Usando Qlik Sense Mobile for SaaS

Use o aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS para acessar e consumir aplicativos Qlik Sense que estão disponíveis para você em um locatário do Qlik Sense Enterprise SaaS ou do Qlik Sense Business. Baixe aplicativos para o seu dispositivo para usá-los offline.

Normalmente, os aplicativos Qlik Sense são compartilhados com você nas suas coleções para você baixar e usar offline. Os aplicativos que você baixa e abre off-line estão disponíveis para interação. Você pode fazer seleções nos dados, mas os aplicativos já não poderão sofrer desenvolvimento adicional nem ser salvos.

Nota: O aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS usará o Wi-Fi quando estiver disponível. Se a rede Wi-Fi não estiver disponível, o aplicativo tentará usar dados celulares. Se não quiser que o aplicativo use dados celulares, desabilite-os no seu dispositivo.

Abrir aplicativos Qlik Sense

Os aplicativos que você vê no aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS são aqueles que pertencem à sua Coleção móvel. Se você não encontrar o aplicativo que deseja explorar, pode procurá-lo e clicar no ícone Adicionar à coleção para adicioná-lo à sua coleção móvel.

• Na Coleção móvel, toque no ícone do aplicativo Qlik Sense para abrir o aplicativo.

Se você estiver offline e se tiver baixado o aplicativo, a versão offline será aberta. Caso contrário, a versão online será aberta. Os aplicativos baixados têm um selo downloaded.

Consumir versões offline de aplicativos

Você pode baixar aplicativos no seu tablet ou telefone para uso offline. É possível selecionar para abrir a versão online ou a versão offline dos aplicativos que você baixou.

Se existir uma versão mais recente do aplicativo baixado, você poderá baixar a versão atualizada ou continuar consumindo sua versão offline.

Baixar aplicativos para uso offline

Aplicativos Qlik Sense que podem ser baixados têm um selo download no aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS.

1. Na Coleção móvel, toque no botão de download download do aplicativo que você deseja baixar.

2. Toque em Confirmar.

O aplicativo é baixado no dispositivo móvel. Os aplicativos baixados têm um selo downloaded.

Abrir a versão offline de um aplicativo

Se você estiver online, o Qlik Sense Mobile for SaaS abrirá a versão online por padrão. Se quiser abrir a versão offline, faça o seguinte:

1. Certifique-se de que o aplicativo Qlik Sense foi baixado para uso offline. Os aplicativos baixados têm um selo downloaded.

2.  Toque em More no aplicativo Qlik Sense. A janela de detalhes é aberta.
  3. Toque em Abrir versão offline. A versão offline do aplicativo é aberta.

Atualizar a versão offline de um aplicativo

Se o aplicativo tiver sido atualizado, por exemplo, os dados foram carregados, um botão Atualizar indicará que há uma versão mais recente do aplicativo disponível.

• Na Coleção móvel, toque em Atualizar e confirme para baixar a versão mais recente do aplicativo.

Excluindo versões offline de aplicativos

Você pode excluir versões offline de aplicativos do seu dispositivo móvel.

1.  Toque em More no aplicativo Qlik Sense. A janela de detalhes é aberta.
  2. Toque em Excluir versão offline.
  3. Toque em Confirmar.

A versão offline do aplicativo é excluída.

Monitorando visualizações no Qlik Sense Mobile for SaaS

Você pode monitorar visualizações no Qlik Sense Mobile for SaaS, permitindo a exibição de gráficos sem precisar abrir nenhum aplicativo.

Adicione a visualização à coleção de conteúdo móvel no hub de nuvem para disponibilizá-la no Qlik Sense Mobile for SaaS. Quando estiver no Qlik Sense Mobile for SaaS, você poderá pesquisar qualquer visualização que tenha adicionado ao seu espaço pessoal. Clique no botão Adicionar à coleção para adicioná-lo à sua coleção móvel.

Ao consumir visualizações monitoradas no Qlik Sense Mobile for SaaS, você pode ver todos os metadados relacionados, como quando foram criados e a última vez em que foram carregados. Toque em More e selecione Detalhes do gráfico para visualizar os metadados.

