Cómo añadir líneas de tendencia y de referencia a las visualizaciones

Utilice líneas de tendencia para visualizar los cambios en los valores de las medidas a lo largo del tiempo. Utilice líneas de referencia para marcar valores específicos de medidas y dimensiones en un gráfico.

Añadir líneas de tendencia a las visualizaciones

Las líneas de tendencia están disponibles para los gráficos de barras y gráficos de líneas. Las líneas de tendencia se añaden al configurar una medida en el gráfico.

Más información sobre las líneas de tendencia en Líneas de tendencia.

1. En el modo de edición de hojas, haga clic en Opciones avanzadas.

2. Haga clic en un gráfico de barras o de líneas.

3. En el panel de propiedades, expanda la sección Datos.

4. En Medidas, expanda la medida para la que está añadiendo las líneas de tendencia.

5. En Líneas de tendencia, haga clic en Añadir línea de tendencia.

6. Defina la Etiqueta y el Tipo para la línea de tendencia.

7. Utilice el deslizador de Colores para definir un color personalizado o Automático.

8. Utilice la casilla Línea discontinua para dar a la línea un aspecto discontinuo o sólido.

Añadir líneas de referencia a las visualizaciones

Las líneas de referencia pueden ayudar a los usuarios a interpretar una visualización, proporcionando orientación sobre qué buscar durante el análisis. Las líneas de referencia se definen por separado para medidas y dimensiones.

Más información sobre las líneas de referencia en Líneas de referencia.

Añadir líneas de referencia para medidas de gráficos

1. En el modo de edición de hoja, haga clic en Opciones avanzadas.

2. Haga clic en un gráfico existente que admita líneas de referencia.

3. En el panel de Propiedades, expanda la sección Módulos adicionales.

4. Expanda Líneas de referencia.

5. Haga clic en Añadir línea de referencia.

6. Opcionalmente, defina una Condición de visualización y una Etiqueta.

7. En Expresión de la línea de referencia,inserte la expresión para definir el valor de la medida para la que se muestra la línea de referencia.

8. Estilo de la línea de referencia con la configuración de Color, Tipo de línea y Fondo coloreado.

Para eliminar una línea de referencia que no quiera, expanda la línea de referencia y haga clic en Eliminar.

Añadir líneas de referencia dimensionales

1. En el modo de edición de hojas, haga clic en Opciones avanzadas.

2. Haga clic en un gráfico existente que admita líneas de referencia dimensionales.

3. En el panel de propiedades, expanda la sección Módulos adicionales.

4. Expanda Líneas de referencia de dimensión.

5. Haga clic en Añadir línea de referencia.

6. Opcionalmente, defina una Condición de visualización y una Etiqueta.

7. En Valor de dimensión, inserte la expresión para definir el valor de dimensión para el que se muestra la línea de referencia.

8. Dé estilo a la línea de referencia con las opciones Alineación, Color, Tipo de línea y Fondo coloreado.

Para eliminar una línea de referencia dimensional, expanda la línea de referencia y haga clic en Eliminar.