Saltar al contenido principal Saltar al contenido complementario

Catálogo de datos

Vea todos los conjuntos de datos a los que tiene acceso y seleccione tablas y campos para cargarlos en su app.

El catálogo de datos le permite navegar por todos los conjuntos de datos a los que tiene acceso desde sus espacios. Haga clic en Navegación en la barra de navegación superior y seleccione Catálogo de datos. También puede acceder al catálogo de datos desde el Gestor de datos haciendo clic en Añadir datos > Catálogo de datos o Editor de carga de datos haciendo clic en Añadir desde el catálogo de datos. Puede seleccionar conjuntos de datos, tablas y campos para cargarlos en su app. Para obtener más información sobre el uso del catálogo de datos, vea Cargar datos desde el catálogo de datos.

Catálogo de datos

Catálogo de datos, con Filtros abierto

Puede buscar conjuntos de datos por su nombre. También puede ordenarlos alfabéticamente, por fecha de modificación o por fecha de creación. Los conjuntos de datos también se pueden filtrar. Puede filtrar los conjuntos de datos disponibles por:

• Espacio

• Propietario

• Creador

• Etiquetas

Puede seleccionar conjuntos de datos completos o elegir una selección de campos desde las tablas en sus conjuntos de datos. Puede seleccionar varios conjuntos de datos o elegir campos de varios conjuntos de datos. Si desea incluir una selección de tablas o campos desde un conjunto de datos, haga clic en el nombre del conjunto de datos. Esto abre Seleccionar campos. En Seleccionar campos, puede elegir los campos que desea utilizar en su app. Si el conjunto de datos tiene varias tablas, cada tabla estará disponible como una pestaña aparte. Cuando haya terminado de hacer selecciones, haga clic en Siguiente para ver un resumen antes de agregar los datos a su app.

Resumen

El resumen del catálogo de datos de los campos seleccionados que se cargarán en una app.

Seleccionar campos proporciona las siguientes vistas para explorar y seleccionar campos de su conjunto de datos:

• Vista de mosaico

• Vista de lista

• Vista de datos

• Vista de datos limitada

Vista de mosaico

La vista de archivo muestra los campos disponibles con un perfil gráfico de los datos. Dependiendo de los valores del campo, cada pieza de mosaico muestra una de las siguientes visualizaciones:

• Una lista de los tres principales valores distintos del campo con un recuento de las instancias de cada valor.

• Un gráfico de áreas que muestra el rango de valores, con el valor promedio resaltado.

La vista de mosaico

Vista de mosaico de los campos seleccionados en Catálogo de datos

Vista de lista

La vista de lista muestra un resumen de la información sobre los campos y sus valores.

La vista de lista

Vista de lista de campos seleccionados en Catálogo de datos

Puede controlar qué columnas se muestran haciendo clic en y seleccionando las columnas deseadas. Sus selecciones para la vista de lista se transfieren entre sesiones del catálogo de datos Están disponibles las siguientes columnas:

• Nombre: El nombre del campo

• Tipo de datos: El tipo de datos en el campo.

• Valores distintos: Un recuento de valores distintos en el campo.

• Valores nulos: Un recuento de valores distintos en el campo.

• Valores de muestra: Una selección de valores de muestra del campo.

• Suma: Si el campo es numérico, una suma de los valores del campo.

• Mín: Si el campo es numérico, el valor más bajo.

• Máx: Si el campo es numérico, el valor más alto.

• Media: Si el campo es numérico, el valor promedio.

• Mediana: Si el campo es numérico, el valor de la mediana.

• Etiquetas del sistema: Etiquetas agregadas a los datos por el Servicio de perfiles de datos.

• Desviación estándar: Si el campo es numérico, la desviación estándar de los valores.

• Positivos: Si el campo es numérico, el número de valores positivos.

• Negativos:  Si el campo es numérico, el número de valores negativos.

• Valores cero: Si el campo es numérico, el número de valores cero.

• Cadenas vacías: Si el campo es textual, el número de cadenas vacías.

• Longitud mínima: Si el campo es textual, el número de caracteres en la cadena más corta.

• Longitud media:  Si el campo es textual, el número medio de caracteres por cadena.

• Longitud máxima:  Si el campo es textual, el número de caracteres en la cadena más larga.

• Primer valor ordenado: El primer valor, alfabético o numérico, de un campo.

• Último valor ordenado: El último valor, alfabético o numérico, de un campo.

• Valores numéricos:  El número de valores numéricos en el campo.

• Valores de texto: El número de valores de texto en el campo.

• Valores más frecuentes: Los tres valores más repetidos en el campo.

• Distribución de frecuencia: Si el campo es numérico, las distribuciones de frecuencia de los valores.

Vista de datos

La vista de datos proporciona una muestra de los datos en formato de tabla.

La vista de tabla

Vista de tabla de los campos seleccionados en Data Catalog

Vista: No se encontraron resultados

La vista No se encontraron resultados se utiliza para cargar datos cuando una fuente de datos supera los 1,07 GB de tamaño. Puede seleccionar el conjunto de datos para cargar, pero no puede obtener una vista previa.

Nota informativaLos administradores de espacios empresariales inquilinos que acceden a conjuntos de datos a los que no tienen acceso también ven la vista No se encontraron resultados, pero no pueden seleccionar ni cargar datos.

La vista: No se encontraron resultados

La vista No se encontraron resultados en Data Catalog

Vista de datos limitada

En la vista de datos limitada, solo verá el nombre y el tipo de datos de cada campo. La vista de datos limitados se utiliza cuando el Servicio de perfiles de datos no está disponible, pero hay información de perfil ya cobrada disponible. Puede seleccionar campos y tablas en la vista de datos limitados.

La vista de datos limitados

La vista de datos limitados con los campos seleccionados en Data Catalog

Más información