Configurar Qlik Sense Mobile for SaaS

Cuando inicie la app de Qlik Sense Mobile for SaaS por primera vez, debe conectarse y autenticarse con un espacio empresarial inquilino de Qlik Sense Enterprise SaaS o Qlik Sense Business antes de poder consumir apps de Qlik Sense en su dispositivo móvil.

Una vez que se haya conectado por primera vez, puede abrir la app móvil cuando esté desconectado y ver las apps de Qlik Sense que ha descargado.

Consideraciones técnicas y de seguridad

Soporte del sistema operativo

Qlik Sense Mobile for SaaS es compatible con los siguientes sistemas operativos:

• iOS/iPadOS 13 o posterior

• Android 10 o posterior

Limitación del conjunto de chips

El chip Apple M1 no es compatible.

Proveedores de identidad

Los siguientes proveedores de identidad son compatibles con Qlik Sense Mobile for SaaS:

• Okta

• Auth0

• Salesforce

• Azure AD

• Qlik Account

Si desea más información sobre los proveedores de identidad, vea Administrar proveedores de identidad.

Número de dispositivos concurrentes

Cada usuario puede iniciar sesión en Qlik Sense Mobile for SaaS desde cinco dispositivos móviles simultáneos por cada espacio empresarial inquilino.

Si elimina la app Qlik Sense Mobile for SaaS de su dispositivo sin haber cerrado la sesión primero, se consumirá una segunda licencia de dispositivo cuando reinstale la app.

Apps a demanda

Es posible que las apps bajo demanda no funcionen como se esperaba en Qlik Sense Mobile for SaaS.

Seguridad

La app de Qlik Sense Mobile for SaaS está protegida por una contraseña de Qlik Sense cuando está conectado a un espacio empresarial inquilino de Qlik Sense. Para mayor seguridad, especialmente cuando trabaja sin conexión, puede activar el bloqueo de app para usar el PIN o la autenticación biométrica para desbloquear la app de Qlik Sense Mobile for SaaS. Vea Desbloquear la app con un PIN o acceso biométrico.

Sugerencia: Proteja sus datos asegurándose de que su dispositivo esté protegido mediante contraseña o acceso biométrico. Bloquee el dispositivo cuando no esté en uso o cierre la sesión de Qlik Sense Mobile for SaaS.
Nota: La tableta o teléfono debe tener una contraseña o bloqueo de pantalla habilitado para instalar y ejecutar Qlik Sense Mobile for SaaS.

Conectar con una suscripción de Qlik Sense

Una vez que haya descargado la app Qlik Sense Mobile for SaaS, puede crear una conexión a su suscripción de Qlik Sense. Puede tener más de una conexión.

1. En la página de inicio pulse +.

Si esta es la primera conexión, pulse Inicio de sesión.

2. Defina la URL de Qlik Sense, de la siguiente forma: tenant.qlikcloud.com. Agregue un nombre descriptivo para el espacio empresarial inquilino. Pulse Agregar.

Iniciar sesión en Qlik Sense

Una vez que haya agregado la conexión a su suscripción de Qlik Sense, debe iniciar sesión utilizando sus credenciales de Qlik Sense.

1. En la página de inicio, pulse en la suscripción de Qlik Sense. Se muestra la página de inicio de sesión.

2. Introduzca su nombre de usuario y contraseña y pulse Inicio de sesión.

Nota: El inicio de sesión sin conexión es posible hasta 30 días después del último inicio de sesión.

Desbloquear la app con un PIN o acceso biométrico

Para mayor seguridad, puede activar el bloqueo de la app para usar el método de autenticación de su dispositivo (PIN, huella digital o autenticación facial) con la app de Qlik Sense Mobile for SaaS. Proteger la app con un PIN o acceso biométrico ayuda a evitar que usuarios no autorizados accedan a la misma. Cuando está activada, debe desbloquear la app usando un PIN o acceso biométrico al abrir o cambiar a la app. Es necesario desbloquear la app tanto si está conectado al espacio empresarial inquilino como si trabaja sin conexión. Debe configurar la autenticación de huellas dactilares o autenticación facial para que su dispositivo utilice el bloqueo de apps con Qlik Sense Mobile for SaaS.

Nota: Para los dispositivos que ejecutan Android 10, el desbloqueo de la app de Qlik Sense Mobile for SaaS con un PIN o acceso biométrico es compatible únicamente cuando ambos PIN y huella digital (mínimo un dedo registrado) están habilitados para el dispositivo.
  1. Pulse en el icono de su perfil en la app móvil para abrir la página de Configuración.
  2. También puede pulsar Settings en la página de inicio.

3. En Bloqueo de app, habilite Unlock with PIN, fingerprint, or face authentication (Desbloquear con PIN, huella digital o autenticación facial).
Nota: Si la autenticación de huella dactilare o autenticación facial no desbloquea la app, puede escribir su PIN.

Usar Qlik Sense Mobile for SaaS sin conexión

Si sigue estando habilitado en su espacio empresarial inquilino de Qlik Sense, todavía puede iniciar Qlik Sense Mobile for SaaS y ver las apps de Qlik Sense que haya descargado mientras estaba desconectado o sin conexión.

El administrador del espacio empresarial inquilino habilita la funcionalidad sin conexión en la Management Console, vea Administrar la funcionalidad sin conexión.

Debe iniciar sesión en el espacio empresarial inquilino al menos una vez para poder abrir Qlik Sense Mobile for SaaS sin conexión. A continuación ya se permite el inicio de sesión sin conexión durante 30 días desde el último inicio de sesión online.

1. Descargue una app en su dispositivo móvil.

2. Active el modo de avión en su dispositivo o desconéctese del servidor.

3. Pruebe la app para asegurarse de que funcione según lo esperado.

Cerrar sesión

1. Toque el icono de su perfil en la app móvil. Se abre la página Configuración.
  2. Pulse Cerrar sesión. Ha cerrado la sesión y se abre la página Inicio.

Editar una conexión

1. En la página de inicio, mantenga pulsado y deslice el dedo hacia la izquierda en la conexión que desee editar.
  2. Pulse update. Se abre la página Actualizar servidor.
  3. Actualice la URL y el nombre descriptivo según lo necesite. Pulse Actualizar.

Eliminar una conexión de la lista

Cuando elimina una conexión desde su app de Qlik Sense Mobile for SaaS, también se eliminará cualquier app descargada localmente desde ese espacio empresarial inquilino.

1. En la página de inicio, mantenga pulsado y deslice el dedo hacia la izquierda en la conexión del espacio empresarial inquilino que desee eliminar.
  2. Pulse delete.
  3. Pulse Confirmar. La conexión del espacio empresarial inquilino Qlik Sense se elimina de su app Qlik Sense Mobile for SaaS.