Adicionando linhas de tendência e de referência a visualizações

Use linhas de tendência para visualizar alterações em valores de medida ao longo do tempo. Use linhas de referência para marcar valores específicos de medida e dimensão em um gráfico.

Adicionando linhas de tendência a visualizações

As linhas de tendência estão disponíveis para gráficos de barras e gráficos de linhas. As linhas de tendência são adicionadas quando você configura uma medida no gráfico.

Para obter mais informações sobre linhas de tendência, consulte Linhas de tendência.

1. No modo de edição de pasta, clique em Opções avançadas.

2. Clique em um gráfico de barras ou de linhas existente.

3. No painel de propriedades, expanda a seção Dados.

4. Em Medidas, expanda a medida para a qual está adicionando linhas de tendência.

5. Em Linhas de tendência, clique em Incluir linha de tendência.

6. Defina o Rótulo e o Tipo para a linha de tendência.

7. Use o controle deslizante Cores para definir a coloração Personalizada ou Auto.

8. Use a caixa de seleção Tracejado para dar à linha uma aparência tracejada ou sólida.

Adicionando linhas de referência a visualizações

Linhas de referência podem ajudar os usuários a interpretar uma visualização, fornecendo orientação sobre o que procurar durante a análise. Linhas de referência são definidas separadamente para medidas e dimensões.

Para obter mais informações sobre linhas de referência, consulte Linhas de referência.

Adicionando linhas de referência para medidas de gráfico

1. No modo de edição de pasta, clique em Opções avançadas.

2. Clique em um gráfico existente que suporte linhas de referência.

3. No painel de propriedades, expanda a seção Suplementos.

4. Expanda Linhas de referência.

5. Clique em Adicionar linha de referência.

6. Opcionalmente, defina uma Condição de exibição e um Rótulo.

7. Em Expressão da linha de referência, insira a expressão para definir o valor da medida para o qual a linha de referência é mostrada.

8. Estilize a linha de referência com as configurações Cor, Tipo de linha e Fundo colorido.

Para remover uma linha de referência existente, expanda a linha de referência e clique em Excluir.

Adicionando linhas de referência de dimensão

1. No modo de edição de pasta, clique em Opções avançadas.

2. Clique em um gráfico existente que suporte linhas de referência de dimensão.

3. No painel de propriedades, expanda a seção Suplementos.

4. Expanda Linhas de referência de dimensão.

5. Clique em Adicionar linha de referência.

6. Opcionalmente, defina uma Condição de exibição e um Rótulo.

7. Em Valor da dimensão, insira a expressão para definir o valor da dimensão para o qual a linha de referência é mostrada.

8. Defina o estilo da linha de referência com as configurações de Alinhamento, Cor, Tipo de linha e Plano de fundo colorido.

Para remover uma linha de referência de dimensão existente, expanda a linha de referência e clique em Excluir.