Uso de Qlik Sense Mobile SaaS

Utilice la Qlik Sense Mobile SaaS Qlik Sense Mobile SaaS para acceder y consumir apps de Qlik Cloud que están disponibles en un espacio empresarial inquilino Qlik Cloud.Qlik SenseQlik Cloud Descargue apps a su dispositivo para usarlas sin conexión.

Normalmente, las apps de Qlik Sense se comparten con usted en sus colecciones, para que pueda descargarlas y usarlas sin conexión. Las apps que descarga y abre sin conexión están disponibles para la interacción. Puede hacer selecciones en los datos, pero no puede guardar ni seguir desarrollando las apps.

Nota informativaLa app Qlik Sense Mobile SaaS usará Wi-Fi cuando esté disponible. Si no hay Wi-Fi disponible, la app tratará de usar datos móviles. Si no desea que la app utilice datos móviles, deshabilite los datos móviles en su dispositivo.

Cambiar entre suscripciones

Si está suscrito a más de un espacio empresarial inquilino, puede cambiar entre los distintos espacios sin tener que cerrar la sesión.

1. En la Colección móvil, toque el nombre del espacio empresarial inquilino para abrir la lista de suscripciones.

Cambiar entre suscripciones de Qlik Sense Mobile SaaS

Cambiar entre suscripciones de Qlik Sense Mobile SaaS
  2. En la lista de suscripciones, toque el espacio empresarial inquilino al que desea cambiar.

Abrir apps de Qlik Sense

Las apps que ve en la app de Qlik Sense Mobile SaaS son apps que pertenecen a su Colección móvil. Si no ve la app que desea explorar, puede buscarla y luego hacer clic en el icono Agregar a colección para agregarla a su Colección móvil.

• En la Colección móvil, pulse el icono de la app de Qlik Sense para abrir la app.

Si no está conectado y ha descargado la app, se abre la versión sin conexión; de lo contrario, se abre la versión online. Las apps descargadas tienen un símbolo descargado.

Consumir versiones de apps sin conexión

Puede descargar apps a su tableta o teléfono para usarlas sin conexión. Puede seleccionar abrir la versión en línea o la versión sin conexión de las apps que ha descargado.

Si existe una versión más reciente de la app descargada, puede descargar la versión actualizada o continuar consumiendo su versión sin conexión.

Descargar apps para usar sin conexión

Las apps de Qlik Sense que se pueden descargar muestran el símbolo descargar en la app de Qlik Sense Mobile SaaS.

1. En Colección móvil, pulse el botón de descarga descargar de la app que desee descargar.

2. Pulse Confirmar.

La app se descarga en su dispositivo móvil. Las apps descargadas tienen un símbolo descargado.

Abrir la versión sin conexión de una app

Si está online, Qlik Sense Mobile SaaS abre la versión online por defecto. Si desea abrir la versión sin conexión, haga lo siguiente:

1. Asegúrese de que la app de Qlik Sense se haya descargado para un uso sin conexión. Las apps descargadas tienen un símbolo descargado.

2. Pulse Más en la app de Qlik Sense. Se abrirá la ventana de detalles.
  3. Pulse Abrir la versión sin conexión. Se abre la versión de la app sin conexión.

Abrir la versión sin conexión de una app

Si la app se ha actualizado, por ejemplo, se han cargado datos, un botón Actualizar indica que hay una versión más reciente de la app disponible.

• En la Colección móvil, pulse Actualizar y confirme para descargar la última versión de la app.

Eliminar versiones de apps sin conexión

Puede eliminar las versiones sin conexión de las apps desde su dispositivo móvil.

1. Pulse Más en la app de Qlik Sense. Se abrirá la ventana de detalles.
  2. Pulse Eliminar la versión sin conexión.
  3. Pulse Confirmar.

Se elimina la versión de la app sin conexión.

Supervisar las visualizaciones en Qlik Sense Mobile SaaS

Puede supervisar las visualizaciones en Qlik Sense Mobile SaaS, lo que le permite ver gráficos sin abrir ninguna app.

Al consumir visualizaciones supervisadas en Qlik Sense Mobile SaaS, puede ver todos los metadatos relacionados, como cuándo se crearon y la última vez que se cargaron. Pulse Más y seleccione Detalles de gráfico para ver los metadatos.

Cuando abra un gráfico en Qlik Sense Mobile SaaS, el gráfico muestra la última versión del gráfico desde la última recarga de datos en la app de origen. Puede ver el gráfico, los detalles del mismo y el historial.

No puede hacer selecciones en el gráfico, pero puede ver el gráfico en la app de origen pulsando Ver en la app. Por ejemplo, es posible que desee aplicar marcadores o ver cómo cambia el gráfico en función de las nuevas selecciones. Ver en la app abre la app de origen de la visualización con las selecciones aplicadas.

Para obtener más información sobre la supervisión de visualizaciones en el centro de control de la nube, vea Supervisar las visualizaciones.

