Utilisation de Qlik Sense Mobile for SaaS

Utilisez l'application Qlik Sense Mobile for SaaS pour accéder à des applications Qlik Sense auxquelles vous avez accès sur un client Qlik Sense Enterprise SaaS ou Qlik Sense Business et les consommer. Téléchargez des applications sur votre appareil pour les utiliser hors ligne.

En général, les applications Qlik Sense sont partagées avec vous dans vos collections de façon à ce que vous puissiez les télécharger et les utiliser hors ligne. Les applications que vous téléchargez et ouvrez hors ligne sont disponibles pour des opérations interactives. Vous pouvez effectuer des sélections dans les données, mais il vous est impossible de développer davantage ou d'enregistrer les applications.

Remarque: Si une connexion Wi-Fi est disponible, l'application Qlik Sense Mobile for SaaS l'utilisera. En cas d'indisponibilité de la connexion Wi-Fi, l'application tentera d'utiliser les données cellulaires. Si vous ne souhaitez pas que l'application utilise les données cellulaires, désactivez-les sur votre appareil.

Ouverture d'applications Qlik Sense

Les applications que vous voyez dans l'application Qlik Sense Mobile for SaaS sont des applications qui appartiennent à votre Collection mobile. Si vous ne voyez pas l'application que vous souhaitez explorer, vous pouvez la rechercher, puis cliquer sur l'icône Ajouter à une collection pour l'ajouter à votre Collection mobile.

• Dans Collection mobile, appuyez sur l'icône de l'application Qlik Sense pour ouvrir l'application.

Si vous êtes hors ligne ou si vous avez téléchargé l'application, la version hors ligne s'ouvre ; sinon, la version en ligne s'ouvre. Les applications téléchargées portent un badge downloaded.

Consommation des versions hors ligne des applications

Vous pouvez télécharger des applications sur votre tablette ou votre téléphone pour les utiliser hors ligne. Vous pouvez décider d'ouvrir la version en ligne ou la version hors ligne des applications que vous avez téléchargées.

S'il existe une version plus récente de l'application téléchargée, vous pouvez télécharger la version mise à jour ou continuer de consommer la version hors ligne.

Téléchargement d'applications à des fins d'utilisation hors ligne

Les applications Qlik Sense qu'il est possible de télécharger portent un badge download dans l'application Qlik Sense Mobile for SaaS.

1. Dans la Collection mobile, appuyez sur le bouton de téléchargement download de l'application que vous souhaitez télécharger.

2. Appuyez sur Confirmer.

L'application est téléchargée sur votre appareil mobile. Les applications téléchargées portent un badge downloaded.

Ouverture de la version hors ligne d'une application

Si vous êtes en ligne, par défaut, Qlik Sense Mobile for SaaS ouvre la version en ligne. Si vous souhaitez ouvrir la version hors ligne, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que l'application Qlik Sense a été téléchargée pour pouvoir être utilisée hors ligne. Les applications téléchargées portent un badge downloaded.

2.  Appuyez sur More sur l'application Qlik Sense. La fenêtre de détails s'ouvre.
  3. Appuyez sur Ouvrir la version hors ligne. La version hors ligne de l'application s'ouvre.

Mise à jour de la version hors ligne d'une application

Si l'application a été mise à jour, par exemple, si des données ont été chargées, un bouton Mettre à jour indique qu'une version plus récente de l'application est disponible.

• Dans Collection mobile, appuyez sur Mettre à jour et confirmez pour télécharger la dernière version de l'application.

Suppression des versions hors ligne des applications

Vous pouvez supprimer des versions hors ligne d'applications de votre appareil mobile.

1.  Appuyez sur More sur l'application Qlik Sense. La fenêtre de détails s'ouvre.
  2. Appuyez sur Supprimer la version hors ligne.
  3. Appuyez sur Confirmer.

La version hors ligne de l'application est supprimée.

Suivi des visualisations dans Qlik Sense Mobile for SaaS

Vous pouvez surveiller des visualisations dans Qlik Sense Mobile for SaaS, ce qui vous permet d'afficher des graphiques sans ouvrir aucune application.

Ajoutez la visualisation à la collection Contenu mobile du hub de cloud pour la mettre à disposition dans Qlik Sense Mobile for SaaS. Lorsque vous vous trouvez dans Qlik Sense Mobile for SaaS, vous pouvez rechercher n'importe quelle visualisation que vous avez ajoutée à votre espace personnel. Cliquez sur le bouton Ajouter à une collection pour l'ajouter à votre Collection mobile.

Lorsque vous consommez des visualisations suivies dans Qlik Sense Mobile for SaaS, vous pouvez afficher l'ensemble des métadonnées associées telles que leur date de création et la date de leur dernier chargement. Appuyez sur More, puis sélectionnez Détails du graphique pour afficher les métadonnées.

