Configurando a geração de relatórios baseados em tarefa

Crie uma configuração de relatório baseada em tarefa no Qlik Sense para administrar centralmente a geração de relatórios tabulares com saída de vários destinatários. As configurações baseadas em tarefas são projetadas para casos de uso de relatórios intermitentes. A geração pode ser acionada manualmente ou de forma programada. A geração de relatórios é controlada por vários blocos de construção. Cada bloco de construção está listado nas seções abaixo.

Tarefas de relatório

As tarefas de relatório controlam a geração agendada de relatórios por e-mail ou para uma pasta remota. Você também pode executar manualmente uma tarefa de relatório para gerar relatórios imediatamente. Uma tarefa de relatório vincula o modelo que você criou, bem como os filtros de relatório desejados. Os usuários da sua lista de distribuição são adicionados à tarefa de relatório individualmente ou como membros de grupos.

Para obter mais informações, consulte Trabalhando com tarefas de relatório.

Filtros

Os filtros de relatório controlam a redução de dados aplicada aos relatórios gerados a partir de uma tarefa de relatório. Um filtro de relatório é uma entidade dinâmica que pode incluir variáveis e expressões. Use filtros de relatório para empregar um caso de uso de relatórios divididos.

Para obter mais informações, consulte Trabalhando com filtros de relatório.

Lista de distribuição

A lista de distribuição é uma coleção de todos os destinatários e grupos de destinatários que você pode adicionar a uma tarefa de relatório. Antes de criar qualquer tarefa de relatório, você precisa definir a lista de distribuição do aplicativo. Isso pode ser especificado a partir de um arquivo carregado ou manualmente no script de carregamento.

Para obter mais informações, consulte Criando uma lista de distribuição para seu relatório.

Modelos

Um modelo de relatório define a estrutura de um relatório. Os modelos são criados com o suplemento Qlik para o Microsoft Excel e depois carregados no aplicativo Qlik Sense.

Um modelo é usado como base para relatórios gerados a partir de uma tarefa de relatório. As tarefas de relatório são configuradas por um desenvolvedor de relatório e podem ser executadas manualmente ou de forma agendada.

O modelo de relatório também define a estrutura de um relatório on-demand. Os relatórios on-demand são uma forma alternativa de gerar relatórios. Relatórios on-demand não dependem de uma tarefa de relatório. Para obter mais informações, consulte Trabalhando com relatórios on-demand.

Para obter mais informações sobre modelos de relatório, consulte: