Visualizando e interpretando os resultados de uma análise de determinante chave

Depois de executar uma análise de determinante chave, você pode visualizar os resultados para descobrir métricas sobre os influenciadores que impulsionam as tendências de dados para o seu alvo. Os resultados fornecem insights acionáveis que você pode usar para aprimorar os processos de tomada de decisão em sua organização.

Página de resultados para uma análise de determinante chave no aplicativo

Página de resultados para uma análise de determinante chave, mostrando análises selecionadas, métricas de influência total e métricas de influência de recursos individuais

Abra o painel Ativos ao visualizar uma pasta no analysis mode. Expanda o painel Determinantes chave e selecione uma análise existente no painel para acessar os resultados.

Selecione uma análise existente para visualizar os resultados

Painel de análises na janela de análise de determinante chave, onde você pode clicar em uma análise existente para visualizar os resultados

Os resultados de uma análise de determinante chave expiram e serão excluídos 10 dias após a última execução da análise.

Visualizando detalhes da análise

No canto superior direito da página de resultados, clique em Ver detalhes para visualizar informações sobre sua análise. As seguintes informações são fornecidas:

• Quando a análise foi criada, última execução e quando ela expira

• O alvo e os recursos que foram escolhidos para a configuração

• As seleções que foram aplicadas no aplicativo quando a análise foi configurada

Aplicando as seleções por trás da análise ao aplicativo

As seleções feitas no momento da configuração da análise são salvas na análise de determinante chave. Ao visualizar os detalhes da análise, clique em Aplicar seleções ao aplicativo.

Isso permite rever as pastas do aplicativo e restringir dados específicos que podem ser a fonte de anomalias.

Comparando a influência total de cada recurso

A seção Principais determinantes chave da página de resultados mostra a influência total calculada de cada recurso incluído em comparação com todos os outros recursos na análise. Isso inclui um gráfico de barras e insights de linguagem natural correspondentes. No gráfico, os recursos são classificados da maior para a menor influência no alvo.

Os valores de influência são mostrados como valores absolutos. Portanto, um recurso pode ter um forte impacto negativo nas Vendas, mas você poderá ver que ele é mostrado como tendo a maior influência nesse alvo.

O determinante chave mais influente é selecionado automaticamente no gráfico e determina o recurso analisado na seção à direita da seção Principais determinantes chave. Para obter mais informações sobre como analisar detalhes específicos sobre um recurso individual, consulte Visualizando métricas detalhadas para um único recurso.

Seção Principais determinantes chave na página de resultados de uma análise

Gráfico dos "Principais determinantes chave" nos resultados da análise de determinante chave, permitindo comparar a influência total que cada recurso incluído tem no alvo.

Visualizando métricas detalhadas para um único recurso

Informações mais detalhadas sobre a influência relativa de um recurso específico, em comparação com outros recursos incluídos, são fornecidas na seção específica do recurso, no lado direito da página. O recurso selecionado no gráfico Principais determinantes chave determina o recurso que você está analisando com mais profundidade. Por padrão, o determinante chave mais influente é selecionado.

Analisando os detalhes por trás de um único recurso com o gráfico de Distribuição

Seção de análise de recurso único mostrando informações mais específicas, neste caso um gráfico de distribuição, sobre um recurso selecionado.

Faça uma seleção diferente no gráfico Principais determinantes chave para visualizar mais detalhes sobre como os valores exclusivos desse recurso estão influenciando o alvo.

As seções a seguir descrevem cada opção disponível.

Gráfico de decomposição

O gráfico de Decomposição classifica a influência que cada valor de recurso exclusivo tem no resultado desejado. Você pode alternar entre influência média e total.

Os valores de influência são mostrados como valores absolutos. Portanto, um valor de recurso pode ter um forte impacto negativo nas Vendas, mas você poderá ver que ele é mostrado como tendo a maior influência nesse alvo.

Gráfico de distribuição

O gráfico de Distribuição também divide o recurso por valor exclusivo. Cada instância do valor do recurso em um registro no conjunto de dados é visualizada como uma bolha. As bolhas são distribuídas e classificadas de acordo com a influência no alvo. Você pode alternar entre influência média e total.

