Explorar la analítica con Qlik Sense Mobile SaaS

Utilice la Qlik Sense Mobile SaaS Qlik Sense Mobile SaaS para acceder y consumir apps de Qlik Cloud que están disponibles en un espacio empresarial inquilino Qlik Cloud.Qlik SenseQlik Cloud

Nota informativaLa app Qlik Sense Mobile SaaS usará Wi-Fi cuando esté disponible. Si no hay Wi-Fi disponible, la app tratará de usar datos móviles. Si no desea que la app utilice datos móviles, deshabilite los datos móviles en su dispositivo.

Cuando haya abierto una app en Qlik Sense Mobile SaaS, las hojas se presentarán en la parte superior. Deslice el título de la hoja para navegar hasta la hoja siguiente o la anterior. Pulse el título de la hoja para obtener una lista de hojas organizadas por hojas públicas y privadas.

Puede usar Qlik Sense Mobile SaaS tanto en modo vertical como apaisado.

Puede hacer selecciones y, en los dispositivos Apple, puede compartir visualizaciones con otras personas.

En la parte inferior tiene una barra de herramientas para selecciones y marcadores. La barra de selecciones se puede expandir y luego puede buscar dimensiones y campos, ver las selecciones actuales y hacer selecciones en los campos. Pulse Marcadores para abrir el módulo de marcadores.

El modelo de selección asociativo

Opciones de selección

Interactuar con visualizaciones

Hay dos maneras de interactuar con las visualizaciones en Qlik Sense Mobile SaaS.

• Pulse la visualización para abrirla en modo de pantalla completa. Cuando una visualización está en modo de pantalla completa, puede realizar selecciones.

• Los gráficos con un icono de gesto gesto indican que puede realizar selecciones directamente en el gráfico, sin pasar al modo de pantalla completa.

En todos los gráficos, puede pulsar Más para mostrar un menú donde puede seleccionar ver los datos como una tabla y supervisar la visualización en el centro de control.

Seleccione Ver datos para ver los datos como una tabla

Datos en formato de tabla

Interactuar en modo de pantalla completa

Pulse la visualización para abrirla en modo de pantalla completa. Cuando una visualización está en modo de pantalla completa, puede realizar selecciones. En los dispositivos Apple, pulse Marcadores para compartir visualizaciones con otras personas.

Haga selecciones pulsando y marcando el contorno en las distintas visualizaciones.

Cuando hacemos una selección, todas las visualizaciones asociadas se actualizan de inmediato para reflejar la selección. Confirme la selección pulsando . Cancele una selección pulsando Cancelar.

Por defecto, las selecciones nuevas en una visualización se añaden a las anteriores. Deseleccione un elemento pulsándolo. También puede retroceder y avanzar en sus selecciones.

Interactuar directamente en el gráfico

Los gráficos con un icono de gesto gesto indican que puede realizar selecciones directamente en el gráfico, sin pasar al modo de pantalla completa. Pulse en la barra de título del gráfico para abrirlo en modo de pantalla completa.

Los siguientes gráficos tienen un icono de gesto, lo que significa que puede interactuar directamente en ellos:

• Gráficos de bloques

• Tablas, incluido Ver tablas de datos

• Objetos de texto e imagen.

En los gráficos de bloques, la información sobre herramientas se puede activar pulsando prolongadamente un nodo de hoja.

En las tablas, incluidas las tablas de datos de visualización, puede ordenar medidas y dimensiones, redimensionar las columnas, llevar la tabla al modo de pantalla completa y realizar selecciones.

Si toca y mantiene pulsado un valor de celda, puede seleccionar copiar el valor o expandir la fila. Copiar el valor de la celda también incluye cualquier imagen o minigráfico presente en la celda. Expandir la fila significa que verá todos los datos de la fila en modo de pantalla completa transpuestos en una lista de desplazamiento vertical.

