Adicionando dados tabulares

Um gráfico pode ser adicionado em formato tabular do Excel, como uma tabela inteira ou como uma ou mais colunas individuais. Quer você adicione um gráfico como uma tag de tabela única ou como tags de coluna única, o objeto subjacente criado será uma tabela.

Gráficos com hipercubos de tipo estático podem ser exportados como dados tabulares.

Quando você adiciona um gráfico como tabela, os campos subjacentes que representam os dados do gráfico são adicionados como colunas ao relatório.

Clique no ícone Tabelas na barra de ferramentas superior do suplemento. A seção Tabelas é exibida.

Guia Tabelas no suplemento Excel, permitindo adicionar uma nova tabela ou revisar uma tabela que você já adicionou

Barra de faixa de opções no Microsoft Excel mostrando o ícone do suplemento Qlik

Ao selecionar um gráfico, atualize a lista de tabelas disponíveis no aplicativo Qlik Sense clicando em Recarregar.

Adicionando um gráfico inteiro

Você pode adicionar um gráfico inteiro em formato tabular com uma única tag. Os dados do gráfico são inseridos no relatório como uma tabela estática.

1. Com a seção Tabelas do suplemento aberta, clique em Adicionar tabela.

Isso mostra a lista de objetos que podem ser adicionados como uma tabela.

2. Clique no ícone Símbolo de mais ao lado do gráfico do qual você deseja adicionar.

Você pode visualizar o gráfico diretamente no suplemento antes de adicioná-lo clicando no nome do gráfico.

3. No menu suspenso, selecione Tabela. Isso insere a entidade do Qlik Sense como uma única tag de tabela na célula selecionada.

Adicionando um gráfico do Qlik Sense como uma tabela inteira

Selecionando um gráfico de um aplicativo Qlik Sense para inserir com uma única tag de entidade
  4. A página de configurações da tabela é exibida. É recomendável fornecer um Nome exclusivo para a tabela para que você possa identificá-la no suplemento caso precise alterar suas configurações posteriormente.

5. Ajuste outros parâmetros conforme necessário.

Reveja as tabelas que você adicionou a qualquer momento para fazer modificações em sua configuração, para localizá-las na pasta de trabalho ou para adicionar outra instância dela à pasta de trabalho. Clique no ícone Tabelas no suplemento para abrir a página de aterrisagem Tabelas e clique em Seta direcional para a direita para navegar até a célula onde ela está inserida. Ajuste quaisquer configurações conforme necessário no suplemento.

Adicionando um gráfico por coluna

Um gráfico também pode ser adicionado em formato tabular como um conjunto de colunas simples. Isso também permite maior controle sobre a formatação no modelo de relatório, com as opções de formatação de texto nativas do Excel.

Os dados do gráfico são inseridos no relatório como uma tabela estática.

1. Com a seção Tabelas do suplemento aberta, clique em Adicionar tabela.

Isso mostra a lista de objetos que podem ser adicionados como uma tabela.

2. Clique no ícone Símbolo de mais ao lado do gráfico do qual você deseja adicionar uma ou mais colunas.

Você pode visualizar o gráfico diretamente no suplemento antes de adicioná-lo clicando no nome do gráfico.

3. No menu suspenso, selecione Colunas individuais. A lista de colunas disponíveis é exibida.

Adicionando um gráfico Qlik Sense por colunas

Adicionando um gráfico do Qlik Sense ao modelo como uma série de colunas individuais
  4. Selecione as colunas que deseja adicionar ou clique em Todas para inserir todas as colunas do gráfico.

5. Clique em Adicionar. As colunas são inseridas no modelo na célula selecionada.

Duas colunas de um aplicativo Qlik Sense, adicionadas individualmente

Resultado da adição de colunas individuais de um gráfico como dados tabulares
  6. A página de configurações da tabela é exibida. É recomendável fornecer um Nome exclusivo para a tabela para que você possa identificá-la no suplemento caso precise alterar suas configurações posteriormente.

7. Ajuste outros parâmetros conforme necessário.

Cada coluna selecionada é adicionada ao modelo como uma tag de coluna simples. O conjunto de colunas ainda é considerado um objeto único.

As células de cabeçalho com os nomes dos campos são inseridas automaticamente acima de cada tag de coluna. Isso permite personalizar os cabeçalhos separadamente. Esses cabeçalhos podem ser removidos se você preferir usar as opções de formatação de cabeçalho no suplemento. Consulte Adicionando dados tabulares.

Reveja as tabelas que você adicionou a qualquer momento para fazer modificações em sua configuração, para localizá-las na pasta de trabalho ou para adicionar outra instância dela à pasta de trabalho. Clique no ícone Tabelas no suplemento para abrir a página de aterrisagem Tabelas e clique em Seta direcional para a direita para navegar até a célula onde ela está inserida. Ajuste quaisquer configurações conforme necessário no suplemento.

Adicionando mais colunas de um gráfico

Em um gráfico adicionado por coluna

Depois de adicionar algumas colunas de uma tabela individualmente, você poderá adicionar mais a qualquer momento.

1. Selecione a tag da coluna diretamente à esquerda de onde você precisa adicionar outra coluna.

No suplemento, o menu de configurações da tabela de gráficos aparece.

2. Em Colunas, clique na coluna que deseja adicionar para expandi-la.

3. Clique em Adicionar tag de coluna.

A tag da coluna selecionada é adicionada à direita da célula selecionada.

Ajuste os parâmetros conforme necessário.

De um gráfico adicionado como tabela inteira

Você também pode adicionar mais colunas ao modelo a partir de um gráfico que foi adicionado como uma tabela inteira. Quando você faz isso com uma coluna, a nova coluna adicionada se torna um novo objeto de tabela separado com uma única coluna. Você pode então adicionar mais colunas desse objeto.

1. Selecione a célula que contém a tag da tabela.

No suplemento, o menu de configurações da tabela de gráficos aparece.

2. Clique em Expandir colunas.

3. Selecione uma célula fora de onde as colunas da tag da tabela terminarão.

4. Clique em Adicionar tag de coluna.