Lorsque vous ouvrez un graphique dans Qlik Sense Mobile for SaaS, le graphique affiche la dernière version du dernier chargement des données dans l'application source. Vous pouvez voir le graphique, les détails du graphique et l'historique.

Vous ne pouvez faire aucune sélection dans le graphique, mais vous pouvez l'afficher dans l'application source en appuyant sur Afficher dans l'application. Par exemple, vous pouvez vouloir appliquer des favoris ou voir comment le graphique change selon les nouvelles sélections effectuées. Afficher dans l'application ouvre l'application source sur la visualisation avec les sélections appliquées.

Pour plus d'informations sur le suivi des visualisations dans le hub de cloud, voir Surveillance de visualisations.

Notifications Push

Les notifications Push sont gérées dans votre module Paramètres personnels. Le module Paramètres personnels est accessible uniquement depuis le hub de cloud dans un navigateur Web.

Les notifications Push sont chiffrées à l'aide d'une clé personnelle automatiquement générée.

Gestion des notifications Push

1. Dans le hub de cloud, accédez aux paramètres de votre profil en ouvrant le menu de votre profil utilisateur et en sélectionnant Paramètres du profil.

2. Dans le module Paramètres du profil, sélectionnez Notifications.

3. Activez les notifications Push pour les activités associées aux espaces, aux applications et aux alertes.

Les notifications Push sont connectées aux notifications Web. Lorsque vous activez la notification Push pour une activité, les notifications Web sont elles aussi automatiquement activées pour cette activité. La différence entre les deux réside dans le fait que les notifications Web sont consommées dans le hub de cloud, tandis que les notifications Push sont consommées dans l'application Qlik Sense Mobile for SaaS.

Lecture de notifications dans Qlik Sense Mobile for SaaS

Vous pouvez lire et supprimer des notifications dans l'application Qlik Sense Mobile for SaaS. Vous trouverez les notifications en appuyant sur le badge notifications.

Vous pouvez uniquement recevoir des notifications du client auquel vous êtes connecté.

Sur les appareils iOS, il se peut que vous voyiez un nombre à côté de l'icône Qlik Sense Mobile for SaaS. Il s'agit du nombre total de notifications de tous les clients que vous avez configurés dans Qlik Sense Mobile for SaaS.

Affichage des alertes

Accédez à l'onglet Alertes pour afficher toutes les alertes que vous possédez et les alertes qui ont été partagées avec vous. Pour afficher uniquement vos propres alertes, remplacez le filtre par Détenues par vous.

Remarque: L'onglet Alertes n'est pas disponible :
  • lorsque les alertes de données ont été désactivées dans le client  ; voir Gestion des alertes ;

• lorsque vous êtes connecté à des clients Qlik Sense Business.

Appuyez sur une alerte pour afficher davantage de détails. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur les alertes qui ont été partagées avec vous.

• Historique : quand l'alerte a été déclenchée.

• Détails : description, état, détails de l'alerte et préférences de notification.

• Conditions : mesures, dimensions, sélections et conditions utilisées dans l'alerte.

• Destinataires : destinataires de l'alerte.

Pour plus d'informations sur les alertes de données, voir Surveillance des données à l'aide d'alertes (uniquement en anglais).

Déconnexion de tous les appareils mobiles

Vous pouvez vous connecter à Qlik Sense Mobile for SaaS avec un maximum de cinq appareils mobiles à la fois.

Pour déconnecter tous les appareils mobiles utilisés pour Qlik Sense Mobile for SaaS, procédez comme suit :

1. Dans le hub de cloud, ouvrez votre menu de profil et cliquez sur Paramètres du profil.

2. Dans le module Paramètres personnels, sélectionnez Qlik Sense Mobile.

3. Cliquez sur Se déconnecter de tous les appareils pour déconnecter tous les appareils répertoriés sur la page.

4. Confirmez la déconnexion.

Sélection de la langue de votre choix pour Qlik Sense Mobile for SaaS

Par défaut, Qlik Sense Mobile for SaaS utilise la langue que vous avez sélectionnée pour votre appareil mobile.

Par défaut, Qlik Sense Mobile for SaaS utilise l'anglais, si la langue que vous avez sélectionnée pour votre appareil mobile n'est pas prise en charge par Qlik Sense.

Sur les appareils iOS, vous pouvez sélectionner la langue de votre choix pour Qlik Sense Mobile for SaaS. Ce choix remplace la langue de votre appareil mobile.

1. Sur votre appareil iOS, ouvrez Réglages et sélectionnez Qlik Sense.

2. Sous Langue préférée, sélectionnez votre langue.

Pour plus d'informations sur le changement de langue dans Qlik Sense, voir Modification de la langue dans Qlik Sense.