Añadir visualizaciones para supervisarlas desde Qlik Sense Mobile SaaS

Puede añadir visualizaciones para supervisarlas desde Qlik Sense Mobile SaaS

1. Pulse Más en la visualización que desee supervisar.

2. Pulse Supervisar en centro de control. Se abre el diálogo: Supervisar en centro de control.

3. Dé un nombre a la visualización.

4. Pulse Crear.

La visualización se puede supervisar ahora desde el centro de control de Qlik Sense Mobile SaaS.

Añadir visualizaciones para supervisarlas desde Qlik Cloud

Puede añadir visualizaciones para supervisarlas desde Qlik Cloud

1. Agregue la visualización a la colección de Contenido móvil en Qlik Cloud para que esté disponible en Qlik Sense Mobile SaaS.

2. Cuando se encuentre en Qlik Sense Mobile SaaS, puede buscar cualquier visualización que haya agregado a su espacio personal.

3. Haga clic en el botón Agregar a la colección para agregarla a su colección móvil.

Notificaciones automáticas

Las notificaciones automáticas se administran en su módulo de Configuración personal. Solo se puede acceder al módulo Configuración personal desde el centro de control en la nube en un navegador web.

Las notificaciones automáticas están encriptadas con una clave personal generada automáticamente.

Gestionar las notificaciones automáticas

1. En el centro de control en la nube, vaya a la configuración de su perfil abriendo su menú de perfil de usuario y seleccionando Configuración de perfil.

2. En el módulo Configuración de perfil, seleccione Notificaciones.

3. Habilite las notificaciones automáticas para actividades relacionadas con espacios, apps y alertas.

Las notificaciones automáticas están conectadas a notificaciones web. Cuando habilita las notificaciones automáticas para una actividad, las notificaciones web también se habilitan automáticamente para esa actividad. La diferencia entre los dos es que las notificaciones web se consumen en el centro de control en la nube y las notificaciones automáticas se consumen en la app Qlik Sense Mobile SaaS.

Leer notificaciones en Qlik Sense Mobile SaaS

Puede leer y eliminar notificaciones en la app de Qlik Sense Mobile SaaS. Las notificaciones se pueden encontrar tocando el símbolo notificaciones.

Solo recibe notificaciones del espacio empresarial inquilino con el que inició sesión.

En los dispositivos iOS, es posible que vea un número junto al icono Qlik Sense Mobile SaaS. Este es el recuento total de notificaciones para todos los inquilinos que configuró en Qlik Sense Mobile SaaS.

Ver las alertas

Cambie a la pestaña Alertas para ver todas las alertas que posee y las que se han compartido con usted. Si solo desea ver las alertas que posee, cambie el filtro a Propiedad mía.

Nota informativaLa pestaña Alertas no está disponible:
  • Cuando se han deshabilitado las alertas de datos en el espacio empresarial inquilino, vea Administrar las alertas.

• Cuando está conectado a espacios empresariales inquilinos de Qlik Sense Business o Qlik Cloud Analítica Estándar.

Pulse en una alerta para ver más detalles. Las siguientes acciones están disponibles para las alertas que se han compartido con usted.

• Historial: cuando se lanzó la alerta.

• Detalles: descripción, estado, detalles de alerta y preferencias de notificación.

• Condiciones: las medidas, dimensiones, selecciones y condiciones utilizadas en la alerta.

• Destinatarios: los receptores de la alerta.

Para más información sobre las alertas de datos, vea Supervisar los datos mediante alertas.

Cerrar sesión en todos los dispositivos

Puede iniciar sesión en Qlik Sense Mobile SaaS con hasta cinco dispositivos móviles al mismo tiempo.

Haga lo siguiente para cerrar la sesión de todos sus dispositivos móviles utilizados para Qlik Sense Mobile SaaS:

1. En el centro de control en la nube, abra el menú de su perfil y haga clic en Configuración de perfil.

2. En el módulo Configuración personal, seleccione Qlik Sense Mobile.

3. Haga clic en Cerrar sesión en todos los dispositivos para cerrar la sesión de todos los dispositivos enumerados en la página.

4. Confirme el cierre de sesión.

Establecer su idioma preferido en Qlik Sense Mobile SaaS

De manera predeterminada, Qlik Sense Mobile SaaS utiliza el idioma que seleccionó para su dispositivo móvil.

Qlik Sense Mobile SaaS aparece de forma predeterminada en inglés si el idioma que seleccionó para su dispositivo móvil no es compatible con Qlik Sense.

En dispositivos iOS puede establecer su idioma preferido para Qlik Sense Mobile SaaS. Esto anula el idioma de su dispositivo móvil.

1. En su dispositivo de iOS, abra la Configuración y seleccione Qlik Sense.

2. En Idioma preferido, seleccione su idioma.

Para más información sobre cómo cambiar el idioma en Qlik Sense, vea Cambiar el idioma en Qlik Cloud.