Revisando eventos do sistema

Revise os eventos no Console de gerenciamento na página Eventos.

Na página de eventos, você pode acompanhar os eventos em seu sistema e obter informações sobre o tipo de evento e o usuário que iniciou o evento.

Nota informativaEventos são arquivados após 90 dias. Eventos arquivados não são removidos.
Eventos no Console de gerenciamento
Propriedade Descrição
Date Data e hora no formato UTC.
Fonte Origem das informações do evento.
Tipo de evento Tipo de evento. Veja exemplos.
User Usuário iniciando o evento. Se o nome de usuário não for exibido, será exibido o ID do usuário.
Seta para a direita Clique na seta mais à direita para exibir informações adicionais da origem ou do evento.

Na tabela, classifique usando as setas no cabeçalho de propriedades e filtre usando o funil. Use os botões para atualizar e redefinir após a filtragem.

Exemplos de fontes:

• com.qlik/licenses
  • com.qlik/engine
  • com.qlik/edge-auth

Exemplos de eventos:

• app.created
  • user-session.begin
  • assignment.added
  • assignment.revoked

Como recuperar eventos arquivados usando a auditoria API

Neste exemplo, Postman é usado para recuperar eventos que foram arquivados.

Preparação

Antes de enviar a solicitação, verifique se você tem o seguinte:

• a URL do agrupamento do Qlik Sense.
  • a chave API necessária para fazer solicitações autorizadas para a API, consulte Gerenciando chaves de API.

Recuperando os eventos arquivados

Faça o seguinte:

1. Inicie o Postman.
  2. Defina o método HTTP como GET.

3. Insira o seguinte caminho na área da URL, incluindo o parâmetro de data para filtrar os eventos arquivados:

{url}/api/v1/audits/archive?date=yyyy-mm-dd

A URL completa deve ser semelhante a:

https://abc.us.example.com/api/v1/audits/archive?date=2019-11-16

4. Selecione Autorização. Na lista suspensa Tipo, selecione Token de portador. Insira a chave de API no campo Token.

5. Clique em Enviar.

A resposta JSON da API deve ser semelhante à seguinte:

{ "data": [ { "source": "com.qlik/edge-auth", "contentType": "application/json", "eventType": "com.qlik.user-session.begin", "eventId": "ykaaY1j2yZvClvwN6pmbO_3tjZeoVoBb", "eventTime": "2019-11-16T17:29:50.273Z", "tenantId": "bOowHi6pxn0GaUcXIna4oFco62ag9uoH", "userId": "fSuVsk3HjaeBeiSoyNWdbwH6zwr4T-Jq", "data": { "subject": "okta\\00ukoxpallpY4QRs70x7" } }, { … } ] }