Configurar Qlik Sense Mobile SaaS

Cuando inicie la Qlik Sense Mobile SaaS de Qlik Sense Mobile SaaS por primera vez, debe conectarse e y autenticarse con un espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud antes de poder consumir apps de Qlik Sense en su dispositivo móvil.

Una vez que se haya conectado por primera vez, ya puede abrir la app móvil cuando esté desconectado y ver las apps de Qlik Sense que haya descargado.

Consideraciones técnicas y de seguridad

Soporte del sistema operativo

Qlik Sense Mobile SaaS es compatible con los siguientes sistemas operativos:

• iOS/iPadOS 16 o posterior

• Android 12 o posterior

Número de dispositivos concurrentes

Cada usuario puede iniciar sesión en Qlik Sense Mobile SaaS desde cinco dispositivos móviles simultáneos por cada espacio empresarial inquilino.

Si elimina la app Qlik Sense Mobile SaaS de su dispositivo sin haber cerrado la sesión primero, se consumirá una segunda licencia de dispositivo cuando reinstale la app.

Longevidad del inicio de sesión en Qlik Sense Mobile SaaS

El protocolo OAuth y la arquitectura de actualización de tokens que usa Qlik Sense Mobile SaaS para comunicarse con Qlik Cloud implica que la mayoría de los usuarios de Qlik Sense Mobile SaaS no tienen que iniciar sesión cada vez que abren su app móvil.

La sesión de los usuarios se cierra automáticamente si:

• El usuario permanece inactivo durante 7 días sin usar la app.

• La configuración de la aplicación del proveedor de identidad está incompleta.

• El administrador revoca explícitamente el acceso al usuario.

Apps bajo demanda

Es posible que las apps bajo demanda no funcionen como se esperaba en Qlik Sense Mobile SaaS.

Direct Query apps

Las apps de Direct Query no se admiten en Qlik Sense Mobile SaaS.

Seguridad

La app de Qlik Sense Mobile SaaS está protegida por una contraseña de Qlik Sense cuando está conectado a un espacio empresarial inquilino de Qlik Sense. Para mayor seguridad, especialmente cuando trabaja sin conexión, puede activar el bloqueo de app para usar el PIN o la autenticación biométrica para desbloquear la app de Qlik Sense Mobile SaaS. Vea Desbloquear la app con un PIN o acceso biométrico.

Nota de sugerenciaProteja sus datos asegurándose de que su dispositivo esté protegido mediante contraseña o acceso biométrico. Bloquee el dispositivo cuando no esté en uso o cierre la sesión de Qlik Sense Mobile SaaS.
Nota informativaLa tableta o teléfono debe tener una contraseña o bloqueo de pantalla habilitado para instalar y ejecutar Qlik Sense Mobile SaaS.

Representación de objetos

Las visualizaciones en Qlik Sense Mobile SaaS se pueden generar de forma nativa o en un WebView incrustado.

Las visualizaciones generadas de forma nativa tienen un mejor rendimiento en comparación con las visualizaciones generadas en WebView. Las visualizaciones generadas de forma nativa son:

• Botón

• Panel de filtrado

• KPI

• Tabla

• Texto e imagen

• Gráfico de bloques

Si una visualización generada de forma nativa va dentro de un objeto Contenedor, se generará en un WebView incrustado.

Las visualizaciones generadas de forma nativa no admiten estilos CSS en plantillas personalizadas.

Conectar con una suscripción de Qlik Sense

Una vez que haya descargado la app de Qlik Sense Mobile SaaS, puede crear una conexión a su suscripción de Qlik Sense. Puede tener más de una conexión.

1. En la página de inicio pulse +.

Si esta es la primera conexión, pulse Inicio de sesión.

2. Defina la URL de Qlik Sense, de la siguiente forma: tenant.qlikcloud.com. Agregue un nombre descriptivo para el espacio empresarial inquilino. Pulse Agregar.

Iniciar sesión en Qlik Sense

Una vez que haya agregado la conexión a su suscripción de Qlik Sense, debe iniciar sesión utilizando sus credenciales de Qlik Sense.

1. En la página de inicio, pulse en la suscripción de Qlik Sense. Se muestra la página de inicio de sesión.

2. Introduzca su nombre de usuario y contraseña y pulse Inicio de sesión.

Nota informativaEl inicio de sesión sin conexión es posible hasta 7 días después del último inicio de sesión.

Desbloquear la app con un PIN o acceso biométrico

Para mayor seguridad, puede activar el bloqueo de la app para usar el método de autenticación de su dispositivo (PIN, huella digital o autenticación facial) con la app de Qlik Sense Mobile SaaS. Proteger la app con un PIN o acceso biométrico ayuda a evitar que usuarios no autorizados accedan a la misma. Cuando está activada, debe desbloquear la app usando un PIN o acceso biométrico al abrir o cambiar a la app. Es necesario desbloquear la app tanto si está conectado al espacio empresarial inquilino como si trabaja sin conexión. Debe configurar la autenticación de huellas dactilares o autenticación facial para que su dispositivo utilice el bloqueo de apps con Qlik Sense Mobile SaaS.

1. Pulse en el icono de su perfil en la app móvil para abrir la página de Configuración.
  2. También puede pulsar Configuración en la página de inicio.

3. En Bloqueo de app, habilite Unlock with PIN, fingerprint, or face authentication (Desbloquear con PIN, huella digital o autenticación facial).
Nota informativaSi la autenticación de huella dactilare o autenticación facial no desbloquea la app, puede escribir su PIN.

Usar Qlik Sense Mobile SaaS sin conexión

Si sigue estando habilitado en su espacio empresarial inquilino de Qlik Sense, todavía puede iniciar Qlik Sense Mobile SaaS y ver las apps de Qlik Sense que haya descargado mientras estaba desconectado o sin conexión.

El administrador del espacio empresarial inquilino habilita la funcionalidad sin conexión en la Consola de gestión, vea Administrar el uso sin conexión.

Debe iniciar sesión en el espacio empresarial inquilino al menos una vez para poder abrir Qlik Sense Mobile SaaS sin conexión. A continuación ya se permite el inicio de sesión sin conexión durante 7 días desde el último inicio de sesión online.

1. Descargue una app en su dispositivo móvil.

2. Active el modo de avión en su dispositivo o desconéctese del servidor.

3. Pruebe la app para asegurarse de que funcione según lo esperado.

Cerrar sesión

1. Toque el icono de su perfil en la app móvil. Se abre la página Configuración.
  2. Pulse Cerrar sesión. Ha cerrado la sesión y se abre la página Inicio.

Editar una conexión de suscripción

1. En la página de inicio, mantenga pulsado y deslice el dedo hacia la izquierda en la conexión que desee editar.
  2. Pulse actualizar. Se abre la página Actualizar servidor.
  3. Actualice la URL y el nombre descriptivo según lo necesite. Pulse Actualizar.

Eliminar una conexión de suscripción de la lista

Cuando elimina una conexión desde su app de Qlik Sense Mobile SaaS, también se eliminará cualquier app descargada localmente desde ese espacio empresarial inquilino.

1. En la página de inicio, mantenga pulsado y deslice el dedo hacia la izquierda en la conexión del espacio empresarial inquilino que desee eliminar.
  2. Pulse Eliminar.
  3. Pulse Confirmar. La conexión del espacio empresarial inquilino Qlik Sense se elimina de su app Qlik Sense Mobile SaaS.