Explorar analítica con Qlik Sense Mobile SaaS

Use la app Qlik Sense Mobile SaaS para acceder y consumir apps de Qlik Sense que están disponibles en un espacio empresarial inquilino Qlik Sense Enterprise SaaS o Qlik Sense Business.

Nota informativaLa app Qlik Sense Mobile SaaS usará Wi-Fi cuando esté disponible. Si no hay Wi-Fi disponible, la app tratará de usar datos móviles. Si no desea que la app utilice datos móviles, deshabilite los datos móviles en su dispositivo.

Cuando haya abierto una app en Qlik Sense Mobile SaaS, las hojas se presentarán en la parte superior. Deslice el título de la hoja para navegar hasta la hoja siguiente o la anterior. Pulse el título de la hoja para obtener una lista de hojas organizadas por hojas públicas y privadas.

Puede usar Qlik Sense Mobile SaaS tanto en modo vertical como apaisado.

Puede hacer selecciones y, en los dispositivos Apple, puede compartir visualizaciones con otras personas.

En la parte inferior tiene una barra de herramientas para selecciones y marcadores. La barra de selecciones se puede expandir y luego puede buscar dimensiones y campos, ver las selecciones actuales y hacer selecciones en los campos. Pulse Marcadores para abrir el módulo de marcadores.

Interactuar con visualizaciones

Pulse la visualización para activarla. Cuando una visualización está activa, puede hacer selecciones. En los dispositivos Apple, pulse Marcadores para compartir visualizaciones con otras personas.

Haga selecciones pulsando y marcando el contorno en las distintas visualizaciones.

Cuando hacemos una selección, todas las visualizaciones asociadas se actualizan de inmediato para reflejar la selección. Confirme la selección pulsando . Cancele una selección pulsando Cancelar.

Por defecto, las selecciones nuevas en una visualización se añaden a las anteriores. Deseleccione un elemento pulsándolo.

El modelo de selección asociativo

Opciones de selección

Interactuar con gráficos de bloques y ver tablas de datos

En Qlik Sense Mobile SaaS, los gráficos con un icono de gesto gesto, por ejemplo, los gráficos de bloques y tablas de datos, indican a los usuarios que las selecciones se pueden hacer directamente en el gráfico, sin entrar en el modo de pantalla completa; la información sobre herramientas se puede activar manteniendo pulsado un nodo de hoja; y pulsar en la barra de título le llevará al modo de pantalla completa del gráfico.

Pulse Más para mostrar un menú donde puede seleccionar ver los datos como una tabla y supervisar la visualización en el centro de control. En los dispositivos Apple, también puede compartir visualizaciones con otras personas.

En Ver tablas de datos, puede ordenar por medidas y dimensiones, cambiar el tamaño de las columnas, llevar la tabla al modo de pantalla completa y hacer selecciones.

Seleccione Ver datos para ver los datos del gráfico de bloques como una tabla

Datos en formato de tabla

Interactuar con los paneles de filtrado

Si el Formato de pequeña pantalla para una hoja está establecido en la Vista de lista, los paneles de filtrado no se reproducirán en la hoja, pero estarán disponibles en la sección Filtros de hoja en el panel Selección.

Si el Formato de pequeña pantalla para una hoja está establecido en la Vista de cuadrícula, los paneles de filtrado se reproducirán en la hoja.

Nota informativaEl Formato de pequeña pantalla se puede configurar en las propiedades de hoja en Qlik Cloud, vea Estructurar una app usando hojas.

Utilizar la herramienta de selecciones

La herramienta de selecciones Qlik Sense Mobile SaaS ofrece información general de cada dimensión y campo de una app. También ofrece una vista más detallada de los datos seleccionados, de modo que se puedan explorar asociaciones en dimensiones no utilizadas.

Durante el análisis, expanda las Selecciones aplicadas para abrir la vista de selecciones.

La herramienta de selección está dividida en tres secciones: Selecciones actuales, Elementos maestros y Selecciones disponibles. La sección Selecciones actuales muestra los campos que tienen selecciones activas. La sección Elementos maestros muestra todos los elementos maestros que contiene la aplicación. La sección Selecciones disponibles muestra todas las dimensiones que no tienen una selección activa. Todas las secciones están ordenadas alfabéticamente.

Herramienta de selecciones

Herramienta de selecciones de Qlik Sense Mobile SaaS

La herramienta de selecciones tiene un cuadro de búsqueda que es útil cuando se tienen muchas dimensiones y campos. Se pueden hacer búsquedas por campo o por título de dimensión. La cadena de búsqueda puede contener una o más palabras, o sólo una parte de una palabra. La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas, pero solo mostrará correspondencias exactas.

Se pueden hacer varias selecciones de forma consecutiva. Pulse para confirmar su selección. Estas dimensiones se moverán arriba, hacia Selecciones actuales.

Puede borrar la selección de un campo haciendo clic en Cancelar. El campo se desplaza hacia abajo a las Selecciones disponibles.

Selecciones de marcadores

Cuando estamos analizando datos, puede que encontremos algo interesante a lo que queramos volver después o que deseemos compartir con otras personas.

Los marcadores guardan nuestras selecciones y una ubicación concreta de hoja. Los marcadores se pueden abrir más tarde para restaurar las selecciones a un estado previo. Aplique las selecciones con marcador a cualquier hoja que tenga los mismos datos que la hoja utilizada para crear el marcador.

Los marcadores generalmente se crean en el centro de control de la nube, vea Poner marcadores en las selecciones.

También puede crear marcadores básicos en Qlik Sense Mobile SaaS.

Crear un marcador en Qlik Sense Mobile SaaS

Haga lo siguiente:

1. Haga las selecciones en la hoja que desee guardar como marcador.

2. Pulse Marcador en la barra de herramientas.

3. Pulse Crear marcador.

4. Título: Inserte un título de marcador.

Nota de avisoNo utilice un nombre ya empleado por un estado alterno.
  5. Descripción: Escriba una descripción para el marcador.
  6. Haga clic en Crear.

Editar un marcador en Qlik Sense Mobile SaaS

Puede editar el título y la descripción del marcador en Qlik Sense Mobile SaaS.

Haga lo siguiente:

1. Pulse Marcador en la barra de herramientas.

2. Pulse Marcador en el marcador que desee editar.

3. Pulse Editar.

Eliminar un marcador en Qlik Sense Mobile SaaS

Puede eliminar un marcador en Qlik Sense Mobile SaaS.

Haga lo siguiente:

1. Pulse Marcador en la barra de herramientas.

2. Pulse Marcador en el marcador que desee eliminar.

3. Pulse Eliminar.