Réception de notifications en cas de modifications du fonctionnement

Vous pouvez définir des notifications pour être informé des modifications de fonctionnement de votre pipeline de données. Vous pouvez recevoir une notification dans votre navigateur, par e-mail ou via un message push dans Qlik Sense Mobile SaaS.

Vous pouvez définir des notifications à différents niveaux :

• Notifications par défaut

Ce paramètre fournit des notifications pour toutes les tâches de données et passerelles de données.

• Toutes les tâches de données et passerelles de données d'un espace de données.

Ce paramètre remplace les paramètres de notification par défaut.

• Tâches de données et passerelles de données individuelles.

Ce paramètre remplace les paramètres d'espaces de données et les paramètres de notification par défaut.

Les notifications sont disponibles pour les événements suivants :

• La tâche de données s'est arrêtée en raison d'une erreur.

• Le statut de la tâche de données est passé à Arrêté.

• Le statut de la tâche de données est passé à Démarré.

• Le traitement de table a été suspendu en raison d'erreurs.

• L'état de la passerelle de données a changé.

• Version de passerelle désactivée

Note InformationsPour recevoir des notifications sur une passerelle de données ou une tâche de données, vous devez être membre de l'espace dans lequel elle réside.

Définition des paramètres de notification par défaut

Vous pouvez gérer les paramètres de notification par défaut dans Paramètres du profil.

1. Ouvrez le menu de votre profil utilisateur et cliquez sur Paramètres du profil.

2. Cliquez sur Notifications.

3. Vous pouvez modifier les paramètres de notification par défaut pour Passerelles de données et Tâches de données sous Notifications.

Définissez une ou plusieurs méthodes d'envoi pour les événements dont vous souhaitez être informé.

Note InformationsLa définition des notifications par défaut affecte tous les éléments. Dans un déploiement de grande taille, cela peut entraîner l'envoi d'un grand nombre de notifications.

Pour plus d'informations sur la définition des notifications par défaut dans les paramètres du profil, voir Notifications.

Définition des notifications pour un espace de données

Ce paramètre est utilisé pour toutes les passerelles de données et tâches de données de l'espace de données dont les notifications ne sont pas spécifiquement définies.

Vous pouvez définir des notifications d'espaces de données de deux manières différentes :

• Dans Console de gestion > Espaces, cliquez sur l'icône d'un espace et sélectionnez Notifications.

• Dans Détails de l'espace d'un espace de données sur la page d'accueil Intégration de données, cliquez sur Notifications.

Vous pouvez afficher et modifier vos notifications d'espace de données dans Notifications dans les paramètres de votre profil. Vous les trouverez sous Notifications personnalisées > Espaces.

Définition des notifications pour une tâche de données

Lorsque vous définissez une notification pour une tâche de données, elle remplace le paramètre de notification de l'espace de données ainsi que le paramètre de notification par défaut.

Vous pouvez définir des notifications de passerelles de données de deux manières différentes :

• Cliquez sur l'icône d'une tâche de données dans la vue du pipeline de données, puis sélectionnez Notifications.

• Cliquez sur l'icône d'une tâche de données dans la vue Surveiller, puis sélectionnez Notifications.

Vous pouvez afficher et modifier vos notifications d'espace de données dans Notifications dans les paramètres de votre profil. Vous les trouverez sous Notifications personnalisées > Tâches de données.

Définition des notifications pour une passerelle de données

Vous pouvez définir des notifications pour être informé des modifications de fonctionnement de vos passerelles de données.

Vous pouvez définir des notifications de passerelles de données de deux manières différentes :

• Dans Console de gestion > Passerelles de données, cliquez sur l'icône d'une passerelle et sélectionnez Notifications.

• Dans Détails de l'espace d'un espace de données sur la page d'accueil Intégration de données, sélectionnez une passerelle de données dans Agents de la passerelle, puis cliquez sur Notifications.

Vous pouvez afficher et modifier vos notifications d'espace de données dans Notifications dans les paramètres de votre profil. Vous les trouverez sous Notifications personnalisées > Passerelles de données.