GeoReduceGeometry - fonction de script et fonction de graphique

GeoReduceGeometry() permet de réduire le nombre de sommets d'une géométrie et d'agréger plusieurs zones en une seule, tout en continuant à afficher les lignes de délimitation des différentes zones.

GeoReduceGeometry(field_name[, value])

chaîne

Arguments
Argument Description
field_name Champ ou expression faisant référence à un champ contenant la géométrie à représenter. Il peut s'agir soit d'un point (ou d'un ensemble de points) indiquant la longitude et la latitude, soit d'une zone.
value

Quantité de réduction à appliquer à la géométrie. La plage de valeurs est comprise entre 0 et 1, 0 représentant l'absence de réduction et 1, la réduction maximale des sommets.

Note InformationsL'emploi d'un argument value de 0.9 ou plus avec un ensemble de données complexe peut réduire le nombre de sommets à un niveau où la représentation visuelle devient inexacte.

La fonction GeoReduceGeometry() exécute une fonction semblable à GeoAggrGeometry() dans le sens où elle agrège un nombre de zones en une zone unique. La différence réside dans le fait que les lignes de délimitation individuelles issues des données préalables à l'agrégation sont affichées sur la carte si vous utilisez GeoReduceGeometry().

Comme GeoReduceGeometry() est une fonction d'agrégation, si vous l'utilisez dans le script, vous devez disposer d'une instruction LOAD accompagnée d'une clause Group by.