Quando você abre um gráfico no Qlik Sense Mobile for SaaS, o gráfico mostra sua última versão do último carregamento de dados no aplicativo de origem. É possível visualizar o gráfico, os detalhes do gráfico e o histórico.

Não é possível fazer seleções no gráfico, mas você pode visualizar o gráfico no aplicativo de origem tocando em Visualizar no aplicativo. Por exemplo, você pode querer aplicar marcadores ou ver como o gráfico muda com base em novas seleções. Visualizar no aplicativo abre o aplicativo de origem para a visualização com as seleções aplicadas.

Para obter mais informações sobre o monitoramento de visualizações no hub de nuvem, consulte Monitorando visualizações.

Notificações por push

Notificações por push são gerenciadas no módulo Configurações pessoais. O módulo Configurações pessoais só pode ser acessado no hub de nuvem em um navegador da Web.

As notificações por push são criptografadas com uma chave pessoal gerada automaticamente.

Gerenciando notificações por push

1. No hub de nuvem, acesse as configurações do seu perfil, abrindo o menu do seu perfil de usuário e selecionando Configurações de perfil.

2. No módulo Configurações de perfil, selecione Notificações.

3. Habilite notificações por push para atividades relacionadas a espaços, aplicativos e alertas.

As notificações por push estão conectadas a notificações da Web. Quando você habilita a notificação por push para uma atividade, notificações da Web também são habilitadas automaticamente para essa atividade. A diferença entre as duas é que as notificações da Web são consumidas no hub de nuvem, enquanto as notificações por push são consumidas no aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS.

Lendo notificações no Qlik Sense Mobile for SaaS

Você pode ler e remover notificações no aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS. Para localizá-las, toque no selo notifications.

Você só recebe notificações do locatário ao qual está conectado.

Em dispositivos iOS, você pode ver um número ao lado do ícone do Qlik Sense Mobile for SaaS. Essa é a contagem total de notificações para todos os locatários que você configurou no Qlik Sense Mobile for SaaS.

Visualizando alertas

Mude para a guia Alertas para visualizar todos os alertas que você possui e os alertas que foram compartilhados com você. Para ver apenas os seus próprios alertas, altere o filtro para Pertencentes a você.

Nota: A guia Alertas não está disponível:
  • quando alertas de dados foram desabilitados no locatário, consulte Gerenciando alertas

• quando você está conectado a locatários do Qlik Sense Business

Toque em um alerta para ver mais detalhes. As seguintes ações estão disponíveis para alertas que foram compartilhados com você.

• Histórico: quando o alerta foi acionado.

• Detalhes: descrição, status, detalhes de alerta e preferências de notificação.

• Condições: medidas, dimensões, seleções e condições usadas no alerta.

• Destinatários: destinatários do alerta.

Para obter mais informações sobre alertas de dados, consulte Monitorando dados com alertas (somente em inglês).

Fazendo logout de todos os dispositivos móveis

Você pode estar conectado ao Qlik Sense Mobile for SaaS com até cinco dispositivos móveis ao mesmo tempo.

Faça o seguinte para desconectar todos os seus dispositivos móveis usados para o Qlik Sense Mobile for SaaS:

1. No hub de nuvem, abra o menu do seu perfil e clique em Configurações do perfil.

2. No módulo Configurações pessoais, selecione Qlik Sense Mobile.

3. Clique em Fazer logout de todos os dispositivos para fazer logout de todos os dispositivos listados na página.

4. Confirme o logout.

Definindo sua preferência de idioma para o Qlik Sense Mobile for SaaS

Por padrão, o Qlik Sense Mobile for SaaS usa o idioma que você selecionou para seu dispositivo móvel.

O Qlik Sense Mobile for SaaS assume como padrão o inglês caso o idioma que você selecionou para o dispositivo móvel não seja compatível com o Qlik Sense.

Em dispositivos iOS, você pode definir seu idioma preferido para o Qlik Sense Mobile for SaaS. Isso anula o idioma do seu dispositivo móvel.

1. No dispositivo iOS, abra Configurações e selecione Qlik Sense.

2. Em Idioma preferencial, selecione seu idioma.

Para obter mais informações sobre como alterar os idiomas no Qlik Sense, consulte Alterando o idioma no Qlik Sense.