Monitorando o uso com relatórios de consumo detalhados

Com o aplicativo Data Capacity Reporting, você pode monitorar o consumo de capacidade da sua licença em nível consolidado e detalhado. Os relatórios de consumo detalhados ajudam você a entender como o uso da sua organização se alinha ao seu direito de assinatura. Você pode, por exemplo, ver exatamente quais recargas, automações ou relatórios contribuíram para o consumo.

Nota informativa

O aplicativo Data Capacity Reporting está disponível com assinaturas baseadas em capacidade do Qlik Cloud.

Conteúdo do aplicativo

A pasta Visão geral no aplicativo Data Capacity Reporting mostra todos os seus direitos e uso. Use esta pasta para visualizar a capacidade atual e o histórico de uso mensal dos últimos 12 meses para todos os medidores de valor do Qlik Cloud.

O aplicativo também fornece pastas com métricas de uso detalhadas, abrangendo o mês atual e os dois meses anteriores, para os seguintes medidores de valor:

• Dados para análise: Essa métrica é a soma de todos os dados no Qlik Cloud, que conta os dados carregados ou criados no Qlik Cloud. Os dados carregados ou criados no Qlik Cloud são contados uma vez e podem ser analisados várias vezes. Os dados para análise são medidos mensalmente, com o pico de uso comparado à capacidade adquirida. Para obter mais informações, consulte Dados para análise.

• Dados movidos: Esta métrica é a soma de todos os dados movidos para um destino na nuvem, com um número ilimitado de fontes e alvos. Os dados movidos para o Qlik Cloud são excluídos do cálculo. Os tipos de origem dos quais os dados podem ser movidos dependem da sua assinatura, enquanto os dados podem ser movidos para qualquer tipo de destino. Os dados movidos são medidos a partir do início do mês. Para obter mais informações, consulte Dados movidos.

• Transformações de terceiros: Esta métrica se aplica a todos os conjuntos de dados registrados e usados em transformações, mas não entregues pelo Qlik Cloud Data Integration. As transformações de terceiros são medidas a partir do início do mês.

• Execuções de automação: Esta métrica é a soma de todas as automações que foram executadas usando o Application Automation. As execuções de automação são medidas a partir do início do mês.

• Relatórios: Esta métrica se aplica ao número de relatórios distribuídos por meio do Qlik Reporting Service para outros usuários do Qlik Cloud Analytics em seu sistema. Os relatórios são medidos a partir do início do mês.

Distribuindo relatórios detalhados de consumo

Como administrador de locatários com a função de Criador de Conteúdo de Análise Privada, você pode distribuir o aplicativo com relatórios de consumo detalhados do Console de gerenciamento. O aplicativo é armazenado no seu espaço pessoal, de onde você pode publicá-lo em um espaço gerenciado de sua escolha.

O aplicativo detalhado é gerado uma vez por dia pela manhã, horário da Europa Central. Isso significa que, quando um locatário muda para uma licença baseada em capacidade, não há nenhum arquivo de dados imediato disponível para o dia atual. Você precisará esperar até que os dados sejam gerados.

Redistribua o aplicativo para obter os dados mais recentes. Os aplicativos armazenados no seu locatário existem como instâncias separadas e não são substituídos por outros mais recentes.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Configurações..
  2. Em Relatórios detalhados de consumo, clique em Distribuir.

A configuração Distribuir relatórios de consumo no console de gerenciamento

O aplicativo já está disponível em seu espaço pessoal.