Limitações e considerações

Você deve estar ciente das seguintes limitações e considerações ao usar uma origem Oracle.

Limitações e considerações para todas as tarefas de dados

• Ao aterrissagem de uma coluna CHAR, todos os espaços à direita serão truncados.
  • Não há suporte para índices baseados em funções.
  • Se você estiver gerenciando o registro em log suplementar e realizar transformações em qualquer uma das colunas, certifique-se de que o registro em log complementar esteja ativado para todos os campos e colunas.
  • Para capturar alterações de um banco de dados Oracle conectável (PDB), é necessário que o endpoint de origem se conecte a essa instância do PDB. Não há suporte para a captura de alterações de diversas instâncias do PDB conectando-se ao banco de dados de contêiner (CDB).

• Restrições adiadas não são compatíveis.
  • As alterações feitas pelo pacote Oracle DBMS_REDEFINITION - (por exemplo, metadados de tabela e OBJECT_ID) - não serão capturadas pelo Qlik Cloud Data Integration.
  • Durante o processamento de alterações, as colunas sem registro em log complementar (por exemplo, colunas LOB) que não forem atualizadas serão inseridas como NULL na tabela de alterações.
  • Durante o processamento de alterações, não há suporte para atualizações em lote para colunas numéricas definidas como Chave primária.

Exemplo de um comando UPDATE sem suporte:

UPDATE tableX set ID=ID+1;

Em que tableX é o nome da tabela e ID é uma coluna numérica definida como Chave primária.

• Os dados nas colunas LONG e LONG RAW não podem exceder 64 mil. Todos os dados que excederem 64 mil serão truncados.
  • Tabelas cujos nomes contêm apóstrofos não podem ser movido.
  • A Captura de dados de alterações (CDC) não tem suporte em exibições dinâmicas.
  • Tabelas organizadas por índice com um segmento de estouro não têm suporte em tarefas de Processamento de alterações (CDC).
  • Não há suporte para alterações em tabelas organizadas por índice com compressão de chaves.
  • Não há suporte para a Aterrisagem de tabelas ou exibições do tipo BIN$ ou DR$.
  • Não há suporte para o Oracle Flashback Database e pontos de restauração, pois as operações relacionadas afetam a consistência dos arquivos de redo log Oracle.

• Ao usar o caractere de escape "\" para procurar uma tabela na janela Selecionar tabelas, você precisa escrever "\\" (2 barras invertidas) em vez de "\" (1 barra invertida). Por exemplo, para pesquisar todas as tabelas que incluem "_'', você precisaria inserir %\\_%.
  • Nota informativa
    • Ao adicionar um padrão para incluir ou excluir, não é necessário usar as duas barras invertidas (por exemplo, *%\_%).

• Ao usar "$" para o caractere de escape, não há limitação.
  • Ao usar o Oracle 19.0 como origem, os seguintes recursos Oracle não têm suporte:
    • Redirecionamento de DML do Data-Guard
    • Contas Oracle somente esquema
  • Ao aterrissagem do Oracle 21c, as seguintes limitações se aplicam:

• As tabelas imutáveis não são compatíveis

• As tabelas do Blockchain não são compatíveis

• Não há suporte para nomes de objetos com mais de 30 caracteres. Consequentemente, tabelas cujos nomes têm mais de 30 caracteres ou tabelas com nomes de colunas com mais de 30 caracteres não serão movido.

• Não há suporte para a Aterrisagem de contêineres de aplicativos.

• Não há suporte para bancos de dados de espera em cascata.

• A configuração de failover apenas tem suporte quando as alterações são capturadas a partir do nó primário.

Limitações e considerações apenas para tarefas de replicação

• A sintaxe de renomeação da tabela <table name> para <new table name> tem suporte pelo Qlik Cloud Data Integration ao usar o Oracle versão 11 e superior.
  • As alterações de dados resultantes de operações de partição/subpartição (ADD, DROP, EXCHANGE e TRUNCATE) não serão movido e poderão causar os seguintes erros:
    • Para operações ADD, atualizações e exclusões nos dados adicionados podem retornar um aviso de "0 linhas afetadas".
    • Para operações DROP e TRUNCATE, novas inserções podem resultar em erros de "duplicatas".
    • Para operações EXCHANGE, um aviso de "0 linhas afetadas" e erros de "duplicatas" podem ser encontrados.

Para Descarregar alterações resultantes de operações de partição/subpartição, você precisa recarregar as tabelas em questão. Ao adicionar uma nova partição vazia, as operações na partição recém-adicionada serão movido para o destino normalmente.

• Quando a opção Replicar colunas LOB limitadas (KB) estiver habilitada, as colunas BLOB/CLOB vazias na origem Oracle serão movido como valores NULL. Para obter mais informações sobre o modo LOB de tamanho limitado, consulte Metadata.
  • A opção Permitir tamanho de LOB ilimitado não tem suporte ao carregar colunas LONG e LONG RAW no destino Oracle.

Solução alternativa: Use a opção Replicar colunas LOB limitadas (KB) em vez disso.

• Clusters de tabela não são compatíveis.
  • Somente as operações SHRINK SPACE no nível de tabela são compatíveis. Isso inclui a tabela completa, partições e subpartições.
  • A implementação de redo logs online em dispositivos brutos não é compatível.
  • Os seguintes recursos do Oracle não são compatíveis ao usar o Amazon RDS for Oracle:
    • ASM
    • TDE
  • O procedimento INSERT de carregamento direto com a opção de execução paralela não tem suporte nos seguintes casos:

• Tabelas não compactadas com mais de 255 colunas

• O tamanho da linha excede 8 mil

• Tabelas Exadata HCC

Tipos de dados sem suporte

Os seguintes tipos de dados não têm suporte:

• BFILE
  • ROWID
  • REF
  • UROWID
  • ANYDATA
  • SDO_GEOMETRY
  • Tipos de dados definidos pelo usuário
Nota informativa
  • Colunas virtuais não têm suporte.
  • Como o tipo de dados ROWID não tem suporte, as exibições materializadas baseadas em uma coluna ROWID também não têm suporte.