Interactuar con los paneles de filtrado

Si el Formato de pequeña pantalla para una hoja está establecido en la Vista de lista, los paneles de filtrado no se reproducirán en la hoja, pero estarán disponibles en la sección Filtros de hoja en el panel Selección.

Si el Formato de pequeña pantalla para una hoja está establecido en la Vista de cuadrícula, los paneles de filtrado se reproducirán en la hoja.

Nota informativaEl formato de pequeña pantalla se puede configurar en las propiedades de hoja en Qlik Cloud, vea Cambiar los diseños de hoja.

Utilizar la herramienta de selecciones

La herramienta de selecciones de Qlik Sense Mobile SaaS ofrece información general de cada dimensión y campo de una app. También ofrece una vista más detallada de los datos seleccionados, de modo que se puedan explorar asociaciones en dimensiones no utilizadas.

Durante el análisis, expanda las Selecciones aplicadas para abrir la vista de selecciones.

La herramienta de selección se divide en tres secciones: Selecciones actuales, Elementos maestros y Selecciones disponibles. La sección Selecciones actuales muestra los campos que tienen selecciones activas. La sección Elementos maestros muestra todos los elementos maestros que contiene la aplicación. La sección Selecciones disponibles muestra todas las dimensiones que no tienen una selección activa. Todas las secciones están ordenadas alfabéticamente.

Herramienta de selecciones

Herramienta de selecciones de Qlik Sense Mobile SaaS

La herramienta de selecciones tiene un cuadro de búsqueda que es útil cuando se tienen muchas dimensiones y campos. Se pueden hacer búsquedas por campo o por título de dimensión. La cadena de búsqueda puede contener una o más palabras, o sólo una parte de una palabra. La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas, pero solo mostrará correspondencias exactas.

Se pueden hacer varias selecciones de forma consecutiva. Pulse para confirmar su selección. Estas dimensiones se moverán arriba, hacia Selecciones actuales.

Puede borrar la selección de un campo haciendo clic en Cancelar. El campo se desplaza hacia abajo a las Selecciones disponibles.

Selecciones de marcadores

Cuando estamos analizando datos, puede que encontremos algo interesante a lo que queramos volver después o que deseemos compartir con otras personas.

Los marcadores guardan nuestras selecciones y una ubicación concreta de hoja. Los marcadores se pueden abrir más tarde para restaurar las selecciones a un estado previo. Aplique las selecciones con marcador a cualquier hoja que tenga los mismos datos que la hoja utilizada para crear el marcador.

Los marcadores generalmente se crean en el centro de control de la nube, vea Poner marcadores en las selecciones.

También puede crear marcadores básicos en Qlik Sense Mobile SaaS.

Crear un marcador en Qlik Sense Mobile SaaS

Haga lo siguiente:

1. Haga las selecciones en la hoja que desee guardar como marcador.

2. Pulse Marcador en la barra de herramientas.

3. Pulse Crear marcador.

4. Título: indique un título para el marcador.

Nota de avisoNo utilice un nombre ya empleado por un estado alterno.
  5. Descripción: añada una descripción para el marcador.
  6. Haga clic en Crear.

Editar un marcador en Qlik Sense Mobile SaaS

Puede editar el título y la descripción del marcador en Qlik Sense Mobile SaaS.

Haga lo siguiente:

1. Pulse Marcador en la barra de herramientas.

2. Pulse Marcador en el marcador que desee editar.

3. Pulse Editar.

Eliminar un marcador en Qlik Sense Mobile SaaS

Puede eliminar un marcador en Qlik Sense Mobile SaaS.

Haga lo siguiente:

1. Pulse Marcador en la barra de herramientas.

2. Pulse Marcador en el marcador que desee eliminar.

3. Pulse Eliminar.

Limitaciones

• El diseño horizontal no es compatible con gráficos de KPI múltiples. El gráfico se muestra en diseño vertical.

• Las extensiones de visualización de terceros pueden comportarse de manera diferente en Qlik Sense Mobile SaaS en comparación con Qlik Cloud. Utilice extensiones nativas de Qlik en su lugar.