Personalizzazione dell'ordine dei valori di dimensione

L'ordinamento personalizzato permette di impostare l'ordine dei valori di dimensione nelle visualizzazioni.

Mentre l'ordine alfabetico o numerico può funzionare per diverse visualizzazioni, in alcuni casi è utile un ordine alternativo. Ad esempio, in un campo contenente città è possibile impostare un ordine personalizzato in modo che nei grafici le città siano elencate nell'ordine da est a ovest. È possibile definire un ordinamento personalizzato per i campi che soddisfano i requisiti seguenti:

• I campi devono essere impostati come dimensioni nella scheda Riepilogo.
  • I campi devono contenere un massimo di 5.000 valori distinti.

Si consiglia di non superare i 25 valori per campo, ma è possibile scegliere di utilizzare la scheda Ordinamento con campi contenenti fino a 5.000 valori distinti.

La scheda Ordinamento contiene due sezioni: Ordinamento corrente e Anteprima ordinamento. Ordinamento corrente visualizza tutti i valori distinti della dimensione. Per impostazione predefinita, i valori distinti sono organizzati in base all'ordine di caricamento. Per impostare l'ordine personalizzato, trascinare i valori in Ordinamento corrente nell'ordine desiderato. Anteprima ordinamento è un grafico a barre che visualizza il numero di valori in ciascun valore distinto, organizzati in base all'ordinamento corrente.

Un ordine personalizzato ha la precedenza su tutte le altre opzioni di ordinamento disponibili nelle visualizzazioni di Qlik Sense, tranne che per l'ordinamento in base all'ordine di caricamento. Se è necessario l'ordinamento alfabetico o numerico per questo campo, è necessario rimuovere l'ordinamento personalizzato reimpostando l'ordinamento.

Modifica dell'ordine dei valori in un campo dimensione

Procedere come indicato di seguito:

1. In Gestione dati selezionare una tabella e fare clic su Modifica.
  2. Selezionare un campo dimensione.
  3. Nella scheda di profilatura dati fare clic sulla scheda Ordinamento.
  4. Fare clic sui valori e trascinarli nel nuovo ordine.
  5. Se si desidera annullare l'ordinamento attuale, fare clic su Annulla.

Nota informatica

Annulla è disponibile solo per i nuovi ordinamenti personalizzati. Per annullare le modifiche se si sta modificando l'ordine dei valori in un ordinamento personalizzato esistente, selezionare un diverso campo nella tabella, quindi selezionare nuovamente questo campo.

6. Fare clic su Riordina.

Reimpostazione dell'ordine dei valori in un campo dimensione

Procedere come indicato di seguito:

1. In Gestione dati selezionare una tabella e fare clic su Modifica.
  2. Selezionare un campo dimensione riordinato.
  3. Nella scheda di profilatura dati fare clic sulla scheda Ordinamento.
  4. Fare clic su Ripristina.
  5. Fare clic su OK.