Os valores de influência são mostrados como valores absolutos. Portanto, um valor de recurso pode ter um forte impacto negativo nas Vendas, mas você poderá ver que ele é mostrado como tendo a maior influência nesse alvo.

Você pode usar o gráfico de Distribuição para visualizar onde os intervalos de valores de influência normalmente se agrupam. Isso permite detectar valores discrepantes e anomalias e investigar por que esses valores diferem das tendências gerais.

Clique em um balão no gráfico para saber mais sobre o registro de dados do qual ele faz parte. Isso inclui os valores de outros recursos incluídos associados a esse recurso no conjunto de dados.

Visualizando linguagem natural sobre os resultados

Insights de linguagem natural estão disponíveis para as métricas de influência total, bem como para as métricas de influência de recurso único. Os insights podem fornecer resumos simples dos resultados, como quais recursos são mais influentes e quais exercem pouca ou nenhuma influência sobre o alvo.

Os insights também podem ajudá-lo a identificar quando os resultados da análise podem ser distorcidos devido à configuração incorreta ou à preparação inadequada de dados. Mais importante ainda, se for detectado um possível vazamento no alvo, você poderá ler sobre isso nos insights.

Identificando resultados inválidos

Se os dados nos resultados parecerem distorcidos, é provavelmente um bom indicador de que a análise não foi configurada corretamente ou de que existem problemas nos dados de origem utilizados para gerar a análise.

Vazamento de alvo em uma análise de determinante chave

Se você perceber que um recurso está exercendo a maior parte da influência sobre o alvo, é possível que a configuração da análise seja afetada pelo vazamento do alvo. Se for este o caso, os resultados da análise não serão confiáveis.

O vazamento de alvo é um fenômeno no qual há uma dependência entre o alvo e um recurso que resulta na atribuição ao recurso de uma quantidade irrealista e muitas vezes incorreta de influência sobre o alvo. Aqui estão alguns exemplos de como isso pode acontecer: Eis alguns exemplos de como isso pode acontecer:

• Um recurso e o alvo são derivados diretamente um do outro. Por exemplo, se sua meta for Margem e você incluir Vendas como um recurso, provavelmente encontrará resultados distorcidos pelo vazamento da meta. Isso ocorre porque a Margem geralmente é um cálculo obtido subtraindo o Custo das Vendas. A influência que as Vendas têm na Margem irá, portanto, dominar a análise e não será útil na avaliação de outros influenciadores.

• Coleta e preparação incorretas de dados. Por exemplo, digamos que seu alvo seja um campo Cancelamento binário e você inclua um recurso chamado DaysSinceLastService (um campo calculado que indica quantos dias um cliente passou sem que um ticket de serviço fosse criado). Se o cálculo nesse campo não parar automaticamente de contar depois que um cliente cancelou seu serviço, isso faria com que DaysSinceLastService recebesse uma influência desproporcionalmente grande sobre Cancelamento.

As métricas afetadas pelo vazamento do alvo são consideradas inválidas. É recomendável reconfigurar o alvo e os recursos para excluir entidades que você suspeita que possam indicar vazamento no alvo.

Como interpretar e agir sobre os resultados

Os resultados de uma análise de determinante chave podem indicar quando uma dimensão ou medida específica rastreada no aplicativo está gerando mudanças e comportamento nos dados do alvo.

As informações obtidas na página de resultados podem ser traduzidas em ações diretas para melhorar o desempenho e a eficiência da sua organização.

Exemplo do mundo real

Por exemplo, na seção Principais determinantes chave, você poderá ver que um campo Produto está direcionando dados em uma meta de Satisfação do cliente. Isso pode impactar positiva ou negativamente o alvo. Para saber mais sobre o que em particular sobre quais valores do Produto estão influenciando mais a Satisfação do Cliente, você pode mudar para a seção específica do recurso dos resultados e avaliar os valores dos recursos do Produto como influenciadores.

Com isso, você pode observar que um determinado produto, que tem um desempenho particularmente bom, está contribuindo fortemente para a melhoria dos índices de Satisfação do Cliente.

A partir desses insights, você pode agir aumentando seus investimentos no produto por meio de esforços de marketing e desenvolvimento.