• Pode operar (Direito de usuário Professional ou completo apenas)

Se você tiver esse acesso e não vir a seção Relatórios no aplicativo na guia Preparar, é porque o administrador não ativou o recurso de relatórios para o locatário. Se for esse o caso, você não poderá configurar relatórios tabulares com o aplicativo.

Os requisitos de permissões específicos também são divididos por tipo de espaço abaixo.

Requisitos para aplicativos em espaços compartilhados

Os seguintes requisitos se aplicam a aplicativos em espaços compartilhados:

• Para visualizar e usar a seção Relatórios de um aplicativo, você precisa do acesso Pode editar ao espaço em que o aplicativo está localizado.

• Para carregar uma lista de distribuição para uso em tarefas de relatório, você deve ser o proprietário do aplicativo ou ter o acesso Pode editar dados em aplicativos no espaço compartilhado. Para obter mais informações sobre como adicionar uma lista de distribuição ao seu aplicativo, consulte Criando uma lista de distribuição para seu relatório.

Para obter mais informações sobre as funções necessárias para gerenciar todos os aspectos dos recursos de relatórios do seu aplicativo, consulte Gerenciando permissões em espaços compartilhados.

Requisitos para aplicativos em espaços gerenciados

Para visualizar e usar a seção Relatórios de um aplicativo, você precisa de uma das seguintes funções de espaço no espaço onde o aplicativo está localizado:

• Proprietário

• Pode gerenciar

• Pode operar (Direito de usuário Professional ou completo apenas)

Para obter mais informações sobre as funções necessárias para gerenciar todos os aspectos dos recursos de relatórios do seu aplicativo, consulte Gerenciando permissões em espaços gerenciados.

Requisitos para um aplicativo em seu espaço pessoal

Você deve ter a função de usuário Private Analytics Content Creator no locatário para ter controle total sobre tarefas de relatório, listas de distribuição, filtros e modelos.

Quem pode receber relatórios tabulares?

No Qlik Cloud Analytics, você pode enviar relatórios por e-mail do Excel para destinatários internos e externos. A tabela a seguir descreve cada tipo de destinatário e o que eles podem esperar ver em seus relatórios.

Possíveis destinatários a quem enviar por e-mail a saída das tarefas de relatório de um aplicativo
Tipo de destinatárioDescriçãoComportamento
Interno

Um usuário no locatário do Qlik Cloud.

Para saber como adicionar um usuário ao locatário do Qlik Cloud, consulte Adicionando usuários ao Qlik Cloud ou Adicionando usuários ao Qlik Cloud, dependendo do tipo de assinatura.

A menos que o aplicativo use acesso à seção, os dados incluídos no relatório deste destinatário serão baseados no acesso que o proprietário da tarefa de relatório tem ao aplicativo.

Para o comportamento de acesso à seção, consulte Relatórios tabulares e acesso à seção.

ExternoUm usuário que não está no locatário do Qlik Cloud.Os dados incluídos no relatório são sempre baseados no acesso do proprietário da tarefa do relatório.

Caso o aplicativo Qlik Sense utilize acesso à seção, é importante ficar atento em como isso afeta quem recebe os relatórios. Consulte Relatórios tabulares e acesso à seção.

Se, em vez disso, você estiver distribuindo relatórios por meio de uma pasta de distribuição (Microsoft SharePoint), qualquer pessoa que tenha acesso ao local especificado na conexão correspondente poderá acessar os relatórios.

Relatórios tabulares e acesso à seção

A redução de dados aplicada a um relatório depende se o aplicativo de origem usa acesso à seção.

Qualquer destinatário interno do relatório (usuário no locatário do Qlik Cloud) deve ter acesso ao aplicativo e ser incluído na tabela de acesso à seção para que o relatório seja gerado e enviado a ele. Os dados na saída do relatório também serão filtrados com base nas restrições de acesso a dados definidas para esse usuário no script de acesso à seção.

Gerenciando a segurança dos dados com o Section Access

Tarefas de relatório e acesso à seção

É importante estar ciente de como trabalhar com tarefas de relatório é diferente se o aplicativo usa Section Access:

• Se uma tabela do Section Access for adicionada ou removida do aplicativo, a tarefa de relatório será automaticamente desativada. Ela pode ser reativada manualmente. Isso permite que o desenvolvedor do relatório avalie se deseja prosseguir com as entregas de relatórios, com base nas definições dos destinatários na lista de distribuição.

• Se o aplicativo tiver Section Access e um administrador de locatário alterar a propriedade da tarefa de relatório no Console de gerenciamento, a tarefa de relatório será automaticamente desabilitada. Depois disso, somente o novo proprietário da tarefa de relatório poderá reativá-la.

• A entrega de relatórios por meio da pasta de distribuição Microsoft SharePoint não estará disponível se o aplicativo usar o Section Access.

Requisitos do administrador

Os administradores de locatários do Qlik Cloud podem ativar ou desativar os recursos de relatório no Console de gerenciamento. Para obter mais informações, consulte Gerenciando a disponibilidade de relatórios, assinaturas e compartilhamento.

Se você tiver todas as permissões necessárias e ainda não conseguir acessar os recursos de relatórios tabulares, entre em contato com o administrador do locatário.

Limitações

Para obter uma lista das limitações, consulte Especificações e limitações do Qlik Reporting Service.