Aggiunta di dati da una nuova sorgente dati

È possibile aggiungere dati all'app da una nuova sorgente dati. Quando si aggiungono dati da una nuova sorgente dati, viene creata una connessione alla sorgente dati in Connessioni dati, che consente di aggiungere facilmente altri dati dalla stessa sorgente dati.

Nota di avviso

In Gestione dati non aggiungere tabelle già aggiunte come tabelle implementate tramite script con lo stesso nome e le stesse colonne nell'editor caricamento dati.

Per ulteriori informazioni sulle sorgenti dati disponibili, vedere Aggiunta dati all'app da connessioni e nuovi file.

Per ulteriore informazioni sulla connessione alle sorgenti dati, vedere Caricamento dei dati di analisi.

È possibile eliminare connessioni da Aggiungi dati facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla connessione e selezionando Elimina.

Nota di avviso

Se si elimina una connessione, sarà necessario eliminare da Gestione dati qualsiasi tabella che utilizzava tale connessione prima di caricare i dati.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire un'app.
  2. Aprire Gestione dati, quindi fare clic su Aggiungi Aggiungi datiFile e altre origini. È anche possibile fare clic su Aggiungi dati in Navigazione nella barra superiore.
  3. Sotto Connetti a nuova sorgente dati selezionare una sorgente.
  4. Immettere i parametri della connessione richiesti dalla sorgente dati.

5. Selezionare le tabelle e i campi da caricare.

Selezione di campi di dati

6. Facoltativamente, scegliere di applicare un filtro ai dati per selezionare un sottogruppo dei dati contenuti nei campi selezionati.

Se la sorgente dati utilizzata è un file, selezionare Filtri. Accanto alla tabella a cui si desidera aggiungere un filtro, fare clic su Aggiungi filtro, selezionare un campo, selezionare una condizione e quindi immettere un valore con cui filtrare. Per informazioni, vedere Filtraggio dei dati dai file.

Nota informatica

Qlik Sense non supporta i filtri sui campi data nei file QVD .

Tenere presente quanto segue:

• È possibile applicare più filtri allo stesso campo.
    • È possibile rimuovere i filtri nella vista Associazioni di Gestione dati o da Seleziona dati da sorgente. Per rendere effettive le modifiche, ricaricare i dati facendo clic sul pulsante Carica dati.

Per i database e i connettori, quando si fa clic su Filtra dati, viene visualizzata una casella di testo che consente di inserire i criteri di filtro. Per informazioni sui criteri vedere Filtraggio dei dati dai file.

Tenere presente quanto segue:

• I filtri vengono applicati ai nomi dei campi dal database. Se si rinomina un campo in Gestione dati, sarà necessario applicare il filtro al nome del campo originale dal database. Ad esempio, se un campo è denominato EMP nel database e lo si rinomina in EMPLOYEE in Gestione dati, sarà necessario applicare il filtro EMP = 'filter_value'.
    • I filtri dei dati possono essere rimossi nella vista Associazioni di Gestione dati. Per rendere effettive le modifiche, ricaricare i dati facendo clic sul pulsante Carica dati. È necessario dividere le tabelle concatenate prima di cancellare i filtri.
    • Il filtraggio dei dati non è attualmente disponibile per tutti i connettori o per i file allegati.
  7. Fare clic su Aggiungi dati per aprire i dati nella vista Associazioni di Gestione dati. In questo modo è possibile continuare ad aggiungere sorgenti dati, trasformare i dati e associare le tabelle in Gestione dati.

La profilatura dati è abilitata per impostazione predefinita quando si fa clic su Aggiungi dati. La profilatura dati svolge le funzioni seguenti:

• Consiglia associazioni di dati.
    • Qualifica automaticamente i campi comuni tra le tabelle. Viene aggiunto un prefisso univoco in base al nome della tabella.
    • Esegue il mapping tra i campi data e ora e autoCalendar.

Le tabelle non vengono associate automaticamente in base ai nomi di campo comuni. È possibile associare le tabelle nella vista Associazioni.

Nota di suggerimentoSe si desidera caricare i dati direttamente nell'app, fare clic su More e quindi disabilitare la profilatura dei dati. Questo consentirà anche di ricaricare tutti i dati esistenti dalle sorgenti dati quando si aggiungono i dati. Le tabelle verranno associate automaticamente in base ai nomi di campo comuni. Non verranno creati campi data e ora.

Gestione delle associazioni dei dati

8. Fare clic su Carica dati al termine della preparazione dei dati. Se vengono rilevati problemi gravi, è necessario risolvere tali problemi in Gestione dati prima di poter caricare i dati nell'app.

Per ulteriori informazioni, vedere Risoluzione dei problemi - Caricamento dei dati.

Nota informatica

Se i dati includono informazioni geografiche relative alla città o al Paese, i seguenti file QVD potrebbero essere aggiunti automaticamente allo spazio corrente:

• countryAliases.qvd

• countryGeo.qvd

• cityAliases.qvd

• cityGeo.qvd

Questi file vengono utilizzati per fornire ulteriori dati geografici per le posizioni incluse nei dati aggiunti. Qlik Sense gestisce e aggiorna questi file in base alle necessità. Se i file vengono eliminati, vengono aggiunti automaticamente dopo il ricaricamento successivo.