Utilizzo di Qlik Sense Mobile SaaS

Utilizzare l'app Qlik Sense Mobile SaaS per accedere e usare le app Qlik Sense disponibili per l'utente su un tenant Qlik Cloud. Scaricare le app nel proprio dispositivo per utilizzarle offline.

Generalmente, le app Qlik Sense vengono condivise nelle raccolte dell'utente per essere scaricate e utilizzate offline. Le app scaricate e aperte offline sono disponibili per l'interazione. È possibile effettuare selezioni nei dati, ma le app non possono essere sviluppate ulteriormente o essere salvate.

Nota informaticaL'app Qlik Sense Mobile SaaS utilizza la rete Wi-Fi quando disponibile. Se il Wi-Fi non è disponibile, l'app tenterà di utilizzare la rete dati cellulare. Se non si desidera che l'app utilizzi la rete dati cellulare, disabilitarla sul dispositivo.

Commutazione tra le sottoscrizioni

Se si sta effettuando la sottoscrizione a più di un tenant, è possibile scorrere tra i tenant senza doversi disconnettere.

1. Nella Raccolta mobile, toccare il nome tenant per aprire l'elenco di sottoscrizioni.

Commutazione tra le sottoscrizioni Qlik Sense Mobile SaaS

Commutazione tra le sottoscrizioni Qlik Sense Mobile SaaS
  2. Nell'elenco sottoscrizioni, toccare il tenant a cui si desidera passare.

Apertura delle app Qlik Sense

Le app visualizzate nell'app Qlik Sense Mobile SaaS sono app che appartengono alla propria raccolta Mobile. Se l'app che si desidera esplorare non appare, è possibile ricercarla e fare quindi clic sull'icona Aggiungi alla raccolta per aggiungerla alla propria raccolta Mobile.

• Nella Raccolta mobile, toccare l'icona dell'app Qlik Sense per aprire l'app.

Se si è offline e si è scaricato l'app, si aprirà la versione offline, altrimenti si aprirà la versione online. Le app scaricate presentano un badge scaricate.

Consumo delle versioni offline delle app

È possibile scaricare app nel proprio tablet o telefono per l'uso offline. È possibile selezionare per aprire la versione online o la versione offline delle app scaricate.

Se è disponibile una versione più recente dell'app scaricata, scaricare la versione aggiornata o continuare a utilizzare la versione offline.

Download di app per l'uso offline

Le app Qlik Sense che è possibile scaricare presentano un badge scarica nell'app Qlik Sense Mobile SaaS.

1. Nella Raccolta mobile, toccare il pulsante di download scarica per l'app che si desidera scaricare.

2. Toccare Conferma.

L'app viene scaricata nel proprio dispositivo mobile. Le app scaricate presentano un badge scaricate.

Apertura della versione offline di un'app

Se si è online, Qlik Sense Mobile SaaS apre la versione online per impostazione predefinita. Se si desidera aprire la versione offline, compiere le seguenti operazioni:

1. Assicurarsi che l'app Qlik Sense sia stata scaricata per l'uso offline. Le app scaricate presentano un badge scaricate.

2.  Toccare Altro sull'app Qlik Sense. Si aprirà la finestra dei dettagli.
  3. Toccare Apri versione offline. Si aprirà la versione offline dell'app.

Aggiornamento della versione offline di un'app

Se l'app è stata aggiornata, ad esempio sono stati ricaricati i dati, un pulsante Aggiorna indica la presenza di una versione più recente dell'app.

• Nella Raccolta mobile, toccare Aggiorna e confermare il download alla versione più recente dell'app.

Eliminazione delle versioni offline delle app

È possibile eliminare le versioni offline delle app dal proprio dispositivo mobile.

1.  Toccare Altro sull'app Qlik Sense. Si aprirà la finestra dei dettagli.
  2. Toccare Elimina versione offline.
  3. Toccare Conferma.

La versione offline dell'app viene eliminata.

Monitoraggio delle visualizzazioni in Qlik Sense Mobile SaaS

È possibile monitorare le visualizzazioni in Qlik Sense Mobile SaaS, in modo da visualizzare i grafici senza aprire alcuna app.

Al momento di consumare visualizzazioni monitorate in Qlik Sense Mobile SaaS, è possibile vedere tutti i metadati correlati, come la data di creazione e l'ultimo ricaricamento avvenuto. Toccare Altro quindi selezionare Dettagli grafico per visualizzare i metadati.

Quando si apre un grafico in Qlik Sense Mobile SaaS, il grafico mostra l'ultima versione del grafico, dall'ultimo ricaricamento di dati nell'app di origine. È possibile visualizzare il grafico, i dettagli del grafico e la cronologia.

Non è possibile effettuare selezioni nel grafico, ma è possibile visualizzare il grafico nell'app di origine toccando Visualizza nell'app. Ad esempio, si potrebbe voler applicare dei segnalibri o vedere come il grafico cambia in base alle nuove selezioni. Visualizza nell'app apre l'app di origine nella visualizzazione con le selezioni applicate.

Per ulteriori informazioni sul monitoraggio delle visualizzazioni nell'hub cloud, vedere Monitoraggio delle visualizzazioni.

Aggiunta di visualizzazioni da monitorare da Qlik Sense Mobile SaaS

È possibile aggiungere visualizzazioni da monitorare da Qlik Sense Mobile SaaS.

1. Toccare Altro sulla visualizzazione che si desidera modificare.

2. Toccare Monitora nell'hub. Si apre la finestra Monitora nell'hub.

3. Fornire un nome alla visualizzazione.

4. Toccare Crea.

La visualizzazione può ora essere monitorata dall'hub Qlik Sense Mobile SaaS.

Aggiunta di visualizzazioni da monitorare da Qlik Cloud

È possibile aggiungere visualizzazioni da monitorare da Qlik Cloud.

1. Aggiungere la visualizzazione alla raccolta Contenuto mobile in Qlik Cloud per renderla disponibile in Qlik Sense Mobile SaaS.

2. In Qlik Sense Mobile SaaS, è possibile ricercare qualsiasi visualizzazione aggiunta al proprio spazio personale.

3. Fare clic sul pulsante Aggiungi a raccolta per aggiungerla alla propria raccolta Mobile.

Notifiche push

Le notifiche push sono gestite nel proprio modulo Impostazioni personali. Il modulo Impostazioni personali può essere raggiunto solo dall'hub cloud in un browser web.

Le notifiche push sono criptate mediante una chiave personale autogenerata.

Gestione delle notifiche push

1. Nell'hub cloud, aprire le impostazioni profilo dal menu profilo utente e selezionare Impostazioni profilo.

2. Nel modulo Impostazioni profilo, selezionare Notifiche.

3. Abilitare le notifiche push per le attività associate a spazi, app e avvisi.

Le notifiche push sono connesse alle notifiche web. Quando si abilita la notifica push per un'attività, le notifiche web vengono anch'esse abilitate automaticamente per tale attività. La differenza tra le due sta nel fatto che le notifiche web vengono utilizzate nell'hub cloud, mentre le notifiche push vengono utilizzate nell'app Qlik Sense Mobile SaaS.

Lettura delle notifiche in Qlik Sense Mobile SaaS

È possibile leggere e rimuovere le notifiche nell'app Qlik Sense Mobile SaaS. Le notifiche possono essere rilevate toccando il badge notifiche.

Si ricevono notifiche solo dal tenant a cui si è registrati.

Sui dispositivi iOS, è possibile visualizzare un numero accanto all'icona Qlik Sense Mobile SaaS. Si tratta del conteggio notifiche totali per tutti i tenant configurati in Qlik Sense Mobile SaaS.

Visualizzazione avvisi

Passare alla scheda Avvisi per visualizzare tutti gli avvisi di proprietà e gli avvisi che sono stati condivisi con l'utente. Per vedere solo i propri avvisi, cambiare il filtro in Di proprietà dell'utente corrente.

Nota informaticaLa scheda Avvisi non è disponibile:
  • Se gli avvisi dati sono stati disattivati nel tenant, vedere Gestione avvisi.

• Quando si è connessi ai tenant Qlik Sense Business o Qlik Cloud Analytics Standard.

Toccare un avviso per visualizzare ulteriori dettagli. Le seguenti azioni sono disponibili per gli avvisi condivisi con l'utente.

• Cronologia: consente di visualizzare quando è stato attivato l'avviso.

• Dettagli: descrizione, stato, dettagli avviso e preferenze di notifica.

• Condizioni: consente di visualizzare misure, dimensioni, selezioni e condizioni utilizzate nell'avviso.

• Destinatari: consente di visualizzare i destinatari dell'avviso.

Per ulteriori informazioni sugli avvisi dati, vedere Monitoraggio dei dati con gli avvisi.

Disconnessione da tutti i dispositivi mobili

È possibile effettuare l'accesso a Qlik Sense Mobile SaaS con fino a cinque dispositivi allo stesso momento.

Eseguire le seguenti operazioni per disconnettersi da tutti i propri dispositivi mobili utilizzati per Qlik Sense Mobile SaaS:

1. Nell'hub cloud, aprire il menu profilo e fare clic su Impostazioni profilo.

2. Nel modulo Impostazioni personali, selezionare Qlik Sense Mobile.

3. Fare clic su Disconnetti da tutti i dispositivi per disconnettersi da tutti i dispositivi elencati sulla pagina.

4. Confermare la disconnessione.

Impostazione della lingua preferita per Qlik Sense Mobile SaaS

Per impostazione predefinita, Qlik Sense Mobile SaaS utilizza la lingua selezionata per il proprio dispositivo mobile.

Qlik Sense Mobile SaaS passa all'inglese se la lingua selezionata per il proprio dispositivo mobile non è supportata da Qlik Sense.

Sui dispositivi iOS, è possibile impostare la lingua preferita per Qlik Sense Mobile SaaS. Ciò ignora la lingua presente nel dispositivo mobile.

1. Sul proprio dispositivo iOS, aprire Impostazioni e selezionare Qlik Sense.

2. Sotto Lingua preferita, selezionare la propria lingua.

Per ulteriori informazioni sulla modifica di lingue in Qlik Sense, vedere Modifica della lingua in Qlik Cloud.