Adicionando conteúdo ao seu modelo de relatório do Excel

Você pode adicionar várias formas de conteúdo ao seu Microsoft Excel do Microsoft Excel. Adicione conteúdo como espaços reservados para imagens de gráficos, tags de dados tabulares, células formatadas com recursos nativos do Excel e outros formatos. O conteúdo adicionado usando a interface do suplemento assume a forma de objetos. Esses objetos podem ser adicionados, gerenciados e reutilizados na janela do suplemento.

Para obter informações sobre como começar a usar o suplemento, como ativar, abrir e conectar-se ao conteúdo do aplicativo, consulte Introdução ao uso do suplemento Qlik para o Microsoft Excel.

O que você pode adicionar a um modelo de relatório?

Os modelos de relatório do Qlik Excel funcionam com os seguintes tipos de conteúdo:

• Dados tabulares. Com esta forma de conteúdo, os valores de texto e dados numéricos são preenchidos diretamente nas células do relatório. Dados tabulares são adicionados usando tags. Você pode adicionar os seguintes dados tabulares:

Dados tabulares. Com esta forma de conteúdo, os valores de texto e dados numéricos são preenchidos diretamente nas células do relatório do Excel. Dados tabulares são adicionados usando tags. Você pode adicionar os seguintes dados tabulares:

Para obter mais informações sobre as tags disponíveis que você pode adicionar, consulte Os diferentes tipos de tags.

• As imagens do gráfico são adicionadas como imagens de espaço reservado. Os espaços reservados são substituídos pelas visualizações atuais dos dados do aplicativo Qlik Sense da última recarga. Para obter mais informações, consulte Adicionando gráficos como imagens.

• Determinado conteúdo de texto não vinculado ao aplicativo Qlik Sense ou aos objetos no modelo. Isso pode incluir texto inserido manualmente, como títulos e cabeçalhos. As células calculadas podem ser colocadas fora da estrutura da tag, permitindo que fórmulas personalizadas sejam aplicadas ao conteúdo contido nas tags. Lembre-se de que pode ocorrer um comportamento imprevisível se você inserir texto manual incorretamente no modelo.

Use níveis e páginas para automatizar a criação de seções e páginas separadas em seu relatório, repetindo e repetindo a geração de dados tabulares e de imagem para um número distinto de valores de dimensão. Para obter informações, consulte Usando níveis e páginas para fazer loop e alternar elementos do relatório.

Tipos de objeto

Os objetos são a principal forma de conteúdo adicionado a um modelo. Os objetos podem ser criados, editados e excluídos no suplemento. Você pode adicionar mais de um objeto igual a um modelo. Você pode criar os seguintes objetos:

• Imagens do gráfico

• Tabelas de gráfico

• Variáveis

• Expressões

• Níveis

• Páginas

Os diferentes tipos de tags

A tabela a seguir lista os tipos de tags disponíveis que você pode inserir no modelo e o que cada tag faz. Use a janela do suplemento Qlik no Excel para adicionar as tags.

Tags disponíveis que você pode usar no suplemento Qlik Excel
Tipo de tag Descrição Exemplo e formato
Tabela Uma única tag que representa um gráfico inteiro que foi adicionado como uma tabela. Na saída, cada coluna é gerada da mesma forma que uma coluna individual. <Table Name>
Coluna Uma única tag que representa uma única coluna em um gráfico que foi adicionado como uma tabela. Independentemente de uma ou mais colunas serem adicionadas de uma tabela, o objeto de modelo subjacente ainda será uma tabela. <Column Name>
Nível Um conjunto de tags que representa uma instância de um objeto de nível. Entre as tags de abertura e fechamento, outras tags podem ser adicionadas, sinalizando que uma nova seção (nível) será criada no relatório, incluindo esses itens, para cada entidade distinta na qual o objeto de nível está baseado.

<Entity Name_Level>

...

</Entity Name_Level>

Campo Uma tag usada dentro de uma tag de nível ou em uma célula de uma planilha definida por uma tag de página, para exibir os valores dos campos que estão sendo usados para cada seção ou página filtrada. <Field Name>
Página Uma tag que aparece no nome da guia da planilha, representando uma instância de um objeto de página. Uma nova página é criada no relatório para cada entidade distinta na qual o objeto de página se baseia. <Entity Name_Page>
Variável Uma única tag que representa uma instância de uma variável encontrada no aplicativo Qlik Sense de origem. <Variable Name>
Expressão Uma única tag que representa uma instância de uma expressão adicionada ao modelo como um objeto. <Expression Name>
Deleterow Uma tag que indica uma linha em uma tabela que deve ser removida na saída do relatório gerado.Consulte Removendo linhas com a tag Deleterow. <deleterow>

Seleções do aplicativo

As seleções feitas no aplicativo de origem Qlik Sense são refletidas no modelo de relatório durante sua criação. As seleções são aplicadas à visualização do relatório que você pode gerar no suplemento. No entanto, as seleções não são refletidas na saída das tarefas de relatório no Qlik Cloud. Em vez disso, a redução de dados na saída do relatório é controlada por filtros criados na seção Relatórios de um aplicativo Qlik Sense. Consulte Trabalhando com filtros de relatório para obter mais informações.

Se quiser alterar as seleções refletidas no modelo para fins de visualizações e espaços reservados de imagem, você poderá alterar as seleções no aplicativo Qlik Sense original e, em seguida, atualizar o modelo de relatório. Para ver as novas seleções no Excel, clique no ícone Carregar no canto superior direito do painel de propriedades do objeto. Isso atualiza as seleções somente no objeto